ID работы: 5083383

Проклятое дитя

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта девочка знает о тебе все, священник.       Она знает твои слабости. Она знает, что однажды ты чуть не сдался. Она видит шрамы на твоих предплечьях; она вообще видит все — черные глаза смотрят прямо в душу.       У девочки нет души. И ты, священник, никогда не достучишься до ее сердца, которое уже давным-давно не бьется.       Она не верит в твоего Бога, потому что брошена им, оставлена и покинута даже собственной семьей.       Ты ведь чувствовал то же самое, занося нож над левой рукой?       Остаться одной в тринадцать — что может быть хуже? На самом деле — может. Можно однажды умереть, а потом открыть глаза и увидеть над собой крышку гроба. А дальше — плакать и кричать, пока не поймешь, что дышать тебе необязательно, но зато ты чувствуешь голод. Непреодолимую жажду того, чего раньше боялась, плача при виде малейшей кровоточащей ранки на разбитом колене.       Можешь ли ты понять такое чудовище, ты, преданный служитель Бога?       Ты можешь ее понять. Ты прячешь шрамы на венах под широкими рукавами, а по ночам пишешь страшные сказки о восставших мертвецах. А еще ночью к тебе, священник, приходит она, это проклятое дитя, женщина, вынужденная жить в теле девочки, и ты позволяешь ей пить кровь из своего запястья и целовать отметины от ножа, потому что в глубине души ты такой же, как она. Просто ты (пока что) не умер.       Вестницей смерти она является в твой дом. Нельзя приглашать ее внутрь, но ты приглашаешь.       Губы у нее холодные, как лед. А ты гладишь ее по волосам, пока она пьет твою кровь, и не можешь понять, кто ты ей — друг, брат, отец или… нечто большее?       Она погубит тебя, священник — однажды ты тоже умрешь и потеряешь человечность, однажды тебе тоже захочется крови, и ты знаешь это, прекрасно знаешь, но никогда не бросишь это проклятое дитя, потому что не хочешь, чтобы еще кто-то был одинок, как когда-то был одинок ты.       Что же, оставленный Богом священник — тебе остается только молиться о ее и своей погибших душах.       Проклятое дитя заберет у тебя все на свете… и заменит тебе весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.