ID работы: 5082539

Episodes: Brood war

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тизер-сцена

Настройки текста

SIA – WAWING GOODBYE

Дерек Хейл – имя отсвечивает белым карандашом на стене, где кроется множество нераскрытых дел. Однажды Стайлз уже хотел написать это имя здесь, но не под таким предлогом. Совсем не с тем помыслом, что сейчас. Карандаш скрывается между костяшек пальцев, которые дрожат. Слёзы падают на засохшие губы, а парень отрешенно смотрит на надпись. Что-то сломалось внутри, переломилось и кажется порвалось. Зубы судорожно стучат, сдирая годовую эмаль и ему хочется блевать. Ему хочется плевать на всё то, что происходит вокруг. Но имя на доске сбивает с толку. Казалось бы, Дерек Хейл, любовь всей жизни. Хотя это длится вовсе не долго. Стайлз понимает, что за этот год он мог бы больше уделять внимание своему возлюбленному, но осознал это слишком поздно. Что-то порвалось внутри в который раз и парень хотел бы найти способ связать всё воедино снова. Интересно, что думают врачи, когда подписывают эти глупые бумажки с диагнозом?Они пишут их ежедневно. Тысячи по всему миру, но думают ли они о том, как это отражается на людях? Стайлз проклинал каждого терапевта, который принимал сейчас людей. Ведь так просто написать, что человек умирает и не думать о том, кому они это пишут. В мире каждый день умирает несколько тысяч людей и это может случиться с человеком, который сидит напротив тебя в поезде, когда ты едешь домой или же с оборотнем, который стоял за спиной каждый раз, когда Стайлз мог растворится. И ему хотелось бы забыться или сбежать, ведь это так порой очень просто. Дерек Хейл, казалось бы, один из сильнейших оборотней, которых когда-либо знал мир. Разве его хмуроволк заслужил умереть? Стилински кричит, он хочет содрать с себя кожу лишь бы не думать о том, что будет дальше. Карандаш сломался в его руках и шмыгнув носом Стайлз швырнул ломтики дерева в сторону. Всё бесит и мучает. Одиночество сейчас ходит следом и разрушает его на мелкие куски. Лофт опустел. Всё становилось непривычным, тусклым и вонючим. Здесь каждый уголок. Каждый миллиметр вонял ним. Владелец квартиры исчезал где-то вдали и Стайлз не хотел в это верить. Это невыносимо и одновременно так ожидаемо, ведь, что думал Дерек, когда принимал очередную дозу аконита. Кайф? Отчуждение? Слабость? Каждый раз, когда его парень опустошал новый пакетик с порошком, Стайлз должен был его останавливать. Но он ведь не знал, что его Дерек Хейл больной наркоман. Кто бы мог подумать, что сильный и независимый хмуроволк настолько разбитый зверь. «Всё будет хорошо», - Мелисса никогда не умела успокаивать и убеждать. Тогда в больничном коридоре, она смотрела на Стайлза, как смотрят родители на ребёнка, который сломал игрушку по своей вине. Одновременно сочувствующие и безразличные. Стайлз винит себя за то, что его Хейл разбился на несколько осколков. Так провожают иногда забытых людей, которые лежат в гробу. Стайлз представил бы лицо молодого человека, который более не дышит и смиренно лежит в деревянной холодной коробке. Разве они это заслужили? Разве он будет там лежать? Дерека Хейла не существует, и вместе с ним нет и Стайлза. Он просто испаряется из Бикон Хиллз. Что могут предложить им в бюро взамен на страдания, бессонные ночи и слёзы? Место на кладбище с безымянным памятником? Они ведь скорее всего, даже крест не выдадут. Стайлз не верит и не верует, что уж говорить о Дереке. Религия никогда не хранила свободное место для таких как они. Да у Стилински и денег не хватит, чтобы оплатить пышные похороны. Хотя зачем они нужны? Кто придёт? Мелисса, Скотт и Айзек, который тонет в своём личном дерьме? Да, Стайлз и сам никого не захочет приглашать. Он не считает, что они почтут память о Дереке, когда тот отправиться на тот свет. А все остальные скрыты в его сознании. Он не хочет слышать слова сожаления, от тех, кто сейчас по ту сторону понимания. Они не искренние. Те люди очевидно врут. Все остальные просто не понимают, как Стайлзу трудно сводит концы с концами. Он разбит у подножья горы и Дерек был той скалой, которая спасала его в трудные минуты. Когда все успели так отдалиться, что в этой борьбе он один? Почему Стилински бежит по лабиринту из которого невозможно выбраться в одиночку? Что он сделал не так и что ещё возможно исправить? Стайлз хочет стереть это имя. Дерек Хейл впился в его вены, как вампир-оборотень, который высасывает всю кровь, который любит. Хмуроволк, которого Стайлз однажды предал. И даже если бы он не хотел этого делать, у него не было выбора. Имя не стирается, сколько бы Стилински не давил на эту тряпку. Ткань не отнимает надпись со стены. Несколько глухих ударов и пластик ломается под давлением силы молодого оборотня. Смятение вперемешку со злостью отражается на свежих осколках прежних надписей. Стайлз обижен. Он зол и не может сдержать порыв ненависти ко всему, что находилось вокруг. «Разве это справедливо? Разве так должно быть?» Он больше не в силах смотреть на мужчину, который скрывал его в своих объятиях. Парень ненавидит себя за то, что просто устал и сдался. Он не может быть рядом, потому что это убивает не только Дерека, но и Стайлза, который его любит. «Мы что-то придумаем,» - Скотт повторял эту условную молитву несколько раз на день, дыша в трубку, вспоминая как там старина Дерек. А Стайлз тихо и монотонно повторяет, что всё также. Он словно самому себе напоминает, что его Хейл не открывает глаз и смиренно спит. Сколько ещё пройдёт дней, когда Стилински окончательно потеряет надежду? Сейчас ему хотелось крушить, разворотить этот лофт к чертям, но он лишь берёт телефон и набирает скрытый номер. Секунды ожидания и гудков длятся не одну бесконечность и парень уже падает в очередную бездну одиночества. Тёплый голос отдался в трубке и Стайлз внезапно успокоился. Что-то щелкнуло и переключилось внутри. Стайлз знал, что это неправильно. Но кто будет с ним, когда Дерек там? Кто обнимет и успокоит? Стайлз сел в свой джип и отправился в ночной Бикон Хиллз. Открытое боковое окно, дым от сигареты и дрожащие руки обхватывают старенький руль. Ему бы успеть доехать до места, перед тем как очередная волна переживания накроет его. Затяжка и выдох. Что может его спасти от этой невыносимой боли? Ему кажется, что всё тонет под ногами и дорога – это вовсе не путь, а прыжок в один конец. Поворот и Стайлз выключает двигатель, кладёт ключи от машины в карман ветровки и захлопывает дверцу. Его не волнует, что фары продолжают светить, позволяя ему видит вытоптанную дорожку к дому. Несколько секунд и он стучится в дверь. Смятение и сожаление скачут в его голове. Ему могут и не открыть, но он надеется, что его поймут, потому что как минимум его ждут в этом доме. Когда дверь отворяется Стайлз падает в объятия, чтобы скрыться от предательского мира и продолжить плакать. - Я больше так не могу. Он не просыпается. – Стилински резко замолкает и опускает голову на крепкое плече в надежде, что это его спасёт хотя бы на несколько минут. Но чужое мужское тепло не сможет заменить ему Дерека Хейла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.