ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Постояв на перроне некоторое время, я все-таки решила дойти до ближайшего киоска, чтобы купить какой-нибудь журнал. Я и понятия не имела, куда же мне идти, но и просто стоять я не могла, потому что в любой момент мог вернуться мой сосед и кинуть пару острых слов в мой адрес. Пройдя по какой-то площади, я увидела небольшой магазин, на витрине которого лежали газеты и книги. «Вот оно!», - подумала я и прошла к этому магазину, но очень быстро разочаровалась, когда увидела надпись «Закрыто». Я посмотрела на часы. Осталось всего 15 минут, и я боялась опоздать на поезд. Я пошла обратно к вокзалу. На пути мне попался маленький киоск, около которого стояло несколько человек. Мне показалось, что тут есть то, что интересует меня, и я встала в очередь за молодым человеком в капюшоне. - И снова здравствуйте, - услышала я знакомый голос. Передо мной стоял мой сосед по купе Фрэнк, - и ты тоже решила развлечь себя макулатурой? - И ты здесь... - буркнула я. Кажется, от него не спрятаться даже на вокзале. Надеюсь, по приезду в Джерси-Сити наши пути никогда не пересекутся. - Да ты, я вижу, рада мне, - хохотнул он и повернулся к продавщице, попросив какой-то журнал про компьютерные игры. Я снова посмотрела на него. На вид года 23, но в голове ветер... Компьютерными играми в его возрасте редко увлекаются. - Мне, пожалуйста, какую-нибудь книгу... - сказала я. - Какую? - Не важно. Лишь бы время убить, - сказала я и улыбнулась продавщице. С левой стороны я почувствовала какое-то движение. Повернувшись, я увидела Фрэнка, облокотившегося на стену киоска и смотрящего на меня. - Тебе все равно, что тебе дадут читать? - спросил он. - Абсолютно. Главное, на тебя всю дорогу не смотреть, - ответила я и, взяв книгу и расплатившись, пошла в сторону вокзала. - А ты вредная. Девушки обычно ко мне более добродушно настроены, а ты ворчишь, как старуха, - сказал он, догнав меня. - Ну ты же сам сказал, что я кисловата на вид и что со мной наверняка неинтересно общаться. Ну вот и пожинай плоды, - сказала я, пытаясь скрыть обиду в голосе. Признаться, мне, конечно, было очень неприятно слышать такое в свой адрес. Да, я не самая общительная девушка на этой планете, но это не от того, что со мной не о чем говорить. Просто...у меня полно комплексов. Может быть, это нормально. А тут этот... - Обидчивая...я не хотел тебя обидеть. Извини, если что не так. Я просто люблю говорить то, что думаю. Вот, например, с распущенными волосами тебе на самом деле намного лучше. И не говори заумными словами. Будь проще, и тогда с тобой станет интереснее общаться. А то, правда, как преподаватель литературы. Я остановилась. - Ты что, в психологи заделался? Себя бы поучил. А меня не трогай. Фрэнк посмотрел на меня с довольной улыбкой на лице. Потом он поднял руки, что было похоже на то, как поднимают руки преступники, когда их ловит полиция. Тяжело вздохнув, я прошла мимо него. Мне бы сил набраться и доехать нормально до дома. Главное, не прибить этого Фрэнка. - Сдается мне, что я все-таки прав, - услышала я за своей спиной, но решила проигнорировать этот голос, который, несмотря ни на что, продолжал говорить, - ты большой комок комплексов. Комплексуешь по поводу того, что ты не похожа на остальных. Все окружающие девушки такие красивые, открытые...у них полно ухажеров, и тут ты. Я не знаю, как тебя описать, но на вид классическая девушка, которая воспитывалась в семье строгих нравов. Может, папа у тебя военный. Мама, наверное, учительница в музыкальной школе. Но тут может быть и другая сторона...папа любитель алкоголя, а мама бесхребетное существо, которое не может противостоять пропойце... - Да ,Боже мой, зачем ты все это говоришь??? - крикнула я на Фрэнка так, что некоторые мимо проходящие люди даже обернулись на нас. - Я прав? - Нет. Ни в чем. Ни в едином слове. Но тебе, кажется, нужно, чтобы я сказала, что ты прав. Тогда слушай. Да, ты прав! Мой отец военный алкаш, а мама бесхребетная учительница в музыкальной школе! Только прошу тебя, отстань от меня! Если тебе не с кем поговорить, найди другого собеседника! Внутри меня все оборвалось. Как может человек вот так просто говорить обо всем, что ему неизвестно? Знал бы он, что моих родителей нет уже пять лет... - Только не обижайся, - начал Фрэнк. - Заткнись. Прошу тебя. Просто за-мол-чи! Я пошла к станции, на которой мы остановились. Фрэнк шел за мной, но как бы мне хотелось, чтобы он потерялся в толпе и опоздал на поезд! И спустя некоторое время я поняла, что нельзя думать так плохо, когда увидела, что на перроне не было нашего поезда... - Ты тоже это видишь? - спросила я у своего соседа, но он молчал и улыбался, явно сдерживая смех, - Да не молчи ты! Господи...мы опоздали на поезд ,и теперь мне терпеть тебя еще дольше...за что? Ты скажешь что-нибудь или будешь молчать, как рыба? Фрэнк засмеялся. - Слушай, тебе не угодишь. То молчи, то не молчи... - дальше я не слышала из его уст ничего более информативного, чем смех. - Ты идиот, да? - нервно спросила я, на что Фрэнк закрыл лицо руками и, смеясь, кивнул, - И что нам делать теперь, идиот? Пришлось еще немного подождать, пока мой псих-сосед полностью не пришел в себя. Затем он взял меня за руку и потащил за собой. - Куда ты меня тащишь? - спросила я. - К расписанию. Посмотрим, когда идет следующий поезд. Около расписания я совершенно потеряла надежду сегодня вечером попасть домой: все вечерние поезда отменены, а первый будет лишь завтра утром. - Ты побледнела, - хохотнув, сказал Фрэнк. - Я просто очень рада, что всего-то завтра буду дома, - буркнула я. - Ладно, не переживай. Что-нибудь придумаем, - Фрэнк снова взял меня за руку и повел в здание вокзала на второй этаж, где располагался кабинет директора. Он посадил меня на стул в коридоре и сказал, что скоро придет. Пока ждала его, я осознала в каком жутком положении нахожусь. Все мои вещи, документы и деньги остались в ушедшем поезде. Со мной только несколько долларов, телефон, который вот-вот разрядится и книга, купленная в киоске. И что мне делать? Кажется, придется довериться моему соседу. Вскоре он вышел и вновь потащил меня за собой. - Что тебе сказали? Фрэнк, не молчи! Что нам делать? - спрашивала я, но парень не сразу ответил мне. - До подожди, я вспоминаю, куда идти...я был здесь в том году, но не помню, где гостиница. - А зачем гостиница? - Ну поезд только завтра, сама же видела. До восьми утра нам надо где-то перекантоваться. Если хочешь остаться на вокзале, милости прошу, - сказал он и отпустил мою руку, - но это как-то...не очень, да? Поэтому пошли, она через два квартала отсюда. - Но подожди...у меня денег нет даже на билет на поезд... Фрэнк посмотрел на меня. - Сейчас трудно поверить в то, что полчаса назад ты на весь вокзал орала на меня...не парься. Билеты нам достались бесплатно, а за номер заплачу я. Ты идешь? Я кивнула и пошла за мои раздражителем. Гостиница была совершенно небольшая. Ну конечно, я не ожидала увидеть здесь пятизвездочный отель, но думала, что будет что-то большее, чем невзрачное трехэтажное здание. Через некоторое время я «обрадовалась» еще больше, когда узнала, что остался только один номер, в котором одна кровать и не работает душ. Увидев мое выражение лица, Фрэнк снова закатился истеричным смехом. - Но делать нечего, пошли. Я даже согласен спать на полу, - сказал он, а мне ничего не осталось делать, как пойти за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.