ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Макс зашел в Дом у Моста словно на плаху — ему предстояло первое самостоятельное дело. Пусть и с волшебной заначкой в виде сэра Шурфа, но это мало успокаивало. Перемолвившись парой слов с вышеупомянутым сэром, Макс сделал неуловимое движение левой рукой и Лонли-Локли исчез в его кулаке. Из своего кабинета тут же высунулась довольная морда Мелифаро. — Здорово, Ночной Кошмар! Скажи, а ты не мог оставить его у себя лет на сто-двести? К этому моменту отношения между ним и Шурфом вызывали определенные вопросы. Нет, он всё так же язвил, а Шурф его исправлял и придирался по любому поводу. И всё так же они невыносимо бесили друг друга. Но… казалось, было ещё что-то, какое-то непонятное напряжение. Мелифаро чувствовал его, но не мог выразить словами. Каждый раз, когда они встречались взглядами, его позвоночник словно прошибало молнией. Мелифаро старался избегать Шурфа, в надежде, что все пройдет, но на службе это было проблематично. Потому его просьба была шутливой лишь отчасти. — Леди Лонли-Локли будет очень возражать, полагаю! — с улыбкой ответил Макс. Плотно засев в кабинете Почтеннейшего Начальника, почти час они убили байками и зубоскальством. Пока, после очередной шутки, Макс не задал внезапный вопрос, посмотрев на свой кулак. — Мелифаро, а расскажи мне, что ты думаешь про нашего Лонли-Локли? Мелифаро же чуть не поперхнулся камрой и уже собирался отшутиться, но заметил какой внимательный взгляд у Макса и вздохнул. — Ну, сэр Шурф… Он меня бесит! Раздражает своей невозмутимостью, то как он смотрит на меня… Словно я ничего не значу, — последнее Мелифаро сказал скорее по привычке, потому что последнее время взгляд Шурфа сильно изменился, но не рассказывать же об этом Максу. — И все-то у него получается, хоть шутить не умеет, и то хлеб. А эта его безвкусная белая хламида! Грешные Магистры! Но, на самом деле, с ним спокойно. То есть, с ним всегда можно быть уверенным — он прикроет. И, я никогда этого не говорил и скажу сейчас только потому, что он не может меня слышать… Он отличный учитель. Я многим ему обязан. Поклянись, что он никогда об этом не узнает! Последнюю фразу Мелифаро произнес почти испуганно, понимая, что сболтнул лишнего. Но Макс лишь понимающе усмехнулся и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.