ID работы: 5083445

Я - легенда

Гет
NC-17
В процессе
272
IrmaII гамма
Размер:
планируется Макси, написано 400 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 525 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Самые большие реки у своих истоков — лишь маленькие ручейки. (ц. Пьер Тейяр де Шарден)

      Великими не рождаются. Великими становятся. Под гнетом обстоятельств и под влиянием событий. Человек сам строит себя, и только от него зависит то, какой будет его судьба.       Тому Реддлу не было суждено стать властителем мира сего. Ему было дано лишь немного больше упорства и гордости, чем прочим. Остальное сделали обстоятельства и люди. Лорд Волдеморт был рожден вовсе не потому, что мальчику из приюта была дарована двойная порция смертного греха. Нет, я взял новое имя и стал другим человеком из-за своего гордого и амбициозного характера и из-за бурных, подчас омерзительных и жестоких событий моей жизни.       И всё-таки с раннего детства я знал, что мне предстоит необычная судьба. Хотите, называйте это развитой интуицией, хотите – мнительностью. Вот только я всегда знал, что мне дарована особенная сила. Я говорю не про свою магию, но про силу своего духа.       Какая именно роль мне отведена, я понял намного позже, когда уже с головой окунулся в мир магии и узнал о своём происхождении. А до тех пор всегда где-то в глубинах подсознания блуждало чувство, будто всё моё тяжелое и ненавистное мне детство – лишь преддверие великого начинания.       Когда-то в мою бытность ребёнком я где-то вычитал такую фразу – «Преступно промедление, если путь великий ждёт». И я не медлил. Я спешил обрести знания и силу, я спешил изменить этот проклятый мир. Я спешил жить, словно предчувствуя ещё и то, что моя жизнь будет подобна стремительному полету кометы, ослепительному и громоподобному.       Впрочем, не о чем жалеть. Лучше уж так, чем бездарно тлеть столетия, хотя я и любил жить, пусть и в несовершенном, уродливом и несправедливом мире. Теперь я уже понимаю, что иначе и быть не могло. И, вспоминая начало своего жизненного пути, я с гордостью могу сказать, что сам избрал свою судьбу и сам создал себя во всем блеске славы непобедимого и бессмертного владыки.       Я – сирота без рода и племени, который сумел взлететь непозволительно высоко и сам себе дал новое имя, под которым мне суждено было войти в историю. Я тот, чье имя до сих пор боятся произносить, я - Повелитель чистокровного воинства, я – Лорд Волдеморт, творящий историю Магической Британии на протяжении десятилетий.       Я – легенда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.