Глава 3
13 января 2013 г. в 00:04
Глава 3
Зайдя в комнату, я поняла, что все могло быть и хуже. Подумаешь, обшарпанные стены, потрескавшийся потолок и скрипящие полы. Не работает душ? Пф, какая ерунда. Туалет при спускании воды издает ужасающие звуки, как будто он орк или тролль? Да Боже мой...
- Как тебе? - спросил Фрэнк с улыбкой на лице.
- Отвратительно, - сказала я и присела на старый диван. Сначала я испугалась, что он сломается подо мной, но ничего, выдержал, бедолага.
- Мне нравится твоя честность, - сказал сосед и завалился на кровать, которая под его весом даже не скрипнула.
Я посмотрела на время. Всего то семь вечера. Все-таки хорошо, что я купила книгу, будет чем развлечься. Я поудобней устроилась на диване, закинув ноги на спинку.
Где-то спустя час я толком устала от этой книги. Сюжет примитивный, никакой интересной информации из нее вынести невозможно. Я закрыла пособие по дурости с глубоким вздохом.
- Не понравилась книга? - спросил Фрэнк, листая свой журнал.
- Не особенно.
- Я же сказал, что на продавщицу в киоске полагаться нельзя, вот и мучайся теперь, - он снова усмехнулся.
Вот мне кажется, ему доставляет удовольствие тот факт, что мне немного не комфортно от всего происходящего. Скорее бы прошел этот вечер. Пусть наступит ночь, и я попытаюсь заснуть. А там утро, и привет, родной штат!
Но стоило мне подумать о ближайшем наступлении ночи, мой желудок дал о себе знать. И дал знать не только мне.
- Что за странные звуки?
- Какие? - я включила режим дурочки.
- Ну...вот такие, - Фрэнк изобразил урчание моего живота и засмеялся, на что я промолчала. - Да ладно, не молчи. Лучше вставай давай, и пошли сходим куда-нибудь. Здесь есть разные кафе и забегаловки, где можно сытно покушать.
Фрэнк встал и направился к двери.
- Нет, спасибо, я тебя тут подожду, ты иди, - сказала я, продолжая сидеть. Мне и так было жутко стыдно за то, что он оплатил номер, да еще и кафе. Нет, я умру от голода, но не пойду.
- Ты говоришь «нет», но твой желудок говорит об обратном. Ну как хочешь, - сказал он и вышел из номера.
Я вздохнула. Везет ему. Он будет кушать. Что-то вкусное.
Так, стоп. Не думать о еде. Нет-нет!
Я легла на кровать и, скрестив руки, сжала живот, который помимо странных звуком начал немного побаливать. Это будет тяжелая ночка...
Не успела я и глазом моргнуть, как дверь номера открылась, и на меня смотрел мой сумасшедший сосед.
- А я-то думал, что ты за мной пойдешь, - сказал он и сел на диван, где минуту назад лежала я, - Ну и чего ты разлеглась?
- Я не хочу есть, я же сказала.
- Пока ты говоришь это, твой желудок подумывает переварить сам себя. Блин, ну если не хочешь есть, пошли со мной хоть за компанию! Мне скучно, - Фрэнк мило улыбнулся.
- Ну хорошо-хорошо...только смысл, если ты все равно молчишь все время, - буркнула я и встала с кровати.
- Так ты мне сказала молчать, я и молчу. Я послушный, - хохотнул Фрэнк и оглядел меня с головы до ног, - ой, деточка, какая ты худая...
- Прекрати! - воскликнула я, а мой сосед засмеялся, открывая мне дверь и пропуская вперед. Прямо как истинный джентльмен.
Я не знаю, куда мы шли, в этом городе (я даже не помню его названия) мне не приходилось бывать прежде. Но Фрэнк уверенно шел по улицам, даже не оборачиваясь, хотя я иногда отставала на достаточно немаленькое расстояние.
- Ну ты чего там? - спросил он, когда мы подошли к мосту, через который нам предстояло перейти.
- Да ничего, - я подошла к нему.
- Мда...преподаватель танцев говоришь? - сказал он и как всегда надменно улыбнулся.
Через минут пятнадцать мы были в небольшом кафе. Оно было несколько...мрачноватым. Темные стены, полы, потолок...да все! Даже скатерти на столах! Поначалу я почувствовала себя немного неуютно, а потом привыкла, мне даже понравилась такая атмосфера.
В зале было немного человек. Самой шумной компанией оказалась стайка молодых девушек, которые на весь зал распевали какую-то песню. Фрэнк, посмотрев на них, обратился к официанту:
- А есть здесь какое-нибудь более тихое место?
Официант кивнул и попросил проследовать за ним. Я немного не понимала, почему Фрэнк не захотел сидеть в общем зале.
- Вот, вас устроит?
Официант завел нас в небольшую комнату, где стоял столик и два стула. По минимализму, так сказать.
- Да, все отлично. Спасибо, - сказал Фрэнк официанту.
- Вам включить музыку?
- Да, только...нормальную.
Пока мы рассматривали меню, официант включил какой-то диск, и вскоре я поняла, что значит для Фрэнка «нормальная» музыка. Гитары, барабаны и примитивный вокал. Рок, одним словом.
Мы сделали заказ, и официант ушел. Фрэнк снял кофту и повесил ее на спинку стула. Он остался в футболке, и теперь я могла хорошенько рассмотреть все его татуировки. Пока я разглядывала замысловатые рисунки на его коже, он с интересом наблюдал за мной.
- Прекрати, я неловко чувствую себя, - с наигранным смущением сказал Фрэнк.
- Слушай...а не больно было?
- Каждый считает своим долгом спросить это. Нет, не больно.
- Правда?
- Нет.
Я вздохнула. С ним невозможно нормально общаться. Ну и конечно через пару мгновений я услышала его смех, который, наверное, мне в кошмарных снах сниться будет.
- Мне нравится, как меняется твое лицо. Вот все нормально, а потом бам! И я тебя бесить начинаю, и лицо твое становится лицом мученика и страдальца, а это забавно.
Я решила ничем не отвечать на это. Чтобы чем-то себя занять, я решила послушать музыку. Звучала какая-то достаточно медленная песня. Пел мужской голос...очень приятный мужской голос.
- Нравится? - спросил Фрэнк.
- Что?
- Песня. Ты прямо заслушалась, - сказал он и скрестил руки на груди.
- Да. Я ее никогда не слышала. Не знаешь, что за группа?
- My Chemical Romance. Альбом The Black Parade. Песня I Don't Love You.
- Вау...ты что, фанат этой группы?
- Нуууу.... можно и так сказать, - сказал Фрэнк, сдерживая смех.
Тем временем официант принес заказ. Поблагодарив его, мы накинулись на еду. Оказывается, мой сосед тоже проголодался. Ну и не мудрено. Сейчас мы уже должны были быть дома. Но мы тут, в неизвестном городе, в непонятном заведении...
- Ну а теперь расскажи о себе, - сказал Фрэнк с набитым ртом.
- Ты и так все знаешь уже. А я вот о тебе ничего не знаю.
- Знаешь. Я Фрэнк. Начинающий музыкант. Милый и добрый парень, который не дал тебе сегодня пропасть. А ты всего то девушка по имени Тиффани, преподавательница каких-то там танцев, обидчивая и недружелюбная натура.
- Мне кажется, мы на равных условиях, - сказала я, отодвинув тарелку.
Фрэнк помотал головой и сказал:
- Неее.... Я тебе помог, а это многое значит. Но я должен знать, кому я помог. О тебе я знаю, что ты вредина.
- Ты ужасный человек. Это все, что я могу сказать о тебе...
Фрэнк засмеялся и оттолкнул тарелку, уперевшись локтями в стол.
- Блин...ты классная. Вот серьезно! Это даже не сарказм! Не встречал я таких девушек, которые так в лицо мне могут сказать, что я им не нравлюсь. Обычно я им нравлюсь, или они лицемерят...ну или терпят.
- Как тебя можно терпеть? - пробурчала я, закатив глаза, что еще больше порадовало соседа.
- Да вот как-то терпят. Ну а теперь серьезно. Расскажи что-нибудь...есть ли у тебя парень? Если есть я удивлюсь, серьезно.
- Почему?
- Потому что...ты холодная. Даже если ты кому-то нравишься, вряд ли ты его к себе подпустишь. У тебя, наверное, никогда не было парня. Да? Я угадал? А если и будет, то нескоро...
- Ты никогда не думал, что можешь ошибаться?
- Я никогда не ошибаюсь, - он самодовольно погладил себя по шее, - Неужели снова не попал, как и с родителями? Ну хоть о них то мне расскажи, а?
Я посмотрела на него. Я никогда не рассказывала о своей истории первому встречному. И мне показалось, что Фрэнк не станет исключением.
- Нет, про них я тебе точно не расскажу. Ты немного недостоин такой информации.
- Ты из детского дома? Или родители в тюрьме?..
Дальше он предлагал различные дурацкие варианты, но я не слушала его. Перед моими глазами стояли два гроба, в которых лежали мои мама и папа. Я снова почувствовала боль утраты, от которой мне не удавалось так долго освободиться. И представить их в тюрьме или алкашами... К горлу подкатил комок, и я испугалась, что сейчас могу разреветься.
Неожиданно Фрэнк замолчал.
- Тиффани...я что-то не то сказал?
Только после его вопроса я поняла, что по моим щекам текут слезы. Понимая, что я не хочу предстать перед ним в таком виде, я вылетела из комнаты и прошла в туалет. Мне было жутко неловко из-за моей слабости, но этот идиот сам сделал все, чтобы довести меня до такого состояния. Я понимаю, что он просто не знал ничего, но нельзя говорить людям все, что думаешь. Ведь это может причинить боль. Слова как птицы. И как нож.
Приведя себя в порядок, я вышла в коридор, где уже стоял Фрэнк с немного грустным лицом.
- Может, вернемся в гостиницу? - спросил он, на что я только кивнула, не поднимая головы, чтобы он не видел моих покрасневших глаз.
По дороге он молчал, чему я была искренне рада. Мне толком надоел его бред. Но через какое-то время он остановился на мосту. Я, не оборачиваясь, шла дальше.
- Я хотел бы попросить прощения, - сказал он, но я пропустила его слова мимо ушей. В моем сердце еще была глубокая обида. - Ну подожди... Знаешь, вообще то я никогда никому не говорил такие слова... даже маме, когда разбивал вазы в детстве...или учителям, когда натирал школьные доски мылом...даже друзьям я не говорил «Извини», а тебе говорю, но ты даже не посмотришь на меня!
Я обернулась.
- О Боже!!! Фрэнк, что ты делаешь! Слезь немедленно! - закричала я на всю улицу. Дело в том, что Фрэнк стоял на ограждении моста. Увиденное привело меня в дикий ужас, ведь под мостом была какая-то непонятная речушка. Да мало ли что могло произойти! Это же опасно!
- Чего ты боишься то? - хохотнул он и пошел по ограждению в моем направлении.
- Спустись сейчас же! А если ты сорвешься?
- Ну ты меня спасешь, я больше чем уверен.
Эта дурацкая ухмылка окончательно вывела меня из себя, и я подошла к нему и резко дернула его за ногу. Через секунду он стоял рядом со мной на асфальте.
- А ты сильная. По тебе и не скажешь, - сказал он.
- Иди ты в задницу!
Я отвернулась и пошла дальше. Когда мы подошли к гостинице, он спросил не холодно ли мне. Ну да, я была в одной футболке, так как не думала, что мне придется путешествовать ночью по какому-то городу.
- Нет, - сказала я.
- Ну и ладно...мерзни дальше, - буркнул он и прошел первым в гостиницу. От его джентльменского духа не осталось и следа, но меня это уже нисколечко не смущало. Я уже давно поняла, что он странный тип.
В номере он сразу же завалился на кровать. Очередной поступок истинного джентльмена. Ничего не говоря, я легла на диване и выключила свет. Ну как легла....как-то уместилась в скрюченном положении.
Когда я уже начала засыпать, Фрэнк сел на кровати и спросил:
- Даже не припомнишь мне то, что я сказал, что я уступлю тебе кровать?
Я тихо вздохнула, чем дала понять, что он меня достал.
В темноте прозвучал тихий смешок Фрэнка и фраза:
- Ты мне определенно нравишься.