ID работы: 5082503

Женить Алву

Слэш
R
Завершён
242
автор
Pearl_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 179 Отзывы 60 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Естественно, в фехтовании Тино был полный ноль, но вот пистолеты освоил довольно быстро. Сильная рука и верный глаз удивили не только Алву, но и самого юношу.       С письмами Тино тоже справлялся неплохо, быстро научившись разбирать почерки.       - Думаю, вам будет интересно, юноша, - начал Рокэ, - господин Штанцлер умер.       Тино поднял глаза на герцога, ожидая продолжения.       - Он умер в Багерлее. На яд не похоже. Кажется, наш «старый, больной человек» действительно оказался старым и больным.       - Может это и к лучшему, - тихо произнёс Тино. – Не люблю я эти реалити-шоу у эшафота...       Ворон едва заметно выдохнул. Неужели Тино успокоился?       - Господин Первый маршал Талига, соберано Кэналлоа и Марикьяры, Повелитель Дома Ветров, герцог Рокэ Алва, - ухмыльнувшись, мстительно закончил юноша.       - Тино, - сдался Рокэ, - думаю, обращения «господин маршал» будет более чем достаточно.       - Жа-аль, - вздохнул юноша, - а мне так нравилось перечислять ваши титулы. Сразу чувствуешь свою значимость, буквально растёшь над собой. Это ж с каким великим человеком я нахожусь рядом.       - Ах, ты ж… - совершенно искренне улыбаясь, Рокэ обхватил юношу за шею, притянул к себе и взлохматил отливающие серебром волосы.       - Только вы не делайте так больше, - выпутываясь из герцогского захвата, попросил Тино.       - Не буду, - серьезно пообещал Рокэ, - но и ты должен...       - Да, понял я, понял, - вздохнул юноша, - соблюдать субординацию. Вы - маршал, я - ваш порученец. Что значит, пришло ваше время веселиться за мой счет, а я должен с благодарностью всё это принимать.       - Обещаю давать тебе возможность отыграться. Вот как сейчас, - усмехнулся Алва.       - Ой, сомневаюсь. Не умеете вы слово свое держать, господин маршал.       - Это когда же я … - задохнулся от возмущения Рокэ.       - Да вот недавно совсем. Обещали наказать собственноручно, а отдали всё на откуп Хуану. А я так ждал, так ждал!       - Тино, - ухмыльнулся Алва и снова попытался притянуть к себе юношу, - я тоже умею признавать свои ошибки и исправлять их.       - Поздно, господин маршал, поздно, - скорбно произнёс юноша, уворачиваясь. – Господин Суавес навсегда запечатлелся в моей душе. Он мне ночами снится. Как вижу его, так по телу такая дрожь нервная, просто - ух! Может, это любовь, господин маршал, а? У меня даже стихи написались.

В тоске грущу, словно без розы куст, Я истомился страстью пылкой. О, дор Хуан! Мой мир без вас так пуст, Ну, как без кэналлийского бутылка!

- проникновенно прочел юноша. - Что скажете, господин маршал?       - Великолепные стихи, Веннен посрамлён, но не думаю, что Хуан оценит всю красоту и величие ваших чувств, Тино.       - Я могу даже серенаду под окном спеть.       Тино взял стоящую у кресла гитару.       - Вы позволите?       - Конечно, - Рокэ не терпелось послушать, что же юноша собирается петь домоправителю.

- Венец творенья, дивный дор Суавес – Вы сладкий сон, вы сладкий сон.

      Рокэ закашлялся - ничего не скажешь, многообещающее начало. Чего-то подобного Алва и ждал от юноши, но Тино всегда предлагал больше, чем от него ждут.

Виденьями любовного дурмана Я опьянён, я опьянён. Венец творенья, дивный дор Суавес, В любом бою, в любом бою Я докажу, я докажу, я докажу Вам преданно и рья-а-а-а-а…

– мерзким фальцетом заорал Тино, -

…но любовь свою, любовь свою, Любовь свою!*

      На один краткий миг Алва увидел Тино под окнами комнаты Хуана, распевающего под гитару подобные песни, и понял, что после этого кого-то из двух он точно потеряет. Либо Хуан застрелится от позора, либо по-тихому придушит мальчишку в каком-нибудь темном углу, что вероятнее всего. Ни один из вариантов герцога не устраивал.       - Нет, - решительно запротестовал Алва.       - Вот всегда вы так, - засопел юноша, подражая Окделлу. – Это от того, что у вас своей личной жизни нет. Вот вы и не даете расцвести счастью других.       Рокэ представил себе это цветение, и вздрогнул.       - У меня непереносимость к подобного рода цветам.       - Вот, вот, у вас на чужое счастье аллергия. Хорошо хоть Окделл возвращается.       - Мы, кажется, договорились, Ричарда вы мне больше не сватаете.       - Ладно, - согласился Тино. – А как вы смотрите на виконта Валме?       - Я на него никак не смотрю. Мы не знакомы, - Алва уже начал сожалеть о своём обещании давать Тино возможность отыгрываться. Юноша взялся за дело с только ему присущим энтузиазмом. Ничего хорошего лично Рокэ это не сулило.       - А зря. Познакомьтесь и присмотритесь. Достойный молодой человек. Поверьте, там есть на что посмотреть.       - Вы-то откуда знаете?       - Читала. Упс. Читал. Учтите, в одиночку даже вы с теми тётками не справитесь.       - С какими тётками?       - О-о, это сюрприз, - радостно заухмылялся Тино.

И уносят меня, и уносят меня, Как в старом волшебном кино. Три белых коня, эх, три белых коня – Граф Ли и Эмиль, и Арно!**

- Мурлыкал себе под нос Тино, сноровисто разбирая бумаги на герцогском столе.       - Савиньяки – олени, - Алва появился неслышно, как всегда.       - Олени, сани, Новый год, - мечтательно произнёс Тино.       - Зимний излом уже давно прошел, - напомнил Рокэ.       - Угу, - печально кивнул головой юноша. – Ни снега, ни Деда Мороза, ни оливье.       - Кто такой Оливье? – поинтересовался маршал.       - Не «кто», а «что». Салат такой. В моем мире – это традиционное блюдо на каждом столе в Зимний излом. Вы даже не представляете, какое оно потрясающее.       Тино начал увлеченно рассказывать о приготовлении странного салата, попутно перечисляя используемые ингредиенты, и совершенно не замечая, как зеленеет Рокэ.       - Господин маршал, о чем вы задумались? – вопрос юноши вернул Рокэ в реальность.       - Я вспоминаю своих врагов, которым срочно нужен личный повар.        - Эх, ничего не понимаете в высокой гастрономии,- обиделся Тино.       - Это кислые-то огурцы со сметаной – высокая гастрономия?       - С майонезом. Это соус такой. Я его вам как-нибудь приготовлю.       - Может, лучше сразу яд? – предложил Ворон.       Тино фыркнул.       - Скажите честно, юноша, вы за кого воевать собрались – за Фельп или за Бордон?       - За Фельп.       - Тогда никаких соусов. И к кухне не подходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.