ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Алекс погладила меня по волосам. - Сестренка, ну успокойся... Но моя истерика была сильнее всех слов на свете. Слезы текли по щекам. Даже подушка, в которую я уткнулась лицом, вся промокла. - Фани, ты же сейчас всех перебудишь...расскажи, что случилось. Фрэнк тебя обидел? Я кивнула. Сестра вздохнула и протянула мне стакан холодной воды. Через некоторое время я успокоилась. - Расскажешь? - Д-да... Мой голос дрожал от слез, но мне стало относительно легче. - Ну...меня не конкретно Фрэнк обидел...да меня и не обидел никто...просто...мама Фрэнка дала мне ясно понять, что...мы с ним не пара. - Пффф....Тиффани! Какой бред! Мало ли что она тебе сказала! Фрэнк же... - Они с Амелией помолвлены, Алекс... Моя сестра занулась. - Как? Я вытерла слезу ладонью. - Вот так... и еще миссис Айеро упомянула о том, что... «Тиффани, вы, конечно, девушка очень умная и милая, ведь не зря вас любит мой младшенький Филипп...но знаете, Фрэнк для вас немного не по уровню». Я стояла там и думала... боже, Алекс, она же права! - Ничего она не права. Я не верю, что Фрэнк мог тебя так долго обманывать. Ты не думала, что это все его мать подстроила? - Вряд ли...когда я выходила, он стоял и мило беседовал с Амелией... В комнате повисла тишина. - Может, спросить у Джи и Майки? - А они здесь причем? - Не знаю... Я посмотрела на себя. Черное коктейльное платье, туфли... На днях Фрэнк повел меня в дорогущий магазин и купил все это. Только зачем, если у него есть другая? - Фани...Фрэнк приехал...он около твоего окна... - И пусть. Теперь мне все равно... Я услышала его голос и вытерла слезы. Фрэнк. - Фани...открой, пожалуйста. Я тихонько стучал в окно, но никто не отвечал. Я сел под окном. Снял пиджак и кинул его в сторону. - Фани...я знаю, что ты там. И знаю, что ты меня слушаешь... Я всего на пять минут потерял тебя из вида. Искал по всему залу. Сказал Филу и Джи с Майки, что потерял тебя. Мы искали, но не нашли... Я спросил у отца, он сказал, что видел тебя с мамой. Нашел мать, а она сказала, что не видела тебя. Я не понимаю, почему ты убежала. Хорошо, что мне охранник сказал это... Я знаю, что ты не хотела туда идти... Но это было очень важно для меня... Я прикурил сигарету. - Ты понравилась моему отцу. Он сказал, что ждет тебя к нам в гости на чаепитие. Хочет познакомиться с тобой ближе. Не знаю, что ты там ему втирала, но мой батя хочет сходить на балет. Это даже смешно... Ты можешь представить моего отца на балете? Я — нет. Как тебе он, кстати? У меня классный отец. Я его обожаю. Мать то у меня...своенравная женщина со светскими замашками... Фани, ничего, что я курю? Надеюсь, у тебя там не очень пахнет дымом... Тишина, льющаяся со всех сторон, меня уничтожала изнутри. Я знал, что Фани не могла убежать просто так, но причины я не мог найти. Я знал, что нужно было сейчас же выбить окно, найти ее, взять на руки и не отпускать...но вместо этого я нес какую-то несуразную чушь. Я потер глаза. - Тиффани Купер...я тебя люблю, а ты заставляешь меня сидеть у тебя под окном. Чертова романтика, ничего не скажешь... На улице уже стало намного светлее. Я вздохнул и положил голову на колени. Не знаю, сколько прошло времени, но, кажется, я заснул. Кто-то коснулся моего плеча. Я поднял голову и увидел седовласого мужчину лет пятидесяти. - Вы Фрэнк, верно я понимаю? Я кивнул и собрался уже встать, но мужчина остановил меня и присел рядом. - Я дядя Тиффани. Марк Донован. Мы обменялись рукопожатиями. - Простите, что я тут болтаюсь. Просто... - Я понимаю...это дело молодости. Сами такими были. Знаешь, Фрэнк, Фани сегодня домой вернулась вся в слезах. Я не знаю, что случилось, но лезть в ваши дела я не стал... - Я тоже не знаю, что случилось, если честно... - Ну...женщины. Это многое объясняет. Но я знаю свою племянницу очень хорошо. Она не закатила бы истерику на пустом месте. Может, тебе отдохнуть? Езжай домой, выпей чашку чая... Один раз я ждал Лори около десяти часов на вокзале, а потом не мог насладиться ее обществом, потому что заболел. Это было обидно... Дядя Марк встал и поднял мой пиджак. Он протянул его мне с улыбкой. - Спасибо, что разбудил меня сегодня. Если бы не ты, я бы проспал. Твои речи и рассказы были настолько проникновенными, что даже мое сердце сжалось. Я думаю, что и Тиффани отойдет. - Спасибо...мистер Донован, может, вас подвезти до работы? - О, спасибо, но я доберусь на своей машине. До скорых встреч. Марк направился к гаражу. Я в последний раз посмотрел на окно Тиффани. Закрыто. И ни черта не видно за шторой. Я положил свой пиджак на маленький подоконник и направился к своей машине. Завтра все разрешится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.