ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Если бы мне кто-нибудь когда-нибудь сказал бы, что я, Тиффани Купер, одна из лучших учениц французской балетной школы Гранд Опера, окажусь в Америке стажером в каком-то непонятном заведении, которое зовется Школой современного танца...я бы, конечно, не поверила. Но когда-то давно бабушка предупреждала меня, что жизнь очень опасная штука и что с ней шутки плохи. Я была готова. Готова к конкуренции за лучшие балетные партии, к битве за...роль принцессы-лебедь в постановке Чайковского. Но я не была готова к авиакатастрофе, в которой погибли мои родители. Я не готовилась к переезду в Америку к отцовской сестре. Я не знала, что мне придется бросить все, чего я так долго добивалась во Франции. Я не хотела бросать балет. И теперь я жительница Соединенных Штатов Америки. Не сказать, что поначалу я была рада этому. В семье тетки меня приняли очень тепло, но я была ежиком и не могла относиться так же, как относились ко мне. Только спустя год я стала мягче. Просто поняла, что нужно смириться. Тетя Лори отдала меня в местную балетную школу в Джерси-Сити, но я сразу же поняла, что до уровня Гранд Опера этому заведению, как до Луны пешком... После недолгих занятий я бросила балет. Но и не танцевать я не могла. Моя младшая кузина ходила в танцевальную школу, где все желающие обучались различным видам танцев. Вот здесь и начинается моя история. Меня приняли в школу, а после, когда увидели мой уровень, предложили мне работу преподавателя танцев. Конечно, я была в шоке. Как можно преподавать танцы, если я сама основ...того же хип-хопа не знаю? И директор поставил меня на должность стажера. Поначалу я преподавала детям хореографию, то, что сама умела делать достойно. И тем временем сама училась современным танцам. И вот...я сижу в сломанном поезде, который мчал из Огайо в родной Нью-Джерси с танцевального марафона, где принимала участие наша школа. Как самой везучей, мне достался билет совершенно на другой поезд. Да и поезд счастливчик такой же, как и я. Он сломался! Смотреть в окно мне толком надоело. Книгу читать я боюсь, потому что там осталось всего несколько страниц... Но самое ужасное — мой сосед по купе. Растатуированный парень, который развалился на своем месте и слушает музыку в наушниках. Очень громко слушает. И музыка достаточно...тяжелая. И он еще в ритм болтает ногой. Сильно болтает. Иногда подпевает. В общем мой сосед мне не понравился с первого взгляда. Может, все дело в его виде. Да, как балерина (в прошлом), я консервативна, и любые наколки кажутся мне не...ну я не считаю это нормальным. Хотя, признаться, мне бы и самой хотелось какую-нибудь татуировку, но количество татуажа на этом парне преувеличивает разумное. Когда он вошел в купе, сразу же обозначил свою позицию, что я - «кисловато...», а он - «ну это же я». При разговоре он издавал какие-то надменные смешки, что также мне не очень понравилось. Короче, этот парень действовал мне на нервы. И самый ужас — в купе только мы вдвоем. Если бы был еще кто-то, я не так раздражалась бы, но нет, я же счастливчик, которых мир не видывал, и вот я сижу в сломанном поезде, который нескоро домчит меня до Джерси, и раздражаюсь от одного вида моего соседа. Тем временем парень начал колотить руками по своей коленке и громко петь. Недолго думая, я пнула его по ноге. Он открыл глаза и устало посмотрел на меня. - Ну что тебе? - спросил он, сняв наушники. - Хватит орать и дергаться, как эпилептик, - пробурчала я. - А ты не смотри, - усмехнулся он и продолжил свои дерганья. И как тут не беситься от него? Я ждала, когда же случится чудо, и наш поезд отправится в дальнейший путь. Решив хоть ненадолго избавиться от соседа, я вышла в коридор и подошла к проводнице. - Простите, мы когда-нибудь тронемся? - спросила я у нее. По ее виду было понятно, что она устала отвечать всем на подобный вопрос, но, пересилив себя, она ответила: - Да, сейчас мы доедем до станции, где головному вагону заменят деталь. Там вы сможете выйти и пройтись по магазинам. Приблизительно вечером мы будем на месте. Я поблагодарила девушку. Все бы хорошо, но в Джерси я планировала быть еще утром. Тяжело вздохнув, я вернулась в купе, где мой горемычный сосед уже курил в открытое окно. - В купе не курят, - сказала я и присела на свое место. - Ну, а я курю, - ответил он и улыбнулся. Он еще и лыбу давит...вообще. Я распустила волосы и запустила в них свои руки. Как же я устала. Почему все это не может исчезнуть? Я хочу домой. - С распущенными лучше, а то с хвостом...учителя напоминаешь, - промычал мой сосед и выбросил сигарету в окно. - Я и есть учитель, - сказала я. - Оп, как я угадал то! И чему учишь? Математика? А не, скорее литература, да? - Танцы. - Да ладно? Не верю ни фига. Уж извини, но танцы преподают девушки...ну не такие замкнутые, как ты. - Ты много преподавателей танцев повидал? - спросила я, удивившись такому примитивному ответу. - Достаточно. Как тебя зовут то, загадочный и раздраженный препод? - Тиффани. - Я Фрэнк. Приятно познакомиться. Я кивнула головой, не желая отвечать. Он снова усмехнулся. Вообще стоит отметить, что он достаточно симпатичный парень. Но несмотря ни на что, он мне не нравится все равно. - Что делала в Огайо? - спросил он. Вообще мне показалось странным, что он решил пойти на контакт, ведь несколько часов, которые мы тут торчим он молчал или слушал музыку. - Там был танцевальный марафон, наша школа принимала участие. А чего это ты решил со мной поболтать? Телефон разрядился или музыка надоела? - Первый вариант, - засмеялся Фрэнк, - музыка мне никогда не надоедает. Я музыкант. - Ооо, как интересно. И в какой-нибудь группе играешь, видимо. Что за группа? Он посмотрел на меня и улыбнулся. - Тебе не понравится. - А вдруг? - Я больше, чем уверен, - сказал он и откинулся на спинку сиденья. Не люблю людей, которые позволяют себе смотреть на остальных сверху...Фрэнк относится к этим людям. Еще один минус ему в копилку. В купе зашла проводница и сказала, что мы сейчас направимся к ближайшему вокзалу. - Ну наконец-то! Там хоть можно будет выйти и прогуляться, - воскликнул мой сосед и посмотрел на меня, - мне кажется твое лицо знакомым. Мы нигде раньше не могли встречаться? Где ты живешь? - Живу в Джерси-Сити, не думаю, что мы могли встретиться...я бы тебя запомнила, - на этот раз настала моя очередь усмехаться, но Фрэнк на мой ответ громко засмеялся. - Да, я запоминающаяся личность. Вскоре мы поехали к вокзалу. Я себя почувствовала маленькой девочкой, которую посадили в машину и сказали, что ее сейчас отвезут в цирк, но она сидит в машине одна, и никого нет...а потом появляются родители, и они наконец-то таки едут в цирк. И эти мгновения, когда ты вот-вот тронулся и начинаешь разгон... Единственное, поезд опечалил тем, что разгона никакого не последовало. До самого вокзала мой сосед ехал, молча, и иногда поглядывал на меня. - Остановка продлится около тридцати минут, - объявила проводница, пройдя по коридору. Отлично, тридцать минут на отдых от этого Фрэнка, то, что надо. - Куда пойдешь? - спросил он у меня, когда мы вышли на перрон. - Не знаю. Сейчас придумаю что-нибудь, - сказала я и подумала, как бы он не прицепился ко мне. - Ну хорошо, до скорой встречи, - сказал он и, улыбнувшись, скрылся за поворотом. А я осталась стоять на перроне и думать, куда же мне направиться, чтобы не остаться здесь, ожидая каких-нибудь насмешливых шуток моего соседа Фрэнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.