Глава 21
3 октября 2015 г. в 20:05
Прошло много времени после последней главы, которую я написала. Затем просто ушло вдохновение. Муза, руководившая этим фанфиком, просто исчезла, не оставив за собой даже шлейфа. Я решила заморозить работу. Я обещала себе закончить ее, но не доходили руки. Да и как заканчивать?
Читатель, буду честной с тобой, есть несколько вариантов разрешения ситуации, в которой находятся мои герои.
1. Мама Фрэнка дает добро на отношения сына с преподавательницей танцев. Фани летит с гитарой к Фрэнку, спасает его загибающуюся душу. Далее любовь, свадьба, дети… Другая. Новая жизнь.
2. Мама дает добро, Фани бежит, а Фрэнк отвергает ее. Такое бывает, да? Пока он лежал дома, понял, что не так уж она ему и нравится. Девушка уходит в печали. Так как она любит его, она не просто уходит. Она уезжает из города/штата/страны/континента/планеты. Возможно даже пытается наложить на себя руки. И тут три выхода. Или остается в живых. Или становится калекой. Или умирает. В любом случае финал не самый веселый.
3. Фани бежит с гитарой к Айеро, но по пути сталкивается с другим парнем, влюбляется в него, и вся история любви с Фрэнком летит к чертям.
На самом деле я могла бы написать, что угодно. Это мой фанфик. Мои герои. Я могу делать, что захочу. Я Властелин Ритма: D
Но разве так меня учила моя Муза, которая так и не вернулась?
Конечно, нет. Мои герои живут своей жизнью. Я дала им возможность именно жить и принимать решения самостоятельно. Не я пишу. Пишут они.
Я только могу добавить какие-то обстоятельства, которые могут повлиять на ситуацию в целом. Чем и займусь…прямо сейчас)
Глава 21
Я вышла из кухни так быстро, как будто Мэри могла сейчас же передумать и запретить мне увидеть моего Фрэнка. Я быстро зашла к себе в комнату и взяла старую гитару. Фрэнк ждал не только меня. Он ждал и музыку.
Я не помню, как пробежала расстояние от своего дома до дороги. Я не помню ту машину, которая решила не притормаживать перед сумасшедшей девушкой с гитарой. Визг тормозов. Темнота в глазах. Шум в ушах.
Я летала далеко. В моих руках была гитара. Я шла. Куда? Зачем? Как долго? Меня окружал туман. Я не видела ничего. Ни звука. Никого. Даже птицы не пели, хотя здесь они пели всегда...
Я видела себя со стороны. Все лицо в крови, шальная улыбка, мутный взгляд. Скорая помощь. Врачи, сестры. Тетя. Мама Фрэнка. Друзья.
Я не слышала их слов. Тетя плакала. Но и ее рыдания до меня не доносились.
Меня никто не видел. Я была свободна от собственного тела. Я была в плену собственной…смерти?
Но я не умерла. Я ходила, я дышала… Но другая моя часть лежала в больнице под присмотром кучи людей, тысяч приборов. Она была в опасности?
Что произошло…
***
Я вздохнул и глотнул воды.
Всю ночь мне снились кошмары. Во сне я не мог встать на ноги, чтобы сходить в туалет. Это ли не кошмар…
— Тебе что-нибудь принести? — в комнату зашла Кэтрин, самая милая женщина, которую мне доводилось встречать в стенах своего дома, не считая Тиффани, конечно.
— Я не отказался бы от пива…
— Фрэнк, — вздохнула моя спасительница.
— Ладно-ладно… Я понимаю. Алкоголь не помогает усвоиться лекарствам в моем организме.
— Умный мальчик… Может, пирожное?
— Можешь испечь банановый пирог?
— Конечно. Но надо будет подождать. Ты готов?
— Я? Посмотри на мое прекрасное инвалидное кресло. Мне кажется, мне некуда спешить, — засмеялся я. Кэтрин улыбнулась и вышла. Милая женщина… Но эта милая женщина даже не представляла, как я хочу выпить.
Ну что поделать, когда мама, Кэтрин и брат отказываются помогать больному человеку? Я повернул свое королевское кресло в сторону двери, выехал в коридор и направился к кабинету отца, где мне всегда был рад его бар. Странно, что до женщин пока не дошло, что я беспрепятственно могу добираться до него.
Виски, коньяк, водка… Виски. Да, определенно. Одной бутылки было достаточно для того, чтобы отправиться в далекие пьяные дали. Раньше, конечно, я был куда более стойким солдатом, но лекарства и вообще ослабленный организм делают свое дело… Кругом предательство. Стечение обстоятельств, инвалидное кресло, лекарство, нежелание организма идти на поправку, тупая мать, которая не позволяет видеть девушку, без которой ты и жизни не мыслишь. Друзья, которые гоняют по гастролям… Я так давно не брал гитару в руки. А зачем мне теперь гитара. Зачем мне музыка.
Глоток за глотком. Когда Кэтрин зашла ко мне в комнату, было поздно. Пустая бутылка в руках и моя сонная пьяная физиономия сделали свое дело. Кэтрин тяжело вздохнула и, кажется, сказала что-то про мою Тиффани. Но это был очередной глюк. Теперь Тиффани для меня была постоянным глюком, с которым я мог встречаться только по пьяни.
Примечания:
К слову, глава не очень большая... точнее очень НЕ большая) Это, честно, со своим умыслом для того, чтобы понять...способна ли я писать так, как раньше или нет. Да и чтобы понять, есть ли читатели, которым до сих пор интересна эта работа.
Заранее спасибо за все.
Простите за ожидание)