ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я сидела, закутавшись в одеяло, и смотрела на спящего Фрэнка. Мы уже около недели жили в гостинице, в которой раньше прятались от чужих глаз. Айеро спал безмятежным детским сном. Через час он должен будет сидеть со своими друзьями по группе в автобусе и мчать на гастроли по близлежащим штатам. У меня были мысли о том, чтобы выключить будильник, телефоны и не будить его. Тогда он остался бы со мной. Тогда он никуда не уехал бы. Вчера мне стало страшно расставаться с ним. Из-за этого даже вышла ссора. Он подумал, что я хотела заставить его бросить музыку. Конечно, нет. Я просто хотела...чтобы именно на эти гастроли он не ехал. У меня было плохое предчувствие. Я посмотрела на часы. Шесть утра. Ему пора просыпаться. Я осторожно провела рукой по его спине. Фрэнк немного поморщился и, не открывая глаз, пробурчал сонным голосом: - У тебя холодные руки... ты замерзла? - Нет. Фрэнк открыл глаза и посмотрела на меня. - Уже пора? Я кивнула. Фрэнк сел в кровати и посмотрел на меня. - Фани, милая, ты все еще злишься? - Нет, Фрэнк...ты вчера неправильно понял. Я не хочу, чтобы ты бросал... - Прости меня, я погорячился вчера, - Фрэнк обнял мои колени, завернутые в одеяло. - Я не хочу прощаться с тобой на такой ноте. - Нота... Ты даже в жизни говоришь музыкальными словами. Разве я могу просить тебя бросить музыку? - Ты и не просила. Это равносильно тому, что я попрошу тебя бросить танцы. - Именно. Фрэнк с улыбкой посмотрел на меня. - Что тебя тревожит? - Я боюсь, что гастроли затянутся. Что мы долго не увидим друг друга. - Две недели. Всего-то. Я бы хотел тебя взять с собой. Но сама понимаешь... - Да, конечно. Я погладила его по щеке. - Я приготовлю кофе, иди умывайся, - сказала я и вылезла из-под одеяла в шортах и футболке. Фрэнк взглядом проводил меня до кухни. У меня все валилось из рук. Я разлила кипяток, просыпала сахар, криво отрезала кусок пирога. - С тобой все в порядке? - спросил Фрэнк, уже одевшись. - Да. Со мной все хорошо. Айеро со вздохом сел за стол и принялся за завтрак. Я села напротив него. - Ты здесь останешься или переедешь домой? - Думаю, остаться здесь. - Может, переедешь? Там не так скучно. - Я буду работать. Мне не придется скучать. Разговор не шел. Я не хотела его отпускать. Мне казалось, что это выйдет не на две недели. Я не знаю, почему мне так казалось. Ненавижу свои предчувствия. В спальне адскими аккордами электрогитары зазвенел телефон. Фрэнк направился туда. - Да. Привет. Все. Скоро выхожу. Я смотрела, как он надевает кофту и закидывает за спину рюкзак и гитарный чехол. Он обернулся. - Я так хочу тебя поцеловать. Но если поцелую, будет велико желание остаться. А остаться я не могу, - сказал он оборачиваясь. - Я понимаю, - сказала я срывающимся голосом. Я пыталась прикрыть свою панику, но не знала, получалось ли это у меня. - Иди и не оборачивайся. Хорошо? - Да. Пока. Я тебя люблю. Фрэнк прошел к двери и...ушел. Я уже не сдерживала слезы. Они градом катились по щекам. Я осмотрела нашу спальню. Она опустела без него. Я поняла, что не смогу находиться в полном одиночестве. Я перееду к тете, дяде и сестрам. Определенно. - Доброе утро, Фрэнки! - воскликнул Майки, кидая в меня мою же футболку. - Привет... сколько времени? - Уже пять часов вечера. Скоро чек. Так что поехали на площадку. Джи и Торо уже там. Я тяжело вздохнул. Фани. Мне уже несколько дней подряд снилась Фани. Я звонил ей, но наши разговоры всегда выходили очень короткими. «Привет. Как дела? До нашей встречи осталось...я очень скучаю». Все. - Тиффани звонила, когда ты спал, - сказал Майк в лифте. - Я не захотел тебя будить, прости. - Ничего. Как она? Не сказала? У нее все хорошо? - Ну...Софи серьезно заболела. Ее ангина перешла в бронхит. Сейчас лежит в больнице. - Кошмар какой, - я стукнул головой о стенку лифта. Фани сейчас приходится непросто, а я катаюсь по концертам... - Сама Тиффани в порядке. Жива, здорова. Ждет тебя. Скучает. - Осталось три дня. Скоро домой. Я улыбнулся и вышел из лифта. Отдав ключи на ресепшене, мы вышли на улицу. Я шел впереди Майка. Через дорогу нас ждал наш водитель. - О, боже!! Это же Фрэнк Айеро! Я оглянулся. Около светофора стояла компания подростков и тыкала в меня пальцами. Я улыбнулся и помахал им рукой. - А вот Майки Уэй!! Уааа! - взвизгнул я, и компания засмеялась. В следующее мгновение послышался взвиг тормозов и крик какой-то девчушки. Я почувствовал резкую боль в ноге. В глазах была темнота. - Фрэнк! Фрэнк! Твою мать....скорую! Быстро! - кричал Майки, а я отправился в царство Морфея. - Тиффани, иди домой, я посижу с Софи, - сказала тетя Лори и погладила меня по голове. - У нее спала температура. Ей гораздо лучше. - Точно? Если что, звоните, я приеду, - сказала я. Тетя Лори проводила меня до лестницы и попросила сходить в магазин. Я вышла на улицу. Стояла жаркая летняя погода. Осталось три дня... Всего три, и я увижу Фрэнка. Я сто раз пожалела, что не поцеловала его на прощание. Мне так хотелось обнять его... К сожалению, не получилось сегодня с ним поговорить. Не слышать его голос — еще большая проблема. Я зашла в магазин. Взяв тележку, я покатила ее по рядам. Молочка, хлеб, мясо... Надо сделать ужин сегодня для дяди Марка, а то он, наверное, забыл про нормальную домашнюю еду из-за постоянного отсутствия нас с тетей и Алекс. Дядя Марк совершенно выматывался на своей службе. Ему приходилось работать днями и ночами. Лечение Софи было не самым дешевым. Вдруг в моей сумке зазвонил телефон. - Привет, Джерард, - сказала я с улыбкой. Звонит Джи, значит, что, вполне возможно, я могу услышать Фрэнка. - Привет, Фани. Слышала последние новости? - голос Джерарда был несколько напряжен. - Нет. А какие? Вы отменили три концерта и едете домой? - Ну... мы уже дома. Я замолчала. Почему меня никто не оповестил? - Почему? - спросила я. Я вышла к кассе. Работница смотрела телевизор, висевший около выхода. - Потому что...ну, короче, Фрэнк заболел. - Что с ним? - Грипп. У него высокая температура...и Майки заразился. Мы не можем выступать... Дальше я его не слушала. По телевизору показывали дорожно-транспортное происшествие. «На Берди-стрит черная машина марки Форд сбила известного музыканта Фрэнка Айеро. Состояние средней тяжести. Музыкант отправлен в...» - кассирша сделала потише и с улыбкой посмотрела на меня. - Тиффани? - услышала я голос Джерарда в трубке. - Фрэнк...где он? В какой он больнице? - Ну...в центральной... - Не ври мне! Я только что видела по телевизору. Где он? Девушка с круглыми глазами смотрела то на меня, то на телевизор. - Ну... он в центральном хирургическом отделении нашего городского медицинского института...не думаю, что тебе нужно приезжать... - Я приеду, Джи! Не неси чушь! Я положила трубку и выбежала из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.