ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Наедине с собой

Настройки текста

The Neighbourhood – Baby Came Home

Эва отворачивается от Вильде, матерясь сквозь зубы. Она бы решила, что ситуация довольно забавна, и даже посмеялась бы над этим, но, чёрт, кажется, и вовсе-то не смешно. Кажется, её обдурили, кажется, над ней решили посмеяться, иначе, зачем Крису было приглашать её на эту вечеринку и не приходить самому? Ты снова попалась, глупая. Ты снова в пролёте. Вильде весело, Вильде смеётся. Вильде не видит, что её, Эвы, жизнь идёт по пизде. Именно поэтому Эва молчит. Молчит и глотает тёплое пиво, молчит и пялится в экран телефона, на котором не высвечивается никаких уведомлений. Забавно, что иногда мы думаем, будто всё изменится. Потому что нет. Потому что всё будет как прежде. Или хуже. А люди не меняются в одночасье, ей стоило бы усвоить этот урок. Она до последнего не соглашалась, а теперь жалеет, что в итоге поменяла своё решение. Её учили стоять на своём, стоять до конца и не менять собственное мнение в угоду кому-то. Эва уже сотню раз успела спросить себя, зачем делает это. Зачем она снова сдаётся, каждый раз запутываясь всё больше? Ведь всё становится только хуже и непонятней. Она вспоминает детство. Когда мама приезжала на прошлой неделе, они достали старый видак и полночи смотрели кассеты. Свадьба родителей, мама с огромным животом, но такая подвижная, счастливая, буквально светящаяся. Маленькая Эва, доверчиво тянущая ручки к камере, голос отца на заднем фоне. Какая-то необъяснимая и давно потерянная и забытая атмосфера счастья и умиротворения. Все улыбаются, родители молоды, бабушка ещё жива, мама и папа ещё не делают вид, что любят друг друга для спокойствия дочери, тут они ещё влюблены по-настоящему. Эва смотрит на зажатый в руках телефон и понимает, что ничего из этого не осталось. Ни-че-го. Только пустота вперемешку с теплотой от воспоминаний. Теперь окончательно ясно, что Криса здесь нет, а последней каплей становится полудружеский (на самом деле просто пьяный) тычок какого-то парня с приглашением выпить вместе. После этого он тянет Эву за куртку, приглашая с ним потанцевать. Она лишь отмахивается, ставит недопитое пиво на первую попавшуюся горизонтальную поверхность на уровне груди и спешно покидает душное помещение. Кислород ударяет в голову слишком резко, так, что при первых шагах её еле заметно покачивает. Привыкнув к свежему воздуху, она глубоко вдыхает и оглядывается вокруг. Слишком хорошая погода, чтобы заказывать такси или изводить себя ненужными мыслями. Всё, что ни делается, — к лучшему. Значит, и у неё всё скоро наладится. Так ведь? Идти нужно долго, но сегодня Эве не кажется это проблемой. Этот вечер слишком хорош. Воздух свежий из-за лёгкого ветерка, но при этом достаточно тёплый, чтобы не ёжиться в ожидании дома и кружки горячего зелёного чая с имбирём, сидя перед телевизором. Эва так любит такие вечера, тихие, безмолвные, не_напрягающе_одинокие, чтобы побыть наедине с собой, выпить чаю или глинтвейна, который её научила делать мама, посидеть перед телевизором, смотря «Сплетницу» или «Как я встретил вашу маму». В такие моменты можно не думать и не помнить о чём-то важном, таком, что слишком часто занимает мысли, не давая покоя. В такие вечера тепло, но не жарко. В такие вечера звёзды рассыпаны по небу, а луна светит так ярко, что всё видно. В такие вечера хочется гулять и вернуться домой лишь под утро, свалившись в постель от усталости прямо в одежде. В такие вечера домой совсем и не хочется. Но в конце концов Эва всё-таки подходит к своему участку с низким заборчиком и кучей растительности, которая непонятно как ещё не погибла. Подходит, застывает недалеко от порога (ещё чуть-чуть и разинет рот от удивления, но как-то держится) и вздыхает. — Ва-а-а-ау. Всё-таки не каждый день её пороги обивают Пенетраторы. Крис оборачивается на удивлённый возглас и медленно, немного устало говорит: — Мун, ты где была так долго? Ей хочется сказать что-то вроде: «У тебя память, как у зубочистки, Шистад!» Или: «Это даже не смешно». Но она тихо произносит: — На вечеринке, на которую ты меня позвал и не пришёл. (Логика не твоя сильная сторона, увы). Крис пытается сказать что-то, но Эва перебивает, дав понять, что ещё не закончила. — Обычно я не меняю решения, — говорит она. — А знаешь, и правильно делаю. Эва проходит мимо него, чувствуя одновременно так много всего и ничего. Наверное, просто пора действительно заканчивать. Пусть ничего и не начиналось, но Эве надо сделать перерыв во всём, что плотно вошло в её жизнь за последнее время. И Крис, видимо, входит в список. Не то чтобы она обдумывала это давно, пыталась принять решение. Оно само пришло в голову, как только Эва увидела его. Всё как будто внезапно встало на свои места. — Мун, — зовёт Крис, сам при этом понимая, что не нужно. Потому что она права. Он решил прийти сюда, совершенно забыв про то, что сама Эва будет в другом месте. И ведь это он её уговорил. Но Эва не оборачивается.

Baby came home today Told me to stay away

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.