ID работы: 508384

Коллеги

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
snow_feniks бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девушка, угрюмо смотрящая в экран ноутбука, пыталась всем своим видом показать не довольствие и безразличие к информации, которую штудировала. -Ты мне расскажешь, в чем дело?- смотря сквозь очки, мужчина опустил газету, изучая внучку. -В убийстве, конечно,- не отрываясь, ответила она,- чистой воды отравление! -А как «его» зовут?- перелистнув газетный лист, мужчина скрыл за ней легкую усмешку. Настя повернулась, став куда более недовольнее. -Я иногда забываю, что ты бывший опер!- откинувшись на спинку кресла, она начала рассказывать,- у нас в городе девушку отравили,- подскочив, девушка, заинтересованно спросила,- у тебя было такое, ты встречаешь человека, которого знаешь сто лет, а он не узнает тебя, и делает вид, что ему по барабану на тебя? -Бывало, и не раз. Думаю, если бы его девушка не была убита, он бы обязательно тебя узнал,- сочувствующе произнес старик. -Если бы ее не отравили, мы бы вообще не встретились,- прокомментировала точку зрения деда Анастасия, удаляясь в другую комнату. -Мы думаем, что ни ты, ни твоя работа не причастны к ее убийству. Ты, конечно, прости, но она была редкостной стервой,- выдал Майский, вводя в курс дела коллегу. -Я знаю. И про мужчин знаю…. После переезда в Москву, она обещала все прошлое забыть и оставить здесь!- немного оживившись, ответил капитан,- она так самовыражалась! Или что-то типа этого… -Колдун предполагает, что в театре не все уж гладко. Кстати, главного…- взяв с тумбочки листовку с приглашением на спектакль, хотел показать ее мужчине. -Колдун? Настя!- округлив глаза, возмутился сам себе Константин, вспомнив, как недослушал девушку, несколькими часами ранее,- хм…. Вот и встретились. -Она говорила, что вы знакомы! Завтра должны доставить возможного подозреваемого, с которым встречалась Хромова незадолго до смерти. Как будут результаты, я тебе сообщу. *** Расположив результаты экспертиз на своем столе, капитан изучала их, выпрямив спину, откинувшись на спинку кресла и заведя руки за затылок. -Странно-странно…. Очень даже странно!- слазала она, вслух. -Есть что-то?- спросил, появившийся в кабинете, начальник. -Наш главный подозреваемый мертв, и мы до сих пор не знаем, кто спал с убитой в день ее смерти. ФЭСовцы сейчас на месте преступления,- ответила девушка, опустив руки. -Не густо. Тут ее жених вспомнил еще кое-что.…Он ждет в коридоре, я его приглашу… Колдун, собрав все бумаги в папку, отложила ее. -Не помешаю!?- произнес Котов, входя. -Проходите, присаживайтесь. Мне сказали, вы что-то вспомнили – я слушаю,- открыв блокнот, ответила она. -Хм. Не изменилась совсем…. Жесты… Мимика,- начал мужчина,- не дуйся. Я вчера был сам не свой,- устроившись в кресле. Девушка изумилась, пытаясь не показывать вида. -В этом кабинете я предпочитаю разговаривать о работе, товарищ капитан. Если вам нечего сказать…- завилась она. -Как только закончите вскрытие, сообщите нам,- разговаривая по телефону, ворвался в кабинет Сергей.- Котов? И ты тут… -Есть какие-нибудь версии?- спросила Колдун, не переставая сверлить взглядом капитана. -Валя предполагает, что Руднев умер раньше Хромовой, по крайней мере, на несколько часов, его тоже отравили. А вот это мы нашли рядом с трупом!- доставая бумагу, завернутую в пакетик для улик, он передал ее коллеге. -«Я виноват в ее смерти. Простите…»- прочитал капитан. Выхватив из его рук пакетик, девушка несколько секунд, пока тек горячий кофе из чайника в кружку майора, изучала улику, затем сказала: -С каких это пор, выпившие яд самоубийцы печатают посмертные записки на компьютере, а позже их еще и распечатывают? *** Войдя в помещение морга, девушка неслышно подошла к стоявшему возле лестницы капитану, наблюдавшему за лабораторией. -Рада, что тебе лучше…- произнесла в полголоса Колдун, остановившись за его спиной. Мужчина испуганно развернулся. Серьезный вид девушки напоминал ему времена, когда она обращалась к нему на «вы», когда показывала свой нрав и стремление быть лучшей. Они стояли друг напротив друга. Анастасия стояла в расстегнутой куртке, строгая белая блузка, подчеркивала ее грудь, штаны, туфли…. И он, небритый, практически не причесанный, и подавленный. -О, Насть, ты мне нужна!- выкрикнула Валентина, появившись в конце лестницы. Девушка спустилась к медику, забирая улики. -Это было обнаружено в доме погибшего,- параллельно говорила Антонова,- как я и говорила – это убийство. Его отравили тем же ядом, что и Хромову. Он умер раньше нее… -Значит, будем искать третьего, в этом любовном треугольнике…- бросив взгляд на Константина, девушка сразу же продолжила,- этот чек из магазина неподалеку от дома Хромовой… -А время покупки совпадает со временем убийства Руднева!- заметила Валентина. -Надеюсь, что в супермаркете есть камеры…. Я сообщу….- выкрикнула капитан уже на лестнице. -Настя. Капитан!- догнав девушку только около машины, Костя остановил ее, преградив путь собой,- можно мне с тобой? Я мешаться не буду…. Хочу узнать, кто ее…- проговорил он, удерживая ее за плечи. -Во-первых, ты не участвуешь в деле! И о ходе расследования вообще знать не должен, а во-вторых, ты все еще числишься в подозреваемых! И если я узнаю, что ты – а я узнаю,- слова, как искры, летели из уст девушки, заставляя мужчину чувствовать себя гадом,- отравил ее, то ты сядешь. И ФЭС тебе не поможет! -Ревнуешь?- перебил ее капитан, строго и внимательно следя за мимикой. -Нет,- слабо, в полголоса ответила Анастасия,- ревновала я тебя тогда, когда ты юбки не одной не пропускал, интеллигент хренов… А теперь – я просто занимаюсь своей работой! Отойди, пока я еще в силах держать себя в руках…. -Настя уже вернулась?- войдя в кабинет Колдун, судмедэксперт спросила у майора. Задумавшись, Майский так же вопросительно взглянул на коллегу: -Она сказала, что едет к тебе в лабораторию, забрать результаты и…- вспомнил он. -Да, она была у меня. Но уехала часа два назад. Должна была забрать пленку с камер наблюдения из магазина у дома Хромовой….- подтвердила Антонова. -Ты ей звонила?- схватившись за телефон, мужчина набирал номер. -Вне зоны доступа. Я думала, что телефон разрядился. Сергей поднялся, взяв куртку, и направился к выходу: -Нужно съездить туда. Адрес помнишь!?- положив телефон после автоответчика, поинтересовался он. -Да, конечно, поехали. -Мужчина? Вы уверенны?- переспросил Майский. -Вы что думаете, я не могу отличить пол человека?- возмутился хозяин магазина. Час назад кто-то, представившись сотрудником полиции, уже забрал запись с камер. И директор сообщил, что это был мужчина. Естественно, в поле зрения камер он не попал, а копии записи нет. Выйдя из магазина, Майский набрал начальника отдела полиции, попросив «пробить» местонахождение капитана, и объявить ее в розыск. *** Начальник отдела грозно шагал на встречу, появившимся на входе в отделение сотрудникам ФЭС. Раскрыв папку, он протянул фотографии: -Кадры с последнего местонахождения капитана Колдун!- продолжал злиться мужчина. -Это парковка перед лабораторией,- пояснила Антонова. -Именно!- перебил ее он,- и она ссорится с Котовым…. А через час кто-то пробил ей череп…. Вы случайно не знаете кто? Ваш капитан арестован,- посмотрев на часы, он добавил,- наряд полиции уже должен быть у него…. -Черт!- воскликнул Сергей, когда они, с Валей, остались в кабинете Колдун наедине,- и ведь видеозапись забрал мужчина…. Я не верю! -Нам дадут поговорить с Костей?- спросила Антонова, присаживаясь на стул, после длительных поездок. -Надеюсь…. Угораздило же этого интеллигентного кота!!!- воскликнул майор, ударив кулаков в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.