ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Эва не оборачивается в ответ на очередное идиотское замечание о ней. В последнее время её как только не называют. Особенно это любят подружки Юнаса. Как же так, что за дура могла променять милого идеального Юнаса на потаскуна-Криса. Если бы, думает Эва. Ведь у них с Крисом нет ничего общего, кроме поцелуев со вкусом текилы и взаимно сопряжённого одиночества. И всё. Никаких там глубоких чувств или привязанности. Плюс Криса только в том, что рядом с ним она забывает о ранах, которые терзают душу. А ещё он отлично целуется. Эва не делает из него принца на белом коне. Крис Шистад — это принц, который возьмёт у тебя всё, что ему захочется, и забудет про тебя в ту же секунду. Она даже удивилась, когда он умудрился запомнить её имя, не говоря уже о фамилии. Конечно, это всего лишь шесть букв, но уже личное достижение для его памяти. Его нет в школе уже второй день, но Эва замечает это только сейчас, когда мимо проходит Вильям. Он идёт в своей обычной манере, не обращая внимания на что-либо вокруг, на людей, на взгляды. Он выглядит чертовски круто при этом, но Эва думает, что это странно, когда так превозносят обычного парня с дурацкой причёской. Вильям на секунду отвлекается от своей игры в звезду школы и улыбается подошедшей Нуре, которая провожает его внимательным взглядом и ответной полуулыбкой. Эва замечает, что тоже провожает его взглядом. А ещё — что ей хочется спросить (без особого интереса, конечно), где шатается Крис. Но она знает, что не спросит, и даже не потому, что ей нет никакой разницы. Просто все знают, что Крис, хоть и неплохо учится, но давно клал на учёбу. Наверное, удел всех старшеклассников — заботиться об автобусе на выпускной, вечеринках и девчонках и понимать, что учёба — это не главное, а вообще-то, очень даже второстепенное. Да и какая, собственно, разница, есть Крис в школе или нет? Всё равно от этого никогда ничего не меняется. Максимум Криса Шистада — это позвать её на какую-нибудь тусовку в своей обычной манере или подмигнуть, как бы говоря: «я знаю, что я заебись, и ты тоже это знаешь». А никто и не отрицает. Если бы Крис получал по кроне за каждую улыбочку, адресованную ему с весьма определённым посылом, он бы уже мог разбогатеть. Эва мысленно закатывает глаза. Хорошо, что она не настолько глупая, чтобы быть одной из этих девчонок. Да если бы не «очень коварный план» Вильде и подначивания Нуры, Мун даже не обратила бы на него внимания. А ещё у них с Юнасом всё по-прежнему было бы хорошо. А ещё Эва не чувствовала бы себя шлюхой. Однако всё могло бы быть и по-другому. Например, она бы до сих пор могла подозревать его в измене с Ингрид, изводя себя этим всё больше и больше день за днем, неделю за неделей. Значит, всё, что случается, к лучшему? *** Вильде притащила Эву на вечеринку, аргументировав это тем, что там будут все. «И Юнас будет!» Как будто Эве от этого намного лучше и намного больше захочется прийти. Ладно, Вильде была права. А Эва уже на вечеринке, она погружается в громкую музыку, разговоры со случайными знакомыми и бутылку шампанского, зажатую в правой руке. — Привет, — говорит Юнас, садясь рядом и пододвигаясь ближе, чтобы они с Эвой могли слышать друг друга сквозь окружающий шум. — Не думал, что ты придёшь. — Приве-е-ет, — тянет Эва, приобнимая его. — Как дела? Она чувствует какое-то долгожданное спокойствие, которого ей не хватало в последнее время, сидя так вот, разговаривая с Юнасом, ловя каждую его улыбку и чувствуя на плече тёплую руку. Они говорят, и Эва чувствует, как по телу разливается тепло. Наверное, это всё шампанское. Или Юнас. Юнас, который через десять минут уходит, оставляя её в компании бутылки. Кто-то куда-то его зовёт, и он даже не думает позвать Эву или, по крайней мере, поговорить ещё немного. Чтобы его тепло успело дойти до кончиков её пальцев. Оглядывая комнату, она ловит на себе пристальный взгляд карих глаз. Они как будто говорят: «А ты ждала чего-то другого?» Эва видит, что Крис успел разглядеть достаточно, чтобы понять, что Юнасу она не слишком-то нужна. А ещё замечает рассечённую бровь, сине-жёлтый фингал под левым глазом и разбитую губу. Она улыбается, как бы говоря: «Дурная голова рукам покоя не даёт?» Все уже знали, что недавно Пенетраторы снова сцепились с Якузами. Кажется, и Исаак там был. Может, и Юнас. Сейчас (да и вообще) Эве плевать. У мальчишек вечно чешутся руки, особенно, когда хочется сорвать на ком-нибудь злость. На самом деле, Эва думает, что лучше бы они грушу себе купили, но считает, что это по-прежнему не её дело. В следующую минуту она видит, как Юнас уходит с вечеринки с первокурсницей Моникой. Ну и к чёрту, думает Эва, снова прикладываясь к шампанскому. Не может же она вечно изводить себя мыслями о нём, это было бы по крайней мере нечестно. Ведь Юнасу, похоже, плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.