ID работы: 5082539

Episodes: Brood war

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Sleeping At Last – Neptune

Серый джип затормозил в нескольких метрах от бордюра и мотор заглох. Молчание. Сомнения. Она думала о том, что прошло столько времени, а это место всё также завораживает своим видом. В штатах кажется тысячи учебных заведений, но каждое ли скрывает за собой столь необъяснимую историю? Сможет ли первый встречный американский старшеклассник рассказать сколько раз за время его обучения, ему довелось спасти человека? Она верила, что не каждый смог бы признать, что однажды, на футбольном поле её или его пытались убить. От этого горчило во рту, и дрожь пробегала вдоль плеч пробираясь под кожу. Сейчас ей довелось оказаться на месте наблюдателя, который укрывшись в потайном месте следил за происходящим снаружи. Прежде она ходила этими школьными коридорами, целовалась с парнями в уборной и кабинете физрука. До этого наблюдательница созерцала каждый угол и поворот родной школы. Но в данную секунду затаив дыхания принимала окончательное решение: Стоит ли ей зайти туда вновь? Они тихо проносились мимо, словно выпуская из виду джип. Школьники, преподаватели, все они сливались в единую массу, которая перемещалась по территории школы. А девушка, сидящая в машине, не хотела выходит к ним. - Ты ведь понимаешь, что нам стоит туда сходить? - Я…может мы придём в другой день. Я..я ещё не готова. - Мы переносим визит вот уже вторую неделю. Ты должна попрощаться с ними. - Я не могу. Одна я этого не сделаю. - Я буду рядом. Шаг за шагом. Иначе… - не смогу их отпустить, - девушка закончила предложение и вдохнув открыла дверцу освобождаясь из замкнутого пространства джипа старого друга. Обычно она могла вспомнить любой запах, который касался её воспоминаний, то, что происходило сейчас не относилось под какое-либо объяснение. Девушка ощущала привкус смерти, которым полнились школьные кабинеты. Когда мимо неё тихо проходили ребята, она холодно смотрела вперёд и боялась оступиться. Чувство вины, вот, что гложет её душу. Голоса в голове. Она ведь научилась их контролировать. Осваивание телепатии потребовало достаточно времени, чтобы дать понять ей, что мир вокруг неё крутиться совсем иначе. Девушка слышала каждый вздох, выдох, стон и крик. Перед глазами руки невинных детей, которые напуганные и не знают куда им деться. Вот школьники бегут по коридору, самая маленькая из толпы падает и бьется зубами об бетон. Полоса крови вдоль кабинетов и вот одноклассницы плачут и пробуют помочь малышке, чтобы красные пятна больше не проступали. А за поворотом возле умывальников лежит мальчик, который не шевелится и не дышит, он застыл, а посиневшие губы вздрагивают от очередной звуковой волны. Стены пылятся, а окна дрожат и лопаются как лампочки от напряжения. Хаос длиться совсем недолго, и в мгновение всё словно замирает, а после мимо жертв просачиваются скорченные существа, которые куда-то спешат. Их гримасы страшат, они живые мертвецы с обрубленной тушей на изгибах своих извечных суставов. Только вот, что они несли за собой. Мгновение и всё растворяется в крике. Девушка пошатывается и не может устоять на ногах. Друг подхватывает её и обнимает. Она плачет. Точнее те голоса в её голова молят о спасении, которого их лишили в тот вечер. Возможно в другом месте Лидия смогла бы остановить этот крик, но здесь девушка никогда более не будет в безопасности. Столько событий, столько воспоминаний и упущенных слов. Лидия хотела упасть и забыться, чтобы хоть несколько секунд голоса в её голове не звучали столь осуждающее. Она никогда не считала количество убитых или раненых. Но после того рокового дня 62 человека остались в её памяти. 62 потерянные души. Кого-то знала лично, о ком-то слышала со школьных сплетен. И все они шептали сейчас: Ты убила. Лидия ты погубила каждого из нас. Мартин внезапно обняла друга и уткнулась ему в плечо. Хотела извиниться. Желала поплакать, но злость поднималась по лестнице и собиралась постучаться в её двери. Но после трёх месяцев она могла вспылить за считанные секунды, а потом покраснев извиняться. Что-то изменилось. Перечеркнуло всё былое и отправило её сознание в другую девушку. Она чувствует пустоту и забвение. Лидия одновременно и здесь в школе, и далеко в лесах Бикон Хиллз. Она никогда уже не будет прежней. Успокоившись, девушка отпускает Стайлза, чтобы пройти дальше по коридору. Каждый новый шаг проходит под счёт. Каждый шаг очередной удар по памяти. Ей нужно дойти. Она хочет добраться до того места, где все произошло. «42…43…44.» Они как марионетки падали по очереди в этом школьном коридоре. Каждый шаг - это новый умерший. А расстояние между шагами время понадобившееся, чтобы отнять очередную жизнь. И теперь девушка не может держать все их жизни в себе. Душевная ноша теперь ей не посильна. Слезы проступая опадают каплями на запачканный кровью бетон оставляя её мокрые следы. Когда они перешагнули черту, желтая ленточка перекрыла друзьям путь. Стайлз без лишних слов обрывает когтями преграду освобождая путь для Банши, а она проходит дальше. Сейчас оба молчат. Не смотрят в сторону. Каждый думает о своем. Девушка боялась сюда приходить, но Стилински настоял сделать это сейчас, а не позже. Парочка старых друзей оказались в руинах прежней школьной библиотеки. Вместо крыши огромная дыра и разбросанные книги в пыли и саже. Осколки полок и человеческие останки. Оголённые провода, бетонные кровавые плиты. Пыль, смешанная с грязью и кровью, прилипает к ботинкам. Девушка не смотрела под ноги боясь увидеть не найденные останки школьников. Здесь не пахло трупами, здесь несло терпким запахом крови и смерти. Даже лишенный сверхъестественных способностей человек скривиться от этого ощущения давления. Её руки трясутся, но она продолжает идти дальше. Это место никто не зачистил. Следствие продолжается и скорее всего библиотека переедет в другую аудиторию, а в школе появиться мемориал погибшим от теракта. Так говорит каждый уцелевший школьник. Это повторяют учителя. Когда звенит первый звонок на урок они говорят об умерших. Они вспоминают каждого, но молчат о Лидии. Только небольшая группа людей знает, что же на самом деле произошло в тот день. Это их обет ничего не говорить и нести ношу правды на себе до конца своих дней. Лидия не может понять, как же остальные могут держать это в себе? Её разрывает от реальности, и она хочет скрыться, исчезнуть, а возможно и умереть вместо тех, кого тогда убила. У единственной уцелевшей стены больше нет высоких окон. Стекла разбросаны, а рамы едва крепятся на швах. Десятки снимков детишек и преподавателей, связанные нитями между собой и подвешены у окон. Она видит их лица. Она помнит их смерть. Они выглядывают из-под щелей остатков оконных форм и вынуждают её сорваться. Сколько потерянных судеб нанизываются у её шеи. Но девушка держит себя в руках. Отныне их взгляды напоминание о том, что будет если потерять контроль над своими силами. Это напоминание о том, что она сделала. Но среди десятка неровных фотоснимков Лидия выбирает один единственный и больше не сдерживает слёз. Стайлз подходит не сразу, когда замечает, что его подруга опустилась на колени и держит в руках чью-то фотокарточку. Он кладет руку ей на плече и молчит. Оба понимают, что случилось. После той ночи, они знают, что бывает, когда лишаешь жизни близких. Это сродни тому как отрубать топором вены на руках. Невыносимая резкая боль, от которой быстро теряешь кровь. Однажды Стилински так сделал и не хотел бы, чтобы другие чувствовали тоже самое. Но мы не можем уберечь каждого. Лидия тихонько всхлипывает, а Стайлз гладит её плече и продолжает шептать: - Ты не виновата, что убила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.