ID работы: 508226

Держи ритм

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 124 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20 Этот месяц в ожидании приезда мистера Айеро был для меня мучительным испытанием. Каждый день длился вечность. Неделя шла за две. Как бы долго я ни ждала, все прошло не так, как мы планировали. Мистер Айеро побыл дома от силы два часа, а затем снова улетел в командировку. Да даже если бы он пробыл здесь больше времени, я не знаю, что бы это изменило... За это время я слышала голос Фрэнка несколько раз. Его сиделка давала возможность нам быть вместе хотя бы по телефонной связи только тогда, когда миссис Айеро не было дома. Каждый раз, слыша его голос, мне хотелось вырваться из своего тела и лететь к нему... В такие минуты я чувствовала себя Джульеттой из дешевого сериала. Все бы ничего, но каждый телефонный разговор давался мне с трудом... Первое время я не могла понять, что происходит с Фрэнком. В следующие разы до меня дошло. Фрэнк был невыносимо пьян. Он с трудом мог связывать слова. Иногда я просто не понимала его. Однажды он позвонил мне, и вовсе не могла ничего понять. Тогда трубку взяла его сиделка Кэтрин. - Тиффани? - ...да, а вы? - Кэтрин. Я...я знаю вашу проблему, Тиффани. У Фрэнка большие неприятности. - Какие? Я могу помочь? - Вы могли бы помочь, но... вы сами понимаете. Он отказывается принимать лекарства, делать упражнения. Он спивается. - Дайте ему гитару, включите музыку. - Он вчера разбил гитару. Я замолчала в трубку. - Друзья не могут к нему приехать, у них концерты, вы, наверное, в курсе. - Да, мне сообщил Джерард... Мой голос дрогнул. Наша разлука. Начало концертов. Джерард нашел временную замену Фрэнку на то время, пока он лечится... Если это можно назвать лечением. - Откуда он берет спиртное? - спросила я. - У отца в кабинете есть мини-бар, запасы которого непонятным способом постоянно пополняются. Миссис Айеро уже не знает, что делать. - Я могла бы...я бы хотела... - Я хочу попытаться намекнуть ей, что вы можете пресечь этот кошмар. - Попробуйте, пожалуйста... Положив трубку, я подошла к подоконнику. Когда-то он стоял под моим окном и горланил мне слова любви, а сегодня не смог связать и пары слов. Я стукнулась головой о стекло. Наверное, это никогда не закончится. - Джерард звонил, - сказала Алекс, взяв меня за руку, когда мы переходили дорогу, - сказал, что скоро концерты заканчиваются, и они приедут домой. - Это хорошо. Может, они смогут поговорить с Фрэнком, - я вздохнула. - Скучаешь по нему? - Не задавай глупых вопросов. - Не пробовала подходить к охране? - Да сколько уже можно? Все равно не пустят... Мы подходили к своему домику. Около него стояла машина. Раньше я никогда ее не видела. Алекс забежала домой, я осталась ждать ее на крыльце. - Фани, там к тебе приехали... - Алекс вышла ко мне. На ее лице застыло странное выражение. - Кто? - Сама увидишь. Я прошла в дом. На кухне слышались голоса тети Лори и какой-то женщины. Войдя на кухню, я застыла в шоке. Передо мной сидела Мэри Айеро. - Здравствуй, Тиффани, - женщина слабо улыбнулась. Она выглядела, как загнанный лебедь. Шикарная женщина. В великолепном одеянии. Среди простых людей. Все в ней было аристократичным, но именно сейчас все ее манеры куда-то улетучились. - Здравствуйте, - ответила я. - Что-то случилось? - Нет, совсем ничего, - ответила она и посмотрела на тетю. Тетя Лори, молча, вышла. - Я бы хотела поговорить с тобой. - О чем? - спросила я, сев за стол. - О тебе. Обо мне. О моем сыне. - Мне кажется, что тут нечего обсуждать. - В смысле? - Я люблю Фрэнка. Он любит меня. Вы же... не даете мне быть с ним рядом тогда, когда это так нужно нам обоим. Миссис Айеро замолчала. - Скажи мне все, что обо мне думаешь. Теперь настала моя очередь молчать. - Скажи. Не стесняйся. - Я вас ненавижу. Всей душой. Всем сердцем. Пока я обивала пороги вашего дома, в моей голове проносилось столько проклятий в вашу сторону...вы себе и представить такого не могли. Я все понимаю. Вы богатая и обеспеченная женщина. Вы элита высшего света. Я никто для вас. Но если ваш сын полюбил такую, как я, почему вы губите ему жизнь? Если вы думаете, что я на что-то претендую, то мы можем просто уйти из вашей жизни, чтобы не сидеть на вашей шее. Вы... я читала ваши книги. В них столько любви, честности и справедливости, что я ужасаюсь, что вы не такая.... чему вы учите? Пониманию. А сами вы умеете понимать? Я задыхалась собственными словами. Мне так много хотелось сказать, но подступающие слезы не давали этого сделать. - Я люблю его. Если за встречу с ним нужно продать душу дьяволу, я готова сделать это прямо сейчас... - Я тоже люблю своего сына. Но я далеко не элита... я в прошлом обычная девчонка с филологического факультета, которая влюбилась в молодого сержанта, воспитанного в семье отца полковника и матери редактора в местной газете. Меня сразу приняли в семью. Я начала купаться во внимании и славе. Карьера мужа росла. Я издала первый роман. Появился мой первенец, и я сказала, что у него будет все то, чего он захочет. Все лучшее. Я потеряла тот момент, когда приревновала сына к девушке, из-за которой он готов пойти на край света. И сейчас, видя, как он отказывается от лечения, как он спивается на моих глазах... Он не слушает музыку, он разбил гитару... Я вытерла слезы рукавом и кивнула. - Тиффани... иди к нему прямо сейчас. Охрана пустит тебя. - Вы шутите? Правда? - новая волна слез подкатила к горлу. - Да, детка. И попроси у него кое-что для меня. - Что? - Прощения для глупой матери. Я взяла ее за руку. - Он простит. Обязательно. Это же Фрэнки... Мэри пожала мою руку в ответ. - Иди, Тиффани, иди. Я вышла из кухни так быстро, как будто Мэри могла сейчас же передумать и запретить мне увидеть моего Фрэнка. Я быстро зашла к себе в комнату и взяла старую гитару. Фрэнк ждал не только меня. Он ждал и музыку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.