ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Шурф

116 год начался не очень хорошо. В городе стало меньше на два отличных повара. А ещё я не смог провести Последнюю Ночь Года в обществе Мелифаро. И этот факт меня необъяснимым образом раздражал. Как невыполненное обещание самому себе. Шанс мне представился только в ночь на третий день года. Макс ушел на дежурство, Джуффин тоже убежал по своим таинственным делам, ехидно улыбаясь. Повисла неловкая тишина. Мелифаро вяло дожевывал пирожное, избегая смотреть мне в глаза. Через несколько минут мы поднялись и вышли из Обжоры. И тогда я задал самый избитый и глупый вопрос, который только можно было придумать. — Как вы себя чувствуете? Мелифаро необъяснимо вздрогнул, но тут же собрался и начал тараторить. — Ох, я, наверное, несколько лет не смогу даже смотреть на мясо, дырку в небе над этим Горбуном! Скольких удовольствий в жизни он меня лишил. Ты представляешь, Шурф, он же их готовил. Живыми!.. Я внимательно слушал. Дойдя до перекрестка, мы остановились, а Мелифаро резко замолчал. — Ну… Доброй ночи. Я лишь кивнул в ответ, не двигаясь с места. Тогда Мелифаро решительно зашагал в сторону дома. Я смотрел ему в след. Внезапно, пройдя больше дюжины шагов, он обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Меня словно накрыло штормовой волной, встряхнув до основания, но я не подал виду. А он лишь мотнул головой и отвернулся, направившись дальше. Когда я уже не мог разглядеть его силуэт в темноте, то щелкнул пальцами, погасив фонарь, и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.