ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я открыл глаза. Да, пожалуй, теперь я полностью пришел в себя и осознал, что произошло. Меня сбила машина. Помню, как орал Майки и фанатки. Кажется, что они кричали на одной частоте... Помню, как приехала скорая. Помню, как открыл глаза, сказал что-то невнятное и снова отрубился. - Оу, Фрэнки, ты пришел в себя? Я приподнял голову и увидел мать. Пожалуй, это единственный человек, к встрече с которым я был явно не готов. Мама подошла ко мне и погладила меня по щеке. - Родной, ты как? Ты так нас всех перепугал. Я думала, что... Боже, как я рада, что ты здоров. Доктор сказал, что у тебя сотрясение. Это не страшно... - Ма... - Страшнее то, что... Фрэнки, я не знаю, как тебе это сказать... - Ма! - я прикрикнул. Мать было невозможно заткнуть. - Да? У тебя что-то болит? Тебе что-то принести? - Нет. Мам, где Тиффани? Она знает? Вы ей звонили? Мама замолчала. Конечно, тема, касающаяся Фани, для нее дика и неприемлема. - Она в курсе. Но Тиффани не приезжала. - Черт... - Не расстраивайся, Фрэнки, все к тому и шло. Знаешь, хоть иногда нужно слушаться маму... - Я не из-за этого парюсь, что она не приехала. Я бы не хотел, чтобы она знала, что со мной случилось. Она будет волноваться... - Волноваться... Фрэнк, про тебя сняли репортаж. Знают все. А она не приехала. Я закатил глаза. Нет, она не могла не приехать. Для этого была бы веская причина. Не было билетов, отменили все самолеты и поезда. Софи слишком плохо себя чувствует. - Она забыла про тебя в тот же день, как только ты ушел за порог. Не приехать в районный центр Джерси... это уже слишком... Ладно бы... - Что? Постой. Ты хочешь сказать, что мы сейчас в Джерси? - спросил я. - Да. Папа, как узнал, что случилось, вызвал вертолет, и тебя доставили в родной город. - И Тиффани не пришла? - в моем голосе звучала обида. Мать промолчала. Она не могла не придти. Не верю. Это же Тиффани. Даже если бы мы с ней не встречались, а я бы продолжал так же издеваться над ней, как делала это в начале, она бы пришла! - Я схожу к доктору. Он сказал, позвать его, как ты придешь в себя. Скоро приду. Мать вышла из палаты, а я стукнулся головой об подушку. Наверное, мне никогда не было так паршиво. Я посмотрел на прикроватную тумбочку. На ней были цветы и прочие вкусности. Я приподнялся на кровати, чтобы как следует изучить подарки от друзей и фанатов. Чипсы от Рея. Печенье от Майки. Фрукты от Джи. Коробка конфет от фанатки с соседней улицы. Стоп... В пакете с фруктами была записка. Недолго думая, я раскрыл ее. «Фрэнк, твоя мама не пускает меня к тебе. Не могу тебе дозвониться, поэтому быстро передаю записку с Джерардом. Очень скучаю по тебе. Хочу, чтобы ты скорее выздоровел. Хочу обнять тебя. Каждая минута без тебя вечность... Люблю. Жду. Тиффани» Я же говорил! Я знал! Это же Тиффани. Она не могла просто так пропасть. Я положил записку под подушку, чтобы мать не нашла ее. Кажется, я взаперти. Надо что-то придумать, чтобы скорее выбраться из-под неусыпного контроля матери. - Не пустили? - спросил Джерард. - Конечно, нет. Самое ужасное, что с охранником хорошо знакомы, а он не может пустить, потому что боится вылететь с работы. Я все понимаю. У него семья, дети... Я положила голову на плечо Джи. Сейчас только он мог понять меня. Джерард вздохнул и глотнул кофе из кружки. - Я не знаю, что посоветовать. Все ужасно. Кажется, началась черная полоса. - Как он? - Плохо, но скрывает это. Врачи сказали, что у него серьезный перелом ноги. Кости срастутся, но он не сразу встанет на ноги. Возможно, что первый год он проведет в инвалидной коляске. Я закрыла глаза, чтобы не дать слезам прорваться наружу. Ну почему? Почему? Я ему сейчас так нужна рядом. Чтобы хотя бы просто держать за руку. - Он все шутит, - продолжил Джерард. - Но наш Фрэнки не дурак. Прекрасно понимает, что это все очень опасно. - Что делать? - Ждать. Надеяться и верить. Создать условия. - Ну это миссис Айеро сделает. Насчет условий можно не беспокоиться. - Условия не самое основное. Фрэнку все равно, что ему дадут на завтрак. Он хочет, чтобы ты была рядом. А брать штурмом его дом вообще не вариант. Хотя попытаться стоило бы. - Чувствую себя Джульеттой, которой нельзя увидеть своего Ромео. Джерард засмеялся. - Из тебя Джульетта еще...нормальная. Но Фрэнк... Я подняла голову и улыбнулась. Мне даже нельзя с ним созвониться. Его мать контролирует все звонки. Параноик. - Что во мне не так? - спросила я и посмотрела на Джерарда. - Почему она не позволяет даже подходить к нему? - Потому что она хочет для своих сыновей того, чего хочет сама она. Я взяла кружку чая с журнального стола. Горячий напиток немного привел мой рассудок в себя. Нельзя раскисать. - Вообще мне даже Фрэнка больше жалко, чем тебя. Он уже несколько дней дома. В своей комнате. Никуда не выходит. Лежит на кровати и слушает нотации мамы. Блин, я бы свихнулся уже давно. Спасает только Фил и наши с Майки и Рэем визиты. - Я вам завидую... Может, мне достать парик, как у Рэя, и проникнуть в дом Айеро? Джерард поперхнулся кофе. - Вот найти такой парик как раз-таки самое проблемное дело. Ладно. Фани, на самом деле, все не так печально, как кажется. Скоро приезжает мистер Айеро. Он-то и сможет повлиять на тетю Мэри. Он разрешит тебе приходить. Тем боле, что ты ему нравишься. - Когда он приедет? - Через...месяц. - Месяц? Ты серьезно? О, нет... - Всего месяц, Фани. Не год или два. - Всего? Джи, ты издеваешься? - Нет. Фани, ты должна выстоять этот месяц. Я обняла диванную подушку. Все плохо. Месяц без него. Я же знала, что нельзя ему было ехать на те гастроли! Знала! По моему лицу покатились слезы. Было бессмысленно их останавливать. - О, нет, только не реви. Я не знаю, что делать, когда девушки плачут... Блин, Фани... Джерард обнял меня за плечи. Так мы просидели до тех пор, пока я не смирилась с мыслью о том, что мое спасение прилетит в Джерси только через месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.