ID работы: 5083119

Побратим змея

Джен
R
Завершён
319
автор
Katonrah соавтор
Размер:
432 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 1501 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Реальность.       Он окунается в нее, едва перешагнув белые камни. Живая, терпкая – такая, что заставляет вмиг позабыть сон о мире смертных, оставить его позади – не в шаге, который отделяет его от границы – а так далеко, насколько отдалены друг от друга грезы и явь.       «Как же долго я спал».       Эта мысль теперь не вызывает ни вины, ни гнева на себя, ни сожалений, ни даже удивления. Это было давно, и, пожалуй, не с ним. Собой он становится только сейчас.       Вперед, шаг за шагом, дальше и глубже.       Запретный лес принимает его – хотя теперь ему нет нужды быть принятым, как нет и страха быть отвергнутым. Не нужно больше просить кого-либо впустить его в этот мир. Он больше не гость здесь. Он пришел домой.       «Не будет духов – и тебя не будет».       Как же верно ты сказал, смертный...       Но это не вся правда.       Продолжение ее – в этом ощущениии покоя и принадлежности, которое наполняет сейчас все его существо. Его мир. Его дом. Так просто. Так естественно. Так... Правильно. Ему даже не нужны слова, чтобы выразить это новое знание о себе – да, пожалуй, слова бы его и не вместили.       Остается последний шаг, перед которым он замирает, словно перед прыжком в бездну. Сердце трепещет в груди, но не от страха. От понимания. От попытки вобрать в себя всю глубину – и гениальную простоту, – предначертанного ему пути. Он не может быть одним из тех, кто преподнес свои дары Избраннице. Те существовали извечно – и их путь ему повторить не дано. Да и стоит ли?..       «На место Величайших же придут те, кого не нужно учить умирать...»       Он знает, о ком это.       Бездна обрушивается в него, сметая последние, им самим построенные границы, отделяющие возможное от невозможного.       Тишина, наполненная ослепительными бликами, играющими на поверхности Озера Избранницы.       Присутствие.       Беззвучный, недоступный чувствам смертных разговор Двоих льется потоком прославления и радостного изумления перед глубинами замысла того, кто создал, и свел воедино, и вобрал в себя их пути.       Так просто.       И так неизмеримо сложно.       Как танец, – где на каждый импульс извне они давали свой личный, внутренний ответ – и тем самым меняли и себя, и мир, в котором приходилось делать выбор. Так, что в конечном итоге и невозможно было больше сказать, что было импульсом, а что – ответом...       «Те, чья кровь смешалась, станут единым целым...»       Что же, все так.       Но и к этой точке на их пути они пришли лишь по одной причине – поскольку были теми, кто они есть.       Как и всегда – все тот же, единственно важный вопрос – остаться ли собой – или себя отвергнуть. И каждый шаг – ответ. И на этом пути – действительно «мелочей не бывает...»       Почтительное молчание тех, кто шел этим путем с ним рядом, словно обрамляет разговор Двоих, удивительным образом возвращая его в пределы, доступные миру смертных.       Они оба знают, что для последнего шага еще не время.       Они оба знают, что это время скоро придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.