Глава 17
15 сентября 2013 г. в 21:21
Я сидела, закутавшись в одеяло, и смотрела на спящего Фрэнка. Мы уже около недели жили в гостинице, в которой раньше прятались от чужих глаз. Айеро спал безмятежным детским сном. Через час он должен будет сидеть со своими друзьями по группе в автобусе и мчать на гастроли по близлежащим штатам. У меня были мысли о том, чтобы выключить будильник, телефоны и не будить его. Тогда он остался бы со мной. Тогда он никуда не уехал бы.
Вчера мне стало страшно расставаться с ним. Из-за этого даже вышла ссора. Он подумал, что я хотела заставить его бросить музыку. Конечно, нет. Я просто хотела...чтобы именно на эти гастроли он не ехал. У меня было плохое предчувствие.
Я посмотрела на часы. Шесть утра. Ему пора просыпаться. Я осторожно провела рукой по его спине. Фрэнк немного поморщился и, не открывая глаз, пробурчал сонным голосом:
- У тебя холодные руки... ты замерзла?
- Нет.
Фрэнк открыл глаза и посмотрела на меня.
- Уже пора?
Я кивнула. Фрэнк сел в кровати и посмотрел на меня.
- Фани, милая, ты все еще злишься?
- Нет, Фрэнк...ты вчера неправильно понял. Я не хочу, чтобы ты бросал...
- Прости меня, я погорячился вчера, - Фрэнк обнял мои колени, завернутые в одеяло. - Я не хочу прощаться с тобой на такой ноте.
- Нота... Ты даже в жизни говоришь музыкальными словами. Разве я могу просить тебя бросить музыку?
- Ты и не просила. Это равносильно тому, что я попрошу тебя бросить танцы.
- Именно.
Фрэнк с улыбкой посмотрел на меня.
- Что тебя тревожит?
- Я боюсь, что гастроли затянутся. Что мы долго не увидим друг друга.
- Две недели. Всего-то. Я бы хотел тебя взять с собой. Но сама понимаешь...
- Да, конечно.
Я погладила его по щеке.
- Я приготовлю кофе, иди умывайся, - сказала я и вылезла из-под одеяла в шортах и футболке. Фрэнк взглядом проводил меня до кухни.
У меня все валилось из рук. Я разлила кипяток, просыпала сахар, криво отрезала кусок пирога.
- С тобой все в порядке? - спросил Фрэнк, уже одевшись.
- Да. Со мной все хорошо.
Айеро со вздохом сел за стол и принялся за завтрак. Я села напротив него.
- Ты здесь останешься или переедешь домой?
- Думаю, остаться здесь.
- Может, переедешь? Там не так скучно.
- Я буду работать. Мне не придется скучать.
Разговор не шел. Я не хотела его отпускать. Мне казалось, что это выйдет не на две недели. Я не знаю, почему мне так казалось. Ненавижу свои предчувствия. В спальне адскими аккордами электрогитары зазвенел телефон. Фрэнк направился туда.
- Да. Привет. Все. Скоро выхожу.
Я смотрела, как он надевает кофту и закидывает за спину рюкзак и гитарный чехол. Он обернулся.
- Я так хочу тебя поцеловать. Но если поцелую, будет велико желание остаться. А остаться я не могу, - сказал он оборачиваясь.
- Я понимаю, - сказала я срывающимся голосом. Я пыталась прикрыть свою панику, но не знала, получалось ли это у меня. - Иди и не оборачивайся. Хорошо?
- Да. Пока. Я тебя люблю.
Фрэнк прошел к двери и...ушел.
Я уже не сдерживала слезы. Они градом катились по щекам. Я осмотрела нашу спальню. Она опустела без него. Я поняла, что не смогу находиться в полном одиночестве. Я перееду к тете, дяде и сестрам. Определенно.
- Доброе утро, Фрэнки! - воскликнул Майки, кидая в меня мою же футболку.
- Привет... сколько времени?
- Уже пять часов вечера. Скоро чек. Так что поехали на площадку. Джи и Торо уже там.
Я тяжело вздохнул. Фани. Мне уже несколько дней подряд снилась Фани. Я звонил ей, но наши разговоры всегда выходили очень короткими. «Привет. Как дела? До нашей встречи осталось...я очень скучаю». Все.
- Тиффани звонила, когда ты спал, - сказал Майк в лифте. - Я не захотел тебя будить, прости.
- Ничего. Как она? Не сказала? У нее все хорошо?
- Ну...Софи серьезно заболела. Ее ангина перешла в бронхит. Сейчас лежит в больнице.
- Кошмар какой, - я стукнул головой о стенку лифта. Фани сейчас приходится непросто, а я катаюсь по концертам...
- Сама Тиффани в порядке. Жива, здорова. Ждет тебя. Скучает.
- Осталось три дня. Скоро домой.
Я улыбнулся и вышел из лифта. Отдав ключи на ресепшене, мы вышли на улицу. Я шел впереди Майка. Через дорогу нас ждал наш водитель.
- О, боже!! Это же Фрэнк Айеро!
Я оглянулся. Около светофора стояла компания подростков и тыкала в меня пальцами. Я улыбнулся и помахал им рукой.
- А вот Майки Уэй!! Уааа! - взвизгнул я, и компания засмеялась.
В следующее мгновение послышался взвиг тормозов и крик какой-то девчушки. Я почувствовал резкую боль в ноге. В глазах была темнота.
- Фрэнк! Фрэнк! Твою мать....скорую! Быстро! - кричал Майки, а я отправился в царство Морфея.
- Тиффани, иди домой, я посижу с Софи, - сказала тетя Лори и погладила меня по голове. - У нее спала температура. Ей гораздо лучше.
- Точно? Если что, звоните, я приеду, - сказала я.
Тетя Лори проводила меня до лестницы и попросила сходить в магазин.
Я вышла на улицу. Стояла жаркая летняя погода. Осталось три дня... Всего три, и я увижу Фрэнка. Я сто раз пожалела, что не поцеловала его на прощание. Мне так хотелось обнять его... К сожалению, не получилось сегодня с ним поговорить. Не слышать его голос — еще большая проблема.
Я зашла в магазин. Взяв тележку, я покатила ее по рядам. Молочка, хлеб, мясо... Надо сделать ужин сегодня для дяди Марка, а то он, наверное, забыл про нормальную домашнюю еду из-за постоянного отсутствия нас с тетей и Алекс. Дядя Марк совершенно выматывался на своей службе. Ему приходилось работать днями и ночами. Лечение Софи было не самым дешевым.
Вдруг в моей сумке зазвонил телефон.
- Привет, Джерард, - сказала я с улыбкой. Звонит Джи, значит, что, вполне возможно, я могу услышать Фрэнка.
- Привет, Фани. Слышала последние новости? - голос Джерарда был несколько напряжен.
- Нет. А какие? Вы отменили три концерта и едете домой?
- Ну... мы уже дома.
Я замолчала. Почему меня никто не оповестил?
- Почему? - спросила я. Я вышла к кассе. Работница смотрела телевизор, висевший около выхода.
- Потому что...ну, короче, Фрэнк заболел.
- Что с ним?
- Грипп. У него высокая температура...и Майки заразился. Мы не можем выступать...
Дальше я его не слушала. По телевизору показывали дорожно-транспортное происшествие.
«На Берди-стрит черная машина марки Форд сбила известного музыканта Фрэнка Айеро. Состояние средней тяжести. Музыкант отправлен в...» - кассирша сделала потише и с улыбкой посмотрела на меня.
- Тиффани? - услышала я голос Джерарда в трубке.
- Фрэнк...где он? В какой он больнице?
- Ну...в центральной...
- Не ври мне! Я только что видела по телевизору. Где он?
Девушка с круглыми глазами смотрела то на меня, то на телевизор.
- Ну... он в центральном хирургическом отделении нашего городского медицинского института...не думаю, что тебе нужно приезжать...
- Я приеду, Джи! Не неси чушь!
Я положила трубку и выбежала из магазина.