ID работы: 5082832

Последняя ночь года

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Осенью Макс все-таки вернулся в Ехо, но за свое отсутствие получил сполна, в первую очередь от Мелифаро, коварно напавшего на него в коридоре Управления. А затем затащившего свой боевой трофей в Зал Общей Работы, хвастаться. — Макс, ты очень разумно поступил, что решил вернуться! — торжественно сказал Шурф Лонли-Локли, поднимаясь из-за стола. — В твоем отсутствии было что-то неуместное. — Грешные Магистры, Шурф! Вот именно, «неуместное», лучше и не скажешь. Как ты все-таки умеешь обращаться со словами! — Это — результат многолетнего подчинения процесса мышления суровой самодисциплине. Лет через девяносто ты тоже так научишься, — важно сказал Лонли-Локли и вдруг усмехнулся, совершенно неожиданно подмигнув. — С ума сойти, какой ты стал ироничный, даже завидно! — улыбнулся Макс, понимая, кого надо благодарить за такие явные перемены в характере Шурфа, как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. — Ох, ребята, если бы вы знали, как с вами хорошо… Как оказалось, Макс, кроме своей весьма ценной шкурки, приволок в Ехо ещё и мультики. Все Тайные Сыщики накинулись на них, но только не Лонли-Локли. Он смотрел случайный фильм раз в три дня. И часто его визиты совпадали с набегами Мелифаро. Там, в темноте, освещенные только сменяющимся светом экрана они проводили свои вечера. Шурф даже иногда улыбался в ответ на остроумные замечания Мелифаро. И когда кто-то, случайно, касался плечом или рукой, другой не спешил отстраняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.