ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Оправдания

Настройки текста

The XX – Intro

Эва Мун вызывает в нём странные чувства. Что-то среднее между раздражением, нежностью и желанием оправдываться за каждый свой дебильный поступок. «Я забыл про вечеринку, потому что у меня память, как у рыбки». «Я шлёпнул тебя по заднице на людях, потому что она классная и я не смог удержаться». «Я не писал неделю, потому что не хочу, чтобы ты подумала, что нравишься мне. Ведь ты мне не нравишься. Ни капельки. Не-а, нифига». Крис, конечно, понимает, что его оправдания выглядят довольно-таки неправдоподобно и местами просто жалко, но не для доверчивой Эвы. Эва верит, Эва расстраивается. Эва с тоской заглядывает ему в глаза и изредка улыбается. Крис бы начал её жалеть, если бы считал, что она нуждается в его жалости, но это неправда. Жалость ей не нужна, тем более от него. Он осознаёт это вполне явственно и поэтому продолжает сыпать шуточками и глупыми отмазками. Когда ты перестанешь быть такой наивной, Мун? Когда-нибудь она перестанет. Когда-нибудь, она спросит его о том, что он чувствует и зачем нужны все эти спектакли, а Крис всё так же не будет знать, что ей ответить. Сейчас он точно знает, что испытывает любопытство и что-то непонятное и неосознанное. А ещё ему просто скучно. Если бы он работал Эвараздражителем, то был бы в этом профессионалом. Он думает обо всём этом, медленно шагая домой. Пешком, потому что уже выпил слишком много. Заберёт машину от дома Мун, когда её не будет дома. Или когда будет. Крис думает, что, наверное, это уже неважно. *** Крис просыпается в восемь утра от звука пришедшей СМСки. Проклиная всё на свете и немного больше, он продирает глаза ровно настолько, чтобы рассмотреть очертания букв. От: Мун. «Если не заберёшь свою машину сегодня же, я нацарапаю на ней слово из трех букв». «Если это будет твоё имя, то я разрешаю», — отвечает он. Крис слишком хочет спать для того, чтобы думать, как именно это звучит, поэтому он блокирует телефон, ставит его на беззвучный режим и проваливается обратно в сон. Следующая СМС от Эвы застаёт его за завтраком. «Я не шучу. И это не моё имя». «Мун, дай мне позавтракать. Заберу, когда смогу». «Но сначала перекрашу её в нежно-розовый». Крис закатывает глаза и откладывает телефон. Он предпочитает не думать о том, что на улице, кажется, скоро начнётся дождь, а идти ему минут двадцать. А ещё о том, как Вильям сам закатит глаза, когда Крис снова опоздает на тренировку. А ведь на обратном пути зайти будет удобнее, до тренировки всего полчаса. Он не успеет зайти к Эве и не опоздать. Недовольных взглядов Вильяма и тренера не хочется, поэтому Крис быстро пишет: «Зайду после тренировки, я и так опаздываю». Получив в ответ фотографию с ржавым гвоздём в руке (и откуда она его взяла?), он усмехнулся. Эва всё равно не осмелится. Хотя Крис понимает, что даже если осмелится, ему будет всё равно. Ничто в ней не способно его разозлить. Ну, почти ничего. Разве что бровастый Юнас. Или любой другой парень в радиусе пары метров от её задницы. Хотя, вообще-то, ему плевать. Определённо поебать на то, кто там пялится на неё. Какая разница, если это его машина стоит у неё во дворе и это её раздражает. Несмотря на погоду, сегодня чудесный день, думает Крис, захлопывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.