ID работы: 5083407

Suicide Season

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Comedown

Настройки текста

Я выкопал свою могилу, так что я умру в ней.

      Оливер уже был в полмили от городского детского приюта. Он был взволнован. Сайкс не особо ладил с детьми, (а именно из-за криков, обмоченных подгузников и вещей, не относящихся к тому, куда можно испражняться; а так же разбитые вещи и измученные животные) поэтому, он подумывал взять подростка. С ними почти нет хлопот, разве что оберегать от плохих компаний и вредных привычек.       Музыкант все ещё не мог отойти от предательства любимого человека, но алкоголь обычно помогает забыться. Но, в данный момент, Оливер трезв, как стеклышко. Он уже проходил через это. В конце концов, даже если тебя съели, у тебя есть, как минимум, один выход.       Мужчина хихикнул от своих мыслей и пришел в себя, уставившись на дорогу: совсем близко. Издалека виднеется крыша здания, и Оливер точно знает, что это и зачем он туда едет.       Буквально через минуту, музыкант находился у высоких темных ворот, состоящих из железных прутьев и острых наконечников, которые, казалось бы, могли сверкать при таком солнечном свете, если бы не были старыми и заржавевшими. Само здание было серым, имеющим множество помещений и высоких окон. Более походит на готический стиль. Возможно, Оливеру понравилось подобное, если бы он не знал, что там, взаперти, сидит его ребенок. Жуткое место. Вероятно, там имеются пара старых противных уборщиц, с обвисшей кожей и большими волосатыми бородавками. Мужчину передернуло от подобных мыслей, но он все же вылез из прохладного салона автомобиля на горячую, буквально пылающую огнем улицу.       Щурясь, Оливер ввел код на панель, находящуюся на воротах. Естественно, этот код ему не с неба прилетел. Он заранее прошел запись по телефону.       С противным писком железные оковы отворились, позволяя музыканту пройти на передний двор. Все также серо и мрачно. Ни тебе цветов, ни фонтанов. Лишь искусственный газон. Видимо, в таком месте даже трава не растет.       Слышались веселые восклики детей на задней площадке.       Мужчина прошел по тропе, вымощенной камнем, которая вела к главному входу. Оглядываясь, Сайкс заметил, что приют имеет несколько корпусов. Главный, где дети учатся, и второй, где они проживают.       Постучав в огромную резную дверь и не услышав ответа, Сайкс подумал, что все на прогулке, но нет: через пару секунд дверь распахнулась с таким же противным звуком, как и ворота, а дальше показалась миниатюрная пухлая женщина лет пятидесяти, с густыми прямыми волосами, подстриженными под карэ. Бархатная смуглая кожа покрыта веснушками: как на лице, так и руках. Сама она была одета в неброский костюм персикового цвета.        — Здравствуйте, Вам чем-то помочь? — произнес мелодичный голос с небольшой хрипотцой. Видимо, женщина злоупотребляет табаком.        — Да, я записывался. Оливер Сайкс, — мужчина улыбнулся и поцеловал даму в тыльную сторону теплой ладони. Женщина смущенно улыбнулась и заметно покраснела.        — Вы так галантны, мистер Сайкс. Я помню про Вас. Меня зовут Франсин Жокле, пройдемте в мой кабинет.       Директор приюта пошла по длинному коридору, освещаемому только светом лучей солнца, которые попадали в огромные красивые окна. Но несмотря на это, было довольно темно и мрачно. В конце коридора, справа, виднелась деревянная дверь с золотистой табличкой, на которой было напечатано черными буквами «директор».       Зайдя туда вслед за Франсин, Оливер понял, что кабинет обставлен намного лучше, чем двор и коридоры здания. Хотя, он был не везде.       Посредине кабинета находился массивный стол с дорогим ноутбуком, светильником и бумагами. Позади него стояло большое темное кресло, за которым находится сразу же бросающееся в глаза панорамное окно. Также кабинет был украшен различными растениями и фотографиями. Около стены стоял большой шкаф из красного дерева.       — Присаживайтесь, мистер Сайкс, — женщина села в свое кресло. — Чай, кофе? Оливер сел на стул рядом со столом и закинул ногу на ногу.       — Нет, спасибо, миссис Жокле.       — Как знаете. Совсем скоро дети вернутся с прогулки, так что нужно немного подождать. А пока скажите, есть ли у Вас какие-либо предпочтения? Допустим: рост, возраст или внешность? — Франсин скрестила пальцы и положила руки на стол, уставившись на посетителя.       — Хм, думаю есть. Наверное, ребенок должен быть не младше десяти лет, а остальное неважно. — Оливер кивнул на последнем слове, как бы убеждая самого себя в правдивости своих слов.       — Хорошо, тогда мы сразу отсеем младшие группы. Сразу после прогулки будет время для отдыха, так что, думаю, мы сможем зайти в игровую и Вы сможете выбрать кого-нибудь.       Мужчина кивнул и мило улыбнулся директору.

***

      После нескольких минут наблюдения за детьми, Сайкс понял, что искать ему тут нечего и некого. Все спиногрызы притворно счастливы и веселы. Как ожившие мертвецы, словно жаждущие чего-то… Они не могут быть так веселы по-настоящему.       Но тут Оливер замечает темную фигуру в углу, которая сразу же заинтересовала его. Подобравшись поближе, до мужчины дошло, что это девочка. Густые волосы средней длины цвета шоколада; голубые глаза, обрамленные черными пушистыми ресницами, и уставившимися на него безразличным взглядом. Бледная кожа красиво контрастировала с черной футболкой с каким-то фиолетовым монстром, а на левом запястье красовалась красная лента. Было видно, что ребенка также заинтересовал Оливер: она осматривала его своим пронзительным взглядом с пальцев на ногах до корней волос, а сам Сайкс чувствовал холод по телу от холодных глаз.       Музыкант решил подойти ближе к девочке.       — Привет, — мужчина улыбнулся самой доброй улыбкой из своего арсенала, лишь бы не спугнуть её. — Я Оливер, — протянул руку, — а тебя как зовут? Девочка лишь непонимающе смотрела на него, стараясь не выдавать своего страха.       — Ну же, я ведь не буду обижать тебя. Ребенок лишь не моргая смотрел на него своим устрашающим взглядом. Оливера передёрнуло.       — Дэниель. До Сайкса донесся тихий голосок.

***

      После часа разговора с Дэнни, Сайкс узнал многое. Как она попала сюда, сколько ей лет и увлечения. К слову, родители девочки умерли пару месяцев назад, а её сестра отказалась удочерить её. Самой Дэнни пятнадцать лет.       Оливеру понравились её взгляды на жизнь, так как она является толерантной ко всему: цвет кожи, национальность, ориентация и т.п. Не злоупотребляет алкоголем и сигаретами из принципов.       На самом деле, она просто боится незнакомцев, а наличие ленты она объясняет тем, что является почётным донором энергетических вампиров.       Дэниель очень интересная личность, как показалось музыканту. Именно таким он представлял своего ребенка.

***

      — Мистер Сайкс, Вы уверенны? Она уже довольно взрослая и со своими замашками, её будет очень трудно перевоспитать… — тараторила директор, передавая личное дело девочки Сайксу.       — Как Вы можете называть чьи-то интересы «замашками»? — недовольно воскликнул мужчина, заставляя женщину заткнуться.       Открыв личное дело, Оливер пробежался по первым строчкам:       «Дэниель Фрэнсис Дагенхарт»       — Мистер Сайкс, Дэниель очень больной ребенок. Она заболевает несколько раз в полгода, не считая врожденных болезней… — Я удочеряю её.

Я выкопал свою могилу, так что, Боже, помоги мне умереть в ней.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.