ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Фрэнк уткнулся головой в мое плечо. - Нет, и все-таки это плохая затея, Фрэнки... На соседнем кресле чихнул Майки. - Вот видишь? Не зря Майк чихнул! - Спасибо, и вам не хворать, - пробормотал младший Уэй, уткнувшись в телефон. - Тиффани, ну что такого-то? Ну пригласили тебя мои родители на эту вечеринку, ну и что? Это же хорошо! Они хотят с тобой познакомиться! Я вздохнула. На днях в мой почтовый ящик пришел небольшой конверт с приглашением на какую-то вечеринку, которую ежегодно устраивало семейство Айеро. Мне не верилось, что сама миссис Айеро решила пригласить меня... Мне показалось, что я ей не понравилась тогда, когда по стечению обстоятельств осталась на ночь у Фрэнка. - Фани, как тебе наш дом? - к бассейну вышел Джерард с подносом. - Классно, Джерард. Милый и уютный. Сами ремонт делали? - Смешно. Ты посмотри на мои сэндвичи. Они все разного размера, кое-где бекон размером с мой кулак... Я бы смог сделать ремонт? - сказал Джи, и ребята засмеялись. - Зато ты рисуешь классно. - Ну...это случайность. Джерард поставил поднос на небольшой столик. - Через недельку будет окончательно все готово, и мы с Майки устроим новоселье. Вы оба приглашены. Фрэнк поднял на меня глаза. - Вот видишь? Даже мои друзья приглашают тебя на новоселье... А ты... - Что случилось-то? Расскажите, - пробубнил Джи с набитым ртом. - Моя мать прислала приглашение на свою тусу Тиффани, а она не хочет идти, - сказал Фрэнк и закурил. Джерард сделал удивленное лицо. - Вот видишь! Джерард тоже удивлен. И Майки в шоке был! - Да что такого то? Чего вы все поражаетесь? Моя мать в кои-то веки пригласила на свою вечеринку мою девушку, значит, она хочет с ней познакомиться. Значит, Тиффани ей понравилась! Воцарилась тишина. - Фрэнк, я чувствую, кому нравлюсь, а кому нет... - Да? Тогда какого хрена ты два месяца меня отшивала? - Да потому что ты бесил меня! - А может, и мать моя тебя бесит? - Ай, отстань! Я встала с колен Фрэнки и пересела на подлокотник кресла. - И не писай в мой горшок... - хмыкнул Майки и откинул телефон. - А теперь по существу... Фрэнк, это странно, серьезно... Фрэнк промолчал. - Я того же мнения. - кивнул Джерард. - Это логично. И вообще тетя Мэри усердно тебе сватает Амелию. - Она мне ее сватает мои последние десять лет. Так что это не в счет. Фрэнк откинулся на кресле и молчал. Ребята перевели тему. Мы еще недолго посидели в доме Уэев, походили по участку, рассмотрели все, но вскоре разъехались по домам. Точнее братья Уэй поехали домой к Айеро, а Фрэнк повез меня домой. После нашего небольшого конфликта он не проронил в мою сторону ни слова. Мне было жутко неуютно и смешно одновременно. Я посмотрела на Фрэнка. Он ехал, вцепившись в руль, и смотрел на дорогу, специально не обращая на меня внимания. Я улыбнулась и увидела, как уголки его губ немного дрогнули. Фрэнк остановил машину около моего дома. Понимая, что он не хочет говорить, я, молча, отцепила ремень безопасности и собралась открыть дверь, но она не поддавалась. Я повернулась к Фрэнку. Он удовлетворенно улыбался и вытаскивал сигареты из кармана. Ну конечно...не на ту напал. У меня было открыто окно, ну не пропадать же такой возможности? Через несколько секунд я была на свободе и махала ручкой Фрэнку, оставшемуся в машине, с крыльца. Послав на прощание воздушный поцелуй, я закрыла за собой дверь. - Тетя Лори, я пришла! - крикнула я и прошла на кухню. - Детка, иди ужинать! Я зашла на кухню. Тетя Лори крутилась около плиты. - Как дела? - Хорошо. А у тебя? - Тоже. Алекс ушла гулять, а Софи у соседей. Это не твой ухажер там стоит? Я выглянула в окно. Машина Айеро еще стояла около нашего дома. - Да. Мой. - Что же он там стоит? Может, пригласишь? - спросила тетя. - Нет...пусть там постоит...подождет...он плохо себя вел сегодня. Я усмехнулась и села за стол. - Что же он сделал? - Да не важно. Но ничего криминального. - Вот именно. Ничего! Криминального. Я оглянулась. В дверях стоял Фрэнк. Тетя Лори посмотрела на него с улыбкой. Мне показалось, что она не была удивлена его появлению. Может, она видела, как он направился в дом за мной? - Здравствуйте. Присоединитесь к нам? - Здрасьте... и не думайте, что я откажусь. Фрэнк плюхнулся напротив меня, и тетя положила перед ним салфетку и вилку со стаканом. - Мы, конечно, не так ужинаем, как вы... - Ой, прекратите! В магазинах продаются одинаковые продукты. Давайте. Что у вас там? Я скрыла улыбку, уткнувшись рукой в щеку. - Спагетти с курицей. - Оооо! Как знал, к вам зашел, а? Моя любимая еда! Честное слово! Тетя Лори засмеялась и поставила перед Фрэнком тарелку, полную до краев длиннющими макаронами с курицей. Фрэнк взял в руки вилку, и на некоторое время на кухне царила тишина. Я старалась не смотреть на него, потому что он одним своим видом жутко меня смешил. Когда Фрэнк закончил трапезу, он поблагодарил тетю Лори и спросил: - И вы не хотите спросить у меня, чем я занимаюсь? Сколько мне лет? Как я познакомился с вашей очаровательной племяшкой? - Вы Фрэнк Айеро. Вам двадцать три года. Вы играете в музыкальной группе. Вы познакомились в поезде в другом штате, - ответила тетя Лори. Я была горда своей теткой. Кажется, это у нас передается по наследству: отвечать на все вопросы конкретными ответами. - Хм...ну... Да, правильно... Фрэнк был в небольшом недоумении. - Ну хорошо... а могу ли я у вас кое-что попросить? - спросил он и уткнулся локтями в стол. - Добавки? Я хрюкнула от смеха. Фрэнк с наигранным недовольством посмотрел на меня. - Ну...почти. Могу ли я через два дня увезти Тиффани кое-куда? Тетя Лори посмотрела на меня. Я ответила ей ничего не выражающим взглядом. - Только при условии, что она будет в целости и сохранности. - Будет сделано! - Фрэнк отдал честь тете Лори. - Вот и договорились. Останетесь на чай? - Ой, не, спасибо. Мне пора домой... Спасибо огромное за великолепный ужин и за компанию. Я был очень рад с вами познакомиться и пообщаться. Фрэнк встал из-за стола и поклонился тете Лори. Тетя смотрела на него с улыбкой и ударила его по руке полотенцем. - Вот маленький проныра...Фрэнк, ты с детства ни капли не изменился. - Вы меня знали? - Твоя мама частенько гуляла у нас... - Не знал...ну знал, я просто забыл. Фрэнк посмотрел на меня. Я продолжала кушать свой ужин. Тетя Лори перехватила взгляд Фрэнка. - Фани, проводи нашего гостя, - сказала тетя. Я спокойно встала из-за стола и прошла в коридор. Фрэнк проследовал за мной. - До свидания, господин Айеро. До новых встреч, - сказала я гостю, открыв перед ним дверь. Фрэнк посмотрел на меня. Я кивнула в сторону двери. Он вышел, повернулся и помахал мне рукой. Я закатила глаза и закрыла перед ним дверь. - Пять! Четыре!...Три!...Два! Один! Через пять секунд за моей спиной открылась дверь, и в следующее мгновение я оказалась на руках у Айеро. - Ну куда ты меня тащишь? Я засмеялась, а Фрэнк запихнул меня на заднее сидение своей машины. Он обошел автомобиль и сел за руль. - Я решил не ждать двух дней. Украду тебя сейчас. И никому не отдам. - Ты псих... - Знаю. - Фрэнки? Фрэнк повернулся ко мне. Я поцеловала его в переносицу. - Господи...Тиффани, ну что ты делаешь со мной, а? Фрэнк завел мотор и рванул в город, в отель, где мы могли скрыться от посторонних глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.