автор
Выхух бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      POV Полин       Какой чудесный день! Только недавно взошедшее солнце ярко освещает улицы Вероны, играет солнечными зайчиками на стенах, отражаясь от воды, плескающейся в фонтане на главной площади. Начало дня — самое чудесное время для летней Италии — уже тепло, но не так жарко, как днём, во время которого хочется одного — чтобы уже наконец наступила ночь с её прохладой. Ночь — короткая передышка.       Что ж, теперь немного обо мне. Я уже два года являюсь мадемуазель Полин де Колле, но когда-то очень давно я была простой девушкой из Новосибирска, затерянного где-то в азиатской России на реке Обь, но, к гордости его жителей, он является третьим городом России по численности населения и тринадцатым по площади. Но моей восемнадцатилетней натуре этого казалось мало, поэтому, успешно сдав ЕГЭ, я уехала во Францию учиться на химика-биолога, параллельно поменяв гражданство, а вместе с ним и имя, ведь редко встретишь француженку с именем Полина Алексеевна Артемьева, не так ведь?       Что касаемо внешности, то тут всё предельно просто — длинные, почти до талии волосы пшеничного цвета, серо-голубые глаза, бронзовый загар, правда последний был приобретен в течение последней недели, которую я провела в Италии, сочетая ленивый отдых на пляже с культурными экскурсиями по стране, преимущественно по столице.       Если честно, я сама не понимаю, какой Кедавры* меня понесло в Верону — Шекспира я не любила, средневековую архитектуру можно наблюдать не только в сием прекрасном городе, а больше здесь делать особо нечего. Но, раз приехала, надо как-то оправдывать 60 евро, потраченных на проезд сюда. Правда, немного не рассчитав свои силы, я решила остаться здесь ненадолго, а точнее на три дня…       Шёл второй день моего пребывания на месте веронской трагедии, и, если честно, мне порядком надоело ходить по улицам, поедая тонны мороженого, поэтому, мне оставалось только одно — пойти на экскурсию по шекспировским местам, так сказать. Толпа туристов, вставших, как и я, с утра пораньше, внимательно ловила каждое слово гида, фотографируя каждый камешек. Я тоже старалась не отставать от них, но делала это без особого энтузиазма. Во-первых, толпа мешала сделать нормальное фото, заслоняя обзор своими спинами, во-вторых, люди жутко толкались, отчего отдавили мне все ноги и испортили когда-то белоснежные босоножки. Ну и в-третьих, мне просто было скучно. Ромео и Джульетта вместе со своей слёзоточивой историей любви не вызывали во мне бурного интереса, поэтому, прочитав эту книгу в восьмом классе, как того требовала школьная программа, я убрала её на самую дальнюю полку.       Окончательно потеряв интерес и всякое желание продолжать слушать ломанную речь гида-итальянца, который коверкал слова так, как хотел (надо было брать экскурсию на итальянском, благо, я его учила несколько лет), я отошла к фонтану. Достав телефон, я присела на ободок сооружения, наслаждаясь прохладой, струящейся от воды. Быстро стуча пальцами по экрану телефона, я набрала телефон своего парня, находящегося сейчас во Франции. Почему он не поехал со мной? Просто он очень занят в университете — сдаёт выпускные экзамены. На экране устройства высветилась фотография молодого брюнета, чьи карие глаза, пронизывающе наблюдали за мной прямо с фото. Губы расплылись в улыбке, слегка обнажив зубы.       — Доброе утро, моё маленькое солнышко, — голос парня раздался в трубке.       — Привет. Как у тебя дела? Как экзамены?       — Очень даже хорошо. Ты всё ещё в Вероне?       — Ага. Скукотень жуткая…       — Так сдай билет, возьми новый на сегодня и уезжай в Рим.       — Не хочу. Да и гостиница у меня забронирована только на послезавтра, сомневаюсь, что я найду что-нибудь приличное в разгар сезона…       — Тогда терпи. Извини, мне пора. Удачи, — Франсуа бросил трубку, не дождавшись моего ответа.       Жутко злясь, я сжала смартфон в ладони. Но та оказалась слишком влажной от пота, чтобы удержать телефон, и тот, отрекошетив от ободка фонтана, свалился в воду. Чертыхаясь про себя, я наклонилась за устройством, но тут один из туристов случайно или нет толкнул меня вперёд, отчего я оказалась в воде. Фонтан был неглубоким, но дно было чересчур скользким и влажным (да, открыла Америку), поэтому мне понадобилось время, чтобы встать поколено в воде, держа испорченный телефон в руках. На шее висела слегка пострадавшая камера, тёмные очки покосились, волосы растрепались, одежда намокла, в общем, у меня было полное право очень сильно поругаться с тем злосчастным туристом. Уже готовая это сделать, я оглянулась — никого. Не поняла, здесь только что было полно народу. Я вылезла из фонтана и обошла площадь по кругу. Вроде, всё так же… Но тут из-за угла вывернул брутальный такой парень в голубом кожаном костюме и светлыми волосами, торчащими точно верх, который на всю улицу вопил: «Ромео! Ромео! Где ты?!».       И тут до меня дошло, насколько я влипла…       * Ну, не могу я без Поттера)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.