ID работы: 508384

Коллеги

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
snow_feniks бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В коридоре, ведущем в допросную, стоял ужасный запах перегара. Уже несколько минут начальник отдела местной полиции допрашивал, находившегося, кажется, совсем не в нашей реальности, капитана Федеральной Службы. Копаясь в столе Колдун, майор пытался найти заметки о деле, и все результаты экспертиз. -Котов говорил, что они вместе хотели начать новую жизнь?!- нарушила тишину Антонова. -Да. Они собирались переехать…. А что?- ответил Сергей, откинувшись на кресло, продолжая сидеть за столом капитана. -Если у нее было столько любовников, наверняка среди них был и тот, кто ее не хотел отпускать!- выдвинула версию патологоанатом. Майский вслушивался в речь коллеги. -Тут есть и другая сторона этой версии: она отказала Котову, он ее убил,- нахмурился майор. -Это бред, Сережа!- возмутилась женщина, резко приподнявшись с кресла. Стук в дверь, приоткрыв ее, молодой старлей вошел: -Найдена машина Анастасии,- отдав листок с адресом, огорченный мужчина вышел. -Поезжай, сними отпечатки, и сразу в лабораторию,- протянув бумагу судмедэксперту, пояснил майор,- возьми с собой старлея. Одна не оставайся, хватит нам одной проломленной головы! Мужчина отправился в допросную, где его коллега приходил в себя. -Как она?- спросил Константин, смотря на Майского исподлобья,- жить будет? -Будет. Это ведь не ты ее?- майор сидел напротив, сложив руки на груди, нахмуренный. -Я – интелл…. -О чем вы спорили на стоянке около лаборатории?- перебил Котова Сергей, вытаскивая фотографии из папки. Потерев глаза, Котов начал вспоминать: -Я хотел с ней поехать. А она…. В общем, она была права! Черт, зачем только я за ней не поехал!- выругался капитан, ударив кулаком по столу. -Куда ты отправился после ссоры?- продолжая нахмуренно сидеть, Майский слушал. -Пить я поехал. Слушай, ты попроси охрану в больницу поставить – тот, кто ее по голове ударил, обязательно захочет добить ее, она же видела его!- попросил Костя. Забрав документы, мужчина оставил коллегу высыпаться. *** Исследовав машину капитана, которая каким-то образом была оставлена в нескольких километрах от места нападения на девушку, Антонова прибыла в лабораторию, изучая улики. -На руле найдены отпечатки пальцев, не принадлежащие хозяйке машины. Сравниваю их, с отпечатками главного подозреваемого,- проговорила женщина в диктофон. Юноша с изумлением внимательно наблюдал за происходящим, томясь в ожидании: -Совпадают?- осторожно спросил он, чуть привстав, чтобы увидеть монитор за спиной медика. -Нет. Это не Котов,- с облегчением на сердце, произнесла она,- поехали в отделение – нужно сообщить результаты,- надев куртку, Валентина забрала, еще теплые, листы бумаги из принтера и вместе со стралеем удалилась. Майор, спешил в больницу – начинало смеркаться, отличный шанс доделать начатое. -Что узнали?- на пороге столкнувшись с коллегой, спросил Сергей. -За рулем ее автомобиля сидел не Костя, отпечатки большие – предположительно мужчины,- доложила Антонова,- а ты далеко? -Котов думает, что убийца захочет «добить» Колдун,- пробежав по экспертизам глазами, мужчина вернул бумаги,- ночью подежурю я, утром меня сменят! Вот, что – Костя пусть пока в КПЗ посидит, так спокойней будет. А ты возьми такси и поезжай в гостиницу, как приедешь – позвони,- приказал Майский, и удалился. Накинув халат, майор поднялся по лестнице на второй этаж больницы. Обычное здание, «сталинских» времен, с неплохим ремонтом, и новым оборудование – успел заметить мужчина. Появившись на этаже, Сергей обратил внимание на крупного мужчину, выходившего из палаты. Палаты, в которой лежала девушка: -А ну, стоять!- выкрикнул он. Бежать за предполагаемым преступником или проверить девушку? Майский забежал в палату, нажав на кнопку вызова врача, и выдернул иголку испорченной капельницы, из вены капитана. Выскочив, он побежал в том же направлении что и мужчина. Перепрыгивая через три, а то и больше ступенек, он оказался на первом этаже меньше чем за полминуты. Преступник воспользовался «запасным выходом». Дверь была уже заперта. Майор вспомнил все самые «ласкательные» слова, которые только знал, в адрес тех, кто ставит самые примитивные замки на двери больниц. Выбив дверь, он оказался на улице. Мужчина, которого он догонял, уже резво нажимал за «газ» своего автомобиля – пара выстрелов и машина оказалась припаркована в первое попавшееся дерево. Подбежав, Сергей вытащил преступника, выкинув на асфальт, и пару раз дав ему по морде. *** Почесывая разбитые костяшки, мужчина дожидался окончания осмотра девушки. Колдун не очень пострадала, яд не успел попасть в кровь – но майор настоял на полном осмотре. Убедившись, что капитан в порядке, он отправился в отделение полиции, где его ждал мужчина, с которым он уже и раньше был знаком. -Катька была не просто моей любовницей,- начал Романов, сидя с опушенной головой в допросной, перед обозленным майором,- она была отличным бухгалтером – такие махинации проделывала…- продолжал Алексей,- я игрок. Карты, казино – все просаживал, если бы не она – уже давно бы бомжевал. Ваша коллега жива?- вежливо поинтересовался он. - Яд где достал?- не желая отвечать, спросил Майский. -У знахарке одной – меня к ней Хромова возила, хотела от зависимости избавить. Прочитал и интернете, и к ней!- ответил мужчина. Выслушав показания, майор встал, направляясь к выходу. За стеклом стоял начальник отдела и судмедэксперт. -Ты в порядке?- спросила женщина, стараясь рассмотреть рану коллеги. Шагнув навстречу майору, мужчина протянул ему руку: -Спасибо вам. Можете вашего забрать – он уже выспался,- пожав ладонь, произнес начальник отдела, удалившись. Перебинтовав и продезинфицировав место удара Сергею, Антонова рассказала Константину о результате дела. -Мы завтра хотим проведать Настю, и уже поедем обратно в Москву. Рогозина сказала, что ты можешь взять еще неделю или две выходных, если хочешь,- сочувствуя, закончила женщина. -Спасибо, я думаю, что возьму. Спасибо, вам. *** Две недели спустя. Собрав сумку, девушка еще раз осмотрела палату: забывать вещи в больнице – плохая примета. Не то, чтобы капитан в них особо верила, но возвращаться сюда с проломленной головой ей не хотелось. -Я думал, что опоздал….- слова разразились, как гром, когда девушка услышала голос капитана за своей спиной. Развернувшись к выходу, она увидела его, с цветком в горшке. Розовые орхидеи мило выглядывали испод яркой оберточной бумаги. -Я подумал, что живые цветы полезней, для….- пробурчал Константин, протягивая горшочек,- для выздоровления! -Спасибо,- «выдавила» девушка, стараясь скрыть в себе гнев,- не стоило. Костя подошел, забирая сумку капитана. -Это за хорошо проделанную работу. Тебе спасибо,- ответил он, выходя вместе с ней. Уже у такси, которое ждало Колдун, он вернул сумку с вещами: -Я рад, что ты повзрослела. Тебе очень идет,- произнес Котов,- я уезжаю обратно в Москву, это мой номер телефона. Просто на всякий случай, если помощь понадобиться – звони,- протягивая визитку, нелепо улыбнулся он. -Хорошо,- ответила капитан, приобняв мужчину,- я буду скучать!- шепнула Анастасия, и закинув сумку на заднее сидение села в машину и уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.