ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

POV Мелифаро

Идиллию нарушил старинный друг моего шефа, Гугимагон. Ему срочно приспичило украсть силу и разум Шурфа. Как-будто в Мире мало путешественников через Хумгат, Грешные Магистры! Первый раз меня не было в Управлении, и потому ночь Шурф провел взаперти, в компании своих возлюбленных книжек. Но на сегодняшней коронации я уговорил шефа запереть меня вместе с ним. Позже я понял, что это была не самая гениальная идея, но и оставить Шурфа один на один с каким-то сбрендившим Темным Магистром я просто не мог! И вот уже несколько часов мы были заперты в тесной камере при кабинете Джуффина. Я тихо и спокойно говорил, стараясь лишний раз не двигаться, словно в клетке с диким зверем. По сути, так и было. Большую часть времени Шурф вел себя как обычно, но иногда на него словно волнами накатывало чужое безумие – в глазах появлялся странный блеск, а губы растягивались в неестественной улыбке. Тогда я молча указывал на склянку, в которой, по словам шефа, находилось лекарство. И оно правда помогало. Но с каждым разом все быстрее проходил эффект. Через семь часов нашего заточения я устал, у меня затекло все тело, и, даже не подумав, я потянулся, сладко, до хруста в суставах, выгибая спину. Но тут же оказался прижат к полу тяжелым телом Шурфа. С него, казалось, готовы сыпаться искры, а глаза затуманились. Он провел носом по моей шее, жадно вдыхая запах. Я не двигался, не желая ещё больше его провоцировать. Но и страха, что удивительно, не было. Я почему-то был уверен, что Шурф не причинит мне вреда. А он, между тем, начал целовать мои ключицы, слегка прикусывая кожу. Не то чтобы я был против, к тому моменту я был совершенно уверен, что влюблен в этого безумца. Но, как-то это все было не правильно. - Шурф, - тихо, но настойчиво, я позвал его, - остановись. Не сейчас. Что удивительно, он действительно меня послушался. И остаток времени провел в противоположном углу камеры, борясь со своими демонами. Я мог лишь молча быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.