ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец Года — именно к этому страшному дню каждый житель Ехо старается выполнить все обещания, раздать все долги, выкинуть из жизни лишнее, чтобы шагнуть в новый год налегке. Ну, как им кажется. А для Тайных Сыщиков это ещё и время бесполезной круглосуточной бюрократической работы… Мелифаро сладко, до хруста, потянулся и откинулся на спинку стула. Отчёты он закончил ещё днём, и до самого вечера занимался оставшимися мелкими делами — ему не хотелось тянуть эти хвосты в следующий год. Теоретически, он мог бы уже пойти домой. Но он отчетливо слышал, как в Зале Общей Работы скрипит карандашом сэр Шурф. А на столе стоял ещё теплый кувшин с камрой… Решительно схватив пару чашек и кувшин, Мелифаро направился прочь из кабинета. — И чего ты не спешишь домой, сэр Лонки-Ломки? — Мелифаро плюхнулся на стул, недовольно заскрипевший от подобного обращения, и тут же задал новый вопрос, — Камру будешь? — Спасибо, это крайне своевременное предложение. И моя фамилия Лонли-Локли, потрудитесь выучить её, наконец, за столько лет своего обучения у меня, — сэр Шурф невозмутимо наполнил обе кружки. — Пфф… — Мелифаро закатил глаза, — Ты так и не ответил на мой вопрос. — Моя жена уехала к родственникам ещё полдюжины дней назад, так что дома меня никто не ждет, — Шурф чинно пригубил напиток. — А значит, и торопиться некуда. Мелифаро задумался на несколько секунд, уставившись в стену куда-то над головой Лонли-Локли. Его дома тоже никто не ждал. — Значит ты не против, если я поскучаю тут, пока ты допишешь, что ты там?.. — он неопределенно махнул рукой в сторону тетради. — Не против. Мелифаро ожидал услышать отказ и неверяще взглянул на Шурфа. «Видать совсем беднягу достал Последний День Года… Или дикий менкал покусал. Хотя откуда у нас в Ехо менкалы, да ещё и дикие? А они вообще кусаются? Надо бы спросить у папы, он-то их видел вживую. Интересно, в этих Пустых Землях, наверное, совсем уныло…» — поток мыслей уносил Мелифаро все быстрее и дальше, так что он даже и не заметил, как прошли полчаса. Тихое шуршание лоохи вывело его из задумчивости — это Шурф закрыл тетрадь и поднялся. — Идём? — он стоял вполоборота и вопросительно смотрел на Мелифаро. — Да, конечно! — малиновым вихрем он поднялся с кресла и быстро оказался у дверей Управления. — Ты не возьмешь амобилер? — Мелифаро крайне удивился, когда Шурф не свернул на стоянку, а отправился дальше вместе с ним. — Нет, хочу пройтись пешком. Они продолжили путь в тишине. Ночной Ехо был непривычно тих и спокоен, казалось, во всем городе не спят только они двое. Мелифаро подумалось, что если замереть и прислушаться, он сможет поймать ритм единого спокойного дыхания столицы. Дойдя до перекрестка, Мел остановился. — Ну, мне в другую сторону. Доброй ночи! — Доброй ночи, сэр Мелифаро, — Шурф кивнул ему, но остался стоять на месте. Мелифаро лишь пожал плечами, развернулся, взметнув с мостовой то ли пыль, то ли снег полами своего лоохи. Шурф долго глядел ему в след. Позволив себе тяжелый вздох, он посмотрел на фонарь — пламя в нем испуганно заметалось и потухло от пристального взгляда. А затем Лонли-Локли ушел Темным Путем. Вот так закончилась Последняя Ночь Года и начался новый, 1 день 115 года Эпохи Кодекса. И никто не знал, что этот год принесет с собой Лихой Ветер, навсегда изменивший их жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.