ID работы: 5082280

Слишком хорош для тебя

Гет
R
Завершён
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 157 Отзывы 252 В сборник Скачать

Игры

Настройки текста

Kodaline — Take Control

Крис резко отстраняется и глядит на Эву. Она ещё не до конца понимает, что происходит, и смотрит в ответ почти неосознанно. Быстро моргает несколько раз. Губы мелко подрагивают, почти незаметно, но он видит. Кулаки Эвы сжаты. Крис не смотрит вниз, но видит. Знает. Если бы он участвовал в конкурсе «Доведи Мун за пять минут», то сделал бы это за две и получил золотую медаль. Как и сейчас. Самое прекрасное — она никогда не знает, что от него ждать. Эва прикрывает глаза, как будто приказывая себе держать лицо, смотрит прямо на его физиономию, проезжаясь по ней резким взглядом слишком зелёных глаз. Крису хочется смеяться. Несмотря на головную боль, несмотря на то, что через час, а может, завтра или послезавтра он подумает: а нахуя? Действительно, на какой хер он этим занимается? Крис забивает на ответ на этот вопрос, как и на всё остальное. Кому интересно, что будет завтра или потом, если сейчас Эва словно пытается сожрать его взглядом с потрохами? Прямо заживо. Пытается перемолоть кости, содрать кожу… и не может. Потому что Криса не трогает ничего. Абсолютно ничего. А злость вызывает только корявую усмешку и довольство собой. Правда ведь? Эва отскакивает от него, чуть отталкивая от себя. Говорит: — Вода — там. — Показывает пальцем на рыжевато-коричневый керамический графин. Крис молча подходит к нему, тянется за кружкой. Самая обычная, белая. Такая белая, что взгляд невольно цепляется. Эва подносит ему аптечку, ставит рядом. Она всё ещё раздражена и недовольно сводит брови. Смешная, смешная такая. Громко дышит через нос, но всё равно притворяется, что всё нормально. Крис знает, что она до последнего держит всё в себе. От этого наблюдать ещё забавнее. Ему даже хочется, чтобы она возмутилась. Сказала бы что-то вроде того, как же он её заебал и как она не хочет его видеть. И соврала бы. Потому что знает, что ещё как хочет. И это её раздражает ещё больше. Крис проглатывает таблетку, запивая её водой. Вытирает губы тыльной стороной ладони, не сводя глаз с Эвы. Та закатывает глаза и говорит: — Если тебе больше ничего не нужно, то можешь проваливать. Мне нужно заниматься. Крис проходит мимо неё в коридор, оборачивается и, ухмыляясь, произносит: — Ты смешно злишься. — Эва пыхтит, и он добавляет: — Но очень горячо. — Выгибает бровь, наблюдая за тем, как она пытается не смотреть на него и слиться со стеной, в которую упирается спиной. — Очень смешно, — бурчит она, глядя в пол и, наконец, выдохнув спокойно, когда дверь за Шистадом захлопывается. *** Проспав ровно три часа и восемь минут, Крис, быстро приняв душ, выходит из дома и едет на вечеринку. Точнее, не так. Едет на собрание Пенетраторов перед вечеринкой. Звучит это до боли серьёзно, а на самом деле, они просто бухают, обсуждают девушек, планы по поводу выпускного и Якуза. Но чаще просто бухают. И иногда делятся подвигами. Только Вильям не делится. Потому что обычно все его подвиги разгуливают в подаренных толстовках. А сейчас он вообще, кажется, по уши втрескался в подружку Эвы Нуру. Крис закатывает глаза, думая о том, каким раком он запомнил имя той блондинки и как же всё-таки хорошо быть независимым. Тебе на всё и на всех насрать, делай что хочешь, живи как хочешь. Красота. Он в очередной раз радуется своей охуенной жизни и удачным стечениям обстоятельств и паркуется возле дома. Вильям как обычно встречает всех на пороге. Между его губ зажата сигарета, и Крис протягивает руку в немой просьбе. Магнуссон закатывает глаза и говорит: — Когда ты уже купишь себе сигареты? — М-м, когда-нибудь. — Крис глубоко затягивается, а потом тянется за заботливо приготовленной для него бутылкой пива. — Ты такой внимательный, — говорит с ухмылкой. Вильям кривляется в ответ на ехидное замечание и приветствует новоприбывшего. Вроде его зовут Томас, но Крис не уверен, поэтому кивает тому и переводит взгляд на зеленеющие деревья впереди. Когда наконец все собираются, напиваются до определённой степени и заканчивают обсуждать важные вопросы, а начинают обсуждать ненужную херь, Крис утыкается в телефон, листая ленту Инстаграма. К нему подсаживается Вильям. — Как думаешь, через сколько поедем к Финну? — Думаю, что уже пора, потому что я сейчас то ли усну, то ли умру со скуки. Вильям протягивает ему свою бутылку, и Крис делает большой глоток. — Как Сатре? — Ну нихера себе, он запомнил ещё и её фамилию. — Придёт сегодня? — Вроде да, сейчас уточню. — Вильям разблокирует телефон и пишет СМС. — Спросить насчёт Эвы? — С чего бы? — морщится Крис. Вильям усмехается, бормочет что-то вроде «действительно» и отправляет ещё одну СМС. Крис бросает взгляд и вырывает телефон из его рук. — Что-о?! Я не просил ничего спрашивать. Мне вообще глубоко поебать. — Правда? — Голос Вильяма медово-сочувственный. — Угу, — угрюмо подтверждает Крис. — Тогда расскажи мне, с кем у тебя был последний секс? Ну же, не стесняйся. Он задумывается, закусив губу, а потом чуть было не делает охеревшее лицо, потому что, о боже, он не спал ни с кем после того раза с Эвой. Блядь. Зная, что сейчас посыпятся насмешки или нравоучения, он начинает сочинять на ходу: — В смысле? Ну, такая блондинка. Со второго курса вроде. Я же тебе рассказывал. — Не рассказывал, — Вильям качает головой. — Ну значит забыл. Так что, мы идём? — Крис делает попытку встать, однако друг удерживает его, схватив за локоть. — Прекрати свои игры, Крис, ты же знаешь, что нравишься ей. — И что, пожалеть её? — спрашивает он и уходит не оборачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.