ID работы: 508384

Коллеги

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
snow_feniks бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Девушка вышла из подъезда, надела капюшон и запахнулась, стараясь укрыться от дождя. Зонты – для слабаков. Усы, и часть рыжей мордочки котенка выглядывала испод куртки, в районе груди. Одной рукой Анастасия придерживала его, а другой придерживала документы, торчащие подмышкой. Дождь - а так тепло. Ни ветра, ни намека на осень. Только от чего-то, безумно болела голова. Оперевшись задними лапами на грудь девушки, рыжее туловище одним длинным прыжком оказалось в метре от нее, стоя на мокром асфальте. -Сенька!- выкрикнула капитан, ускорив шаг, следуя за котенком,- ну, получишь ты у меня. С каждым шагом Колдун, милое рыжее «чудовище» набирала скорость, пытаясь удрать. Девушка поняла, что маленький проказник двигается к дороге, и попыталась догнать его перед тем, как тот выскочит на проезжую часть. -Стой!- не заметив, как сама оказалась на дороге, выкрикнула девушка. Хозяин черного «Шевроле» резко вдавил педаль тормоза в пол, но не так-то просто остановить мчавшийся автомобиль, да еще и в «мокрую» погоду. Скрип тормозов, сильный удар. Девушка скатилась на землю, оставив приличную вмятину на капоте. К ее обездвиженному телу подбежал котенок, начав слизывать с ранки, в районе виска, кровь. Будто извиняясь за свою проделку. Мужчина выскочил из авто, оцепенев на мгновение. Но, собравшись с мыслями, поскорее схватил котенка, закинув его на переднее сидение, вместе с папкой, лежащей возле нее. Аккуратно подхватив девушку, он поместил ее на заднее сидение, и поскорее умчал автомобиль в направление ближайшей больницы. Рыжий то и дело поворачивался назад, изредка плача, переживая, наверное. *** Хлорка. Пахнет хлоркой, и… мокрыми волосами. Попытавшись резко приподняться, девушка почувствовала боль. Ее череп был готов расколоться, или взорваться.… Это точно не к добру. Рука, отяжелевшая и перевязанная эластичным бинтом, скользнула по волосам. Голова перебинтована? -Врач сказал, что твоя черепушка не выдержит еще одного такого удара,- проговорил Костя. Стоп. Костя? Котов. А он то, что тут делает. И почему, она заметила его только, когда тот заговорил?- И нашей разлуки тоже,- добавил он, продолжая гладить рыжий клубок у себя на коленках. -Что произошло?- спросила Анастасия, еще не совсем вернувшись в реальность. -Кто-то до сих пор не научился правильно переходить дорогу,- обвинительно заметил Костя. -Я?- поинтересовалась девушка, смутно помня, почему оказалась под колесами,- это Сенька! Вопросительно взглянув на капитана, мужчина испугался за «трезвость» ее сознания. -Кот,- пояснила она,- он выскочил на дорогу. И ты,- надувшись, заметила Анастасия,- между прочим, мог его задавить! -А чуть не задавил тебя!- поглаживая котенка, заметил тот,- ты давно в Москве? Девушка отрицательно качнула головой, вспомнив, что она направлялась в министерство. -Моя папка…. Где она?- приподнявшись на локтях, спросила она, оглядывая палату безумным взглядом. -В машине,- положив ладонь на плечо девушки, Константин попытался ее уложить,- как только врач тебя выпишет, мы займемся тем делом…- Колдун послушно легла обратно, а капитан добавил, сделав небольшую паузу,- вместе. Взгляд оставался таким же бешенным, и ему даже показалась, что она начинает злиться. -Ты читал?- спросила она, нервно глотнув набежавшую слюну. Костя отрицательно качнул головой,- тогда откуда знаешь что там? -Ну, мне Сенька, твой поведал,- попытался закрыть тему мужчина, переключившись на котенка, все также сладко спящего на нем. -Костя… -Я знаю тебя,- ответил мужчина, слегка улыбнувшись,- ты бы не вернулась в город просто так. -Поможешь?- спросила Анастасия, переворачиваясь на бок, лицом к Котову. Убрав выпавшую прядь с лица, Костя снова слегка улыбнулся. -Если ты обещаешь беречь свою голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.