ID работы: 5082750

Она принесла с собой весну

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
кИРАхи бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь — странная штука. Лишь один миг может всё изменить. Всего несколько лет назад мы были счастливы вместе. Обычный, ничем не примечательный день, я спешила к нам домой, хотела сделать тебе сюрприз, приготовить романтический ужин, накрыть стол посреди нашего сада. Просто захотела сделать приятно. Вот только подъехала на улицу Макиавелли, всего несколько миль до дома — и в следующее мгновение резкий удар в правый бок автомобиля, визг тормозов, чьи-то крики на заднем фоне. Ничего не видно, только свет... ослепительно белый. ***       Светло, серые клубы какого-то дыма... Он медленно рассеялся, дав возможность мне оглядеться. Сначала я подумала, что сплю. Думала, что невозможно стоять посредине какой-то палаты и смотреть на своё искалеченное тело, лежащее на койке в окружении каких-то аппаратов, издающих противный писк. Казалось сумасшествием наблюдать со стороны, как ты целуешь бинты на лбу и слышать, как тихо просишься остаться, очнуться. Возможности ответить не было. Язык совершенно меня не слушался, а ноги будто увязли в какой-то клейкой жиже. Такое состояние продолжалось лишь в первый месяц комы, постоянные провалы, клубы серого дыма, которые то появлялись, то исчезали, обрывки чьих-то фраз, твои всхлипы. Второй месяц был менее неприятным. Я смогла передвигаться по палате, медленно приходило и понимание того, что произошло.       Однажды весной, прохладным мартовским утром, ты принесла мне подснежник в хрустальном горшочке, тогда ещё была надежда на то, что я очнусь. Шестой месяц комы. Ты так и не заметила, Лили, что горшочек треснул и земля потихоньку высыпалась на ноги — но тогда, кажется, едва осознавала, что меня больше нет в живых. По твоим щекам катились крупные слёзы, одна за одной. Тебе удалось сохранить самообладание и не разрыдаться до конца церемонии, лишь тихо всхлипнула, когда ставила горшочек с подснежниками на крышку гроба. Все эмоции на волю ты выпустила уже после, сидя напротив мраморной стеллы с моим именем. Громкий крик боли напугал старого сторожа. Я позволила себе маленькую вольность: обнять со спины и поцеловать в затылок. Не могла просто стоять, плевать было что видеть меня не можешь, но, возможно, ощутила присутствие... Ты плакала всю ночь, успокоилась только к обеду и ровно до тех пор, пока из динамика радио не заиграла наша песня Mireille Mathieu – Pardonne-moi. Первый вальс под неё на Марсовом поле. Твои всхлипы вновь наполнили прокуренную комнату. На меня же нахлынули воспоминания, о первой встрече. Это было в Париже, жарким майским днём 2008-го года. Марсово поле. Худенькая блондинка с большими серыми глазами, в легком, нежно-голубом платье, весело хохоча, убегала от какого-то парня. Это была ты — Лили Вилларе... Разные обстоятельства привели нас во Францию. Тебя — неудачное замужество, долгий, утомляющий бракоразводный процесс. Меня — попытка избавиться от затяжной депрессии и суицидальных наклонностей. Наверняка помнишь, как я, залюбовавшись тобой, не заметила, как уронила шифоновый шарфик, который подхватил горячий ветер и начал уносить прямо к тебе под ноги. Отдавая мне шарфик, ты предложила встретиться возле "Cafe du Trocadero", ровно в 17:00, моим ответом был простой кивок головы. До того дня, я не верила в любовь с первого взгляда, но всё меняется.       Всхлипы медленно стихают. Прошу, брось мысли о голодании, о таблетках снотворного в ванной, на полке. Не стоит так быстро сдаваться, знаю, сил бороться сейчас нет, это нужно пережить ради будущего, которое обязательно построишь потом, ради новой весны. Очень хочется, чтобы ты не увязла в горе и боли, связанными с моей смертью и изменила к лучшему жизнь одного человека. Пока он ещё в пути к тебе. Прямо сейчас летит рейсом Париж — Спирит, очень жалея, что из-за проблем со здоровьем не смог быть на церемонии моих похорон. Должен уже приземлиться через каких-то полчаса, но непременно задержится, ведь тело пробивают первые признаки начала ломки. Вы с ним найдёте друг друга. Пройдёт немало времени прежде, чем ты перестанешь просить по ночам: "Забери меня с собой..."- упустите много прекрасных моментов весны, однако медленно у Вас появится своя песня, может быть, даже полетите в Токио, посмотреть на цветение сакуры, ведь мой брат об этом когда-то мечтал. Принеси ему весну, верни жажду к жизни, верни забытые мечты, он же исцелит твоё сердце и душу.       Совсем нет чувства времени. По эту сторону всё по-другому. Кажется, что прошло не больше минуты, но это не так, ведь на всю квартиру раздаётся знакомая трель дверного звонка. Наспех вытирая слёзы, бежишь открывать. Он прибыл.       Видимость нулевая, Вас застилает серый туман. Вместо входной двери появляется воронка из белого, искристого дыма, туда тянет. Догадки излишни, пора уходить, хоть и неосознано, но наконец-то ты меня отпустила. Я могу спокойно уйти. Будьте счастливы, спасибо за прекрасную жизнь, моя Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.