ID работы: 508296

Приторно-сладкое отчаяние

Джен
G
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они еще поплатятся. Они еще пожалеют. Обязательно пожалеют, иначе и быть не может. Заслужили. Им отплатят той же монетой. Все они, такие приторно-сладкие, засахаренные, в таких кислотных цветах. Миниатюрные, посыпанные пудрой, сразу и не поймешь, леденцы это или кто. Куда им, таким правильным, в гонщики? Чтобы быть гонщиком, нужно иметь мужество. Бесстрашие. Наглость, в конце концов, и настоящее отчаяние, которое подтолкнуло бы перешагнуть через все принципы. Пускай своих разноцветных мармеладок пичкают банальными фразочками из серии «на свете сильнее всего любовь», «надежда позволяет человеку выжить», «вера – единственное, что имеет значение» и так далее, все равно ничто из этого на практике не помогает, а какой в них тогда смысл? Сами – как печенье из песочного теста – рыхлое, мягкое, рассыпающееся в руках, и принципы, и убеждения у них такие же, и в жизни ничего они не добьются. Чертовы, чертовы засахаренные... В этом мире – мечта любого ребенка – где все такое сахарное, слово «черт», даже сказанное тоненьким, писклявым голосом Ваниллопы, звучит внушительно, выделяется среди других и даже цвет, даже вкус, даже запах имеет другой – более острый. Не такой горький, как у «отчаяние», но более значительный. Она всем, прямо всем-всем докажет, что от нее нельзя просто так отмахнуться, как от пирожного, в которое по неаккуратности уронили соль вместо сахара. Уж лучше быть мусором, глюком, чем кем-то вроде них – липкой, сиропной… бр-р, от одной только мысли противно становится!.. Нет, пусть знают, что с ней так обращаться нельзя. Пусть знают, кто из них настоящий гонщик. Пусть знают, кто из них – кто один-единственный! – готов разбиться насмерть ради этого, в ком достаточно решимости и бесстрашия, кто просто-напросто умрет, если не достигнет своей цели. Ваниллопа клянется, что все они поплатятся, что они еще испытают на своей шкуре ровно ту же меру отчаяния, безысходности, что испытала она – каждый, до последнего чертова эклера, они утонут в собственной глазированности да шоколадности, и никто не протянет им руку помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.