ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Тирамису

Настройки текста
Эва сидит на скамейке, пытаясь вслушаться в болтовню подруг, когда в поле зрения появляется машина Криса. Через минуту сам он показывается из неё вместе с какой-то брюнеткой. Кажется, она на втором курсе. Кажется, Эве насрать. На прощание брюнетка пожирает глазами Криса так, словно тот тирамису. Её взгляд вполне красноречиво выдаёт надежду на то, что их встречи повторятся или всё пойдёт дальше. Кажется, Эва сейчас лопнет от смеха. Брюнетка кладёт руки на его грудь, и он делает вид, будто ему не плевать. Будто он ей перезвонит. Эва всё-таки издаёт что-то среднее между чихом и смешком. Никто не замечает, и она продолжает наблюдать немое кино. Если бы у фильма было название, то оно было бы примерно таким: «Он не перезвонит» Или: «Ты наивная дура» Потому что Эва точно знает, что Крис Шистад не такой: он не из тех, кто надеется на продолжение отношений, любовь до гроба и прочую ванильную лабуду. Крис Шистад из тех, кто не перезванивает на следующий день. И через три дня он тоже не позвонит. И через неделю. Может быть, когда-нибудь он снова встретит эту второкурсницу и затащит её в туалет или одну из комнат на втором этаже одного из домиков, арендуемых Пенетраторами. Может быть, когда-нибудь он снова с ней переспит, а потом будет улыбаться так вот, в пустоту. Словно он смотрит сквозь неё и ухмыляется своей охуенной жизни и очередному удачному траху. Очередному сценарию, идеально отыгранному им и очередной девушкой. Ты меняешь хотя бы что-то для них, Кристофер? Эва просто продолжает наблюдать. Иногда она чувствует себя немым зрителем чего-то, происходящего в жизнях других людей. Сейчас она просто наблюдатель. Наблюдатели не меняют сценарий. Крис продолжает улыбаться в пустоту, позволяет брюнетке оставить на своей щеке влажный след поцелуя и немного разворачивается, шепча ей что-то на ухо. Вряд ли он кормит её пустыми обещаниями, думает Эва. Скорее, говорит что-то настолько пошлое, что её щёки покрываются пунцовыми пятнами. Он бросает короткий взгляд на скамейку, где сидят Эва с подругами, и замечает её взгляд. Вы помните чувство, когда замираете у экрана телевизора, будучи не в силах отвести глаза, будто их что-то удерживает? Ваша голова пустеет, но вы всё таращитесь в телик, словно зомбированное животное. Вот и Эва, словно загипнотизированная, не может отвести взгляд. Крис не спускает с неё глаз, пока шепчет что-то прямо в ухо той второкурснице. Прожигает взглядом насквозь, заставляя сворачиваться, как оплавленную бумажку. Словно он говорит это не ей, а Эве. Потом Крис дотрагивается до плеча брюнетки, кидает на прощание одну из своих коронных фраз и уходит. Он проходит мимо и улыбается Эве одним уголком губ, а потом подмигивает ей. Мимолетно и почти незаметно. Но Эва всё видит. Кажется, Эва не может отодрать прилипший взгляд от идеального Криса Шистада. Он чуть заметно кивает ей, неторопливо идя на урок, а Эва провожает его взглядом. Как это укрылось от её подруг, она и сама не понимает. Иначе, как обычно, начались бы вопросы. А Эва не любит вопросы, ответов на которые сама не знает. Зато она точно знает, что прожигающий взгляд Криса буквально переворачивает все её внутренности вверх тормашками. Кажется, Эва была не права, считая себя молчаливым наблюдателем. Может, Крис Шистад уже пишет следующий сценарий с её участием?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.