ID работы: 5082140

Подарок на Новый год

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня тридцать первое декабря, последний день уходящего года. Все люди в предвкушении Нового года и поэтому на улицах пустынно, а в супермаркетах все давным-давно раскуплено. По телевизору идет многим надоевший, но такой родной фильм "Ирония судьбы", а в домах летает аромат хвои и вареных овощей для оливье. Кто-то справляет этот праздник с родными и близкими, а кто-то с друзьями или любимыми.       Так планировал сделать и я, справить новый год с девушкой, к сожалению уже не любимой, но расстаться с ней до Нового года мне бы не позволила совесть, поэтому я смирено стоял и ждал ее у подъезда, с букетом ее любимых лилий. К слову сказать, стоял я тут уже довольно долго, хотя мы с ней еще вчера договаривались, что я зайду за ней в половину восьмого.       На подъезжающую машину я не обратил никакого внимания, так как мне было не до этого, а зря. Именно из этой черной иномарки и вышла моя благоверная в обнимку с каким-то уродом, что прижимал ее к себе за талию. Они прошли мимо меня, кинув лишь быстрый взгляд. Отлично. Теперь не нужно придумывать повод для расставания с ней. Утешая себя этим я пошел в сторону ближайшего бара.

***

      Планировав напиться, я шел по пустынной улице и рассматривал окна людей. Почти все они были зашторены, а сквозь шторы пробивался либо свет гирлянды, либо слабый свет свечей. Проходя последний дом, до моего пункта назначения оставалось совсем немного, как вдруг в окне я увидел плачущую девушку, ее плечи слегка подрагивали, а сама она сидела, свернувшись калачиком, на подоконнике.       Так как букет все еще оставался в моих руках, то я решил, что не стоит его выкидывать, а подарить его незнакомке со второго этажа, чтобы хоть как-то поднять ей настроение.       Чем был вызван этот порыв я так и не смог понять да и не было желания копаться в этом. Мало ли. Может просто новогоднее чудо. Да.       Быстро просчитав номер квартиры и набрав универсальный код для всех подъездов, я поднялся на второй этаж и нажав на звонок стал ждать пока мне откроют. -Я же сказала тебе убираться!-послышался женский крик и дверь распахнулась. На меня смотрела воинственно настроенная незнакомка, с красными, чуть опухшими глазами, небрежным пучком на голове, в серых домашних шортиках и топике в тон, а так же в смешных тапочках с единорогами. -Ой, простите, -она тут же осеклась, -а вам кого? -Мне вас, -ответил я продолжая разглядывать ее. Незнакомка не могла вымолвить не слова, лишь стояла и смотрела то на меня, то на букет и по кругу. -Это тоже вам, -не растерялся я, и быстро перевел взгляд с ее шорт, на лицо, протянув букет, -не стоит такой прекрасной девушке плакать в канун Нового года. -С..спасибо, но я не..не могу его взять, -смущенно пролепетала она. -Да все вы можете! В том числе и букет взять, и плакать перестать! -Спасибо, -она вдохнула аромат лилий, -раз уж я ничего не могу подарить вам в ответ, то могу вас пригласить на шампанское и оливье. -Я не смею отказаться, к тому же жутко проголодался! -она рассмеялась и пропустила меня внутрь.

***

      Квартирка была небольшая -двухкомнатная. Простая светлая мебель, идеально походившая к обоям, посередине стоял стол, накрытый на две персоны, рядом с диваном стояла елка, а напротив дивана висел телевизор. -Ты проходи, садись, я сейчас принесу салаты и курицу, -она улыбнулась и ушла на кухню.       Вернувшись с двумя салатницами и бокалами под шампанское, и поставив все это на стол, девушка посмотрела на меня. -Я не представилась, меня зовут Наташа. -А я Кирилл. Приятно познакомиться, -хитро улыбнулся и посмотрел на Наташу, -может тебе помочь чем-нибудь? -Да, если не трудно, -она зарделась, -там на балконе стоит шампанское, принеси пожалуйста, а я схожу за курицей. Выполнив все указания я сел за стол, вскоре ко мне присоединилась девушка.       Готовила Наташа просто прекрасно, в чем я убеждался все больше и больше, пробуя каждое блюдо. Мы разговаривали о всякой чепухе, я рассказывал о себе, но о сегодняшних событиях решил промолчать, девушка же была не многословна, лишь задавала интересующие ее вопросы и внимательно слушала меня.       Когда с едой было покончено, а время уже было пол десятого, мы уселись на диван, смотреть какую-то новую новогоднюю комедию. -Скажи, -я обратился к девушке, -почему ты плакала сегодня? Она повернулась и посмотрела на меня. -Это важно? -Да. -Сегодня у нас с уже бывшим парнем должна была быть годовщина, три года. Мы планировали встретить Новый год вместе, но в последний момент все пошло наперекосяк. Он перестал отвечать на мои звонки и сообщения, а позже я увидела его, выходящего из подъезда моей подруги лучшей, мы живем напротив. Не предав этому должного значения и выбежала ему на встречу. А он отстранил меня и сказал, что я ему надоела и нам нужно расстаться, так как он давно меня не любит. Я подняла голову и наткнулась, как моя подруга в одном полотенце наблюдала за нами, а позже на его шее увидела засос, тогда то все встало на свои места. Я ушла, а он не пытался остановить меня.       Закончив свой рассказ, девушка опять едва не рыдала, я обнял ее, и она уткнулась головой в мое плечо, давая волю своим эмоциям. Наташа казалась такой маленькой и беззащитной, что я почувствовал злость. Злость на этого козла, за то что тот так поступил с ней. Спустя минуту я начал гладить ее по голове и шептать что-то успокаивающее на ушко. Еще спустя минуту я заговорил, не знаю зачем, возможно хотел высказаться, возможно просто хотел дать понять ей, что она не одна. Я рассказал ей мою ситуацию с Юлей, и то как планировал напиться, но она, такая маленькая и плачущая, спасла меня от того, что бы провести свой 25 Новый год в беспамятстве.       Девушка начала успокаиваться, и попыталась отстраниться, но я не хотел отпускать ее, поэтому лишь сильнее прижал к себе. Мы сидели так весь фильм, а после просто в тишине, слушая размерное тиканье часов. До Нового года осталось тридцать минут.

***

      Я сидел в гостиной на диване, наблюдая за тем, как Наташа наряжала елку, которая была выше нее на добрых пятнадцать сантиметров. Девушка привстала на носочки и попыталась без стула дотянуться до макушки, что бы нацепить звезду, но ее попытки оказались бесполезны. Она топнула ногой в знак негодования и посмотрела на меня: -Кир, ну что ты сидишь, -ее губки надулись, а руки сжались в кулачки, -помоги мне.       Я встал и чмокнув ее в нос, забрал звезду и спокойно нацепил ее на макушку ели. Наташа лишь хмыкнула и обняла меня. Я положил подбородок на ее голову и мы просто стояли и любовались елкой, которую так старательно наряжала девушка.       Это был наш третий Новый год вместе, а через несколько дней должен был быть двадцать шестой день рождения моей малышки, и по совместительству наша с ней годовщина.       Каждый из нас благодарен судьбе за то, что тогда она свела нас вместе и дала каждому еще один шанс на счастливую жизнь.       Наташа тогда стала моим новогодним подарком, самым лучшим подарком. А я ее принцем с букетом белых лилий и в шапочке деда Мороза, которую она тогда силой нацепила на меня.       Мы были, есть и будем счастливы, каждый год, каждый Новый год, всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.