ID работы: 5083938

Добро пожаловать во взрослую жизнь

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
109 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

"Я согласен"

Настройки текста
— До завтра, сладкий..,— шепнул он и удалился. — До завтра, да,— отстраненно отозвался другой и остался на остывающих плитках аллеи, задумчиво глядя в небо Том лежал на спине, свесив голову с кровати. Комната приобретала непривычный вид, что позволяло ненадолго отвлечься от своих мыслей. Они были не такими уж и мрачными, но в висках неприятно ломило от попыток направить эти самые мысли в нужную сторону. Глаза, сыздавна привыкшие к полумраку комнаты, раз за разом выхватывали образы предметов, совсем недавно занявшие свои места. Некоторые из них смотрелись несуразно, другие будто всегда были здесь. Вот фотографии на дальней стене. Отсюда не очень хорошо видно, что на них изображено, но все они отпечатались в памяти. Он выучил каждую назубок, так часто касаясь изображения пальцами, рассматривая их часами после возвращения домой, что мог рассказать о каждой мелочи на втором плане, не открывая глаз. Их много. С каждой совместной прогулки. Маленькая традиция, сближающая все больше. Вот новая байка, небрежно брошенная на спинку стула. Они выбирали ее вместе. А потом каштановолосый еще и вышил их инициалы на кармане. Стул тоже новый. Без излишеств, но вписывающийся в общую концепцию. Иногда Марко оставался на ночь, поэтому делал уроки здесь. А вот его рубашка в углу... Такого раньше не случалось, парень ответственно относился ко всему, поэтому даже занимался уборкой покоев своего "Повелителя". Хм, вчера забыл захватить? Ну и ладно, Тому только на руку. Вставать не хотелось. Да и зачем, если одного щелчка пальцами хватит, чтобы переместить любую вещь куда следует? Вот и сейчас он так поступил. Уткнулся носом в измятую рубашку, вдыхая запах своего человека, стараясь восстановить в памяти каждое событие прошедшей ночи. Картинка получалась мутной, рванной и скачущей, пахла потом и заглушалась учащенными ударами сердца. Шальные тени, переплетённые тела и срывающиеся с губ, путающиеся между собой стоны. Пальцы впиваются в ткань, стараясь запутать сознание, забыться, погрузиться в то, что нужно отпустить, расплываясь в глупой улыбке. Хватает только на несколько минут. В голове гулко, Том с огорченным вздохом откладывает рубашку в сторону. Теперь не отвертеться. Каждый хоть раз задумывался о своей жизненной цели, стремлениях, приоритетах. Кто-то живет ради кусочка торта в безлунную ночь, кто-то ради счастливой улыбки близкого. Кто-то мечтает выйти на вершину карьерной лестницы, а кто-то о пишущей черной ручке. Кто-то ищет своего человека, а кому-то и чужого суккуба хватает. А чего хочешь ты, Том? По Преисподней, его чертовой обители, давно ходит слух, что он спелся с жалким созданием. Его любимого придурка называют безмозглой игрушкой, а его самого - заигравшимся мальчишкой. Что он больше не Огненный Владыка, не способен держать все в своих руках, просто безвольный юнец, дорвавшийся до власти. Им не важно прошлое, не важно, почему ему досталась эта стихия, они затрагивают только сегодняшний день, в котором видят его слабаком. Одно дело - забавляться с глупым человеком. Другое - любить его, приводить к себе, с нежностью наблюдать, когда тот делает уроки или убирается. Они видят его взгляд. Они понимают, что между Томом и Марко. Им это совсем не нравится. Они подумывают о смене Владыки. Это не нравится уже ему. К чему должен стремиться демон? К управлению миром? Знал он такого, одноглазый закончил свое существование в каменной оболочке. К созданию вокруг себя идеального места, плюя на нравы окружающих? Владыка Хаоса был заключен туда же, а после подружился с мягкотелой девицей и теперь пьет с ней чай. Отказавшись от своей сильной стороны. Может, нужно просто быть сильным? Держать в лапах доверенное? Тогда о тебе никто не вспомнит, когда тебя не станет. Тогда каким должен быть правильный демон? Как он правит, будучи отражённым веками? Как стать тем, от кого зависит вся Преисподняя? Он часто задавал себе этот вопрос, ловя косые взгляды окружающих. И не мог не задавать. Потому что если он совсем потеряет их уважение, ничего хорошего не случится. Особенно - для него самого. Том скатился с кровати, решившись. Пошатываясь, приблизился к столу, уселся. Еще раз прикрыл глаза, коснувшись фотографий, подготавливая себя к мысли, что пути назад не будет. "...Отказ подопечного от услуг невозможен. В случае сломавшегося сознания Мастер получает тело, способности и владения подопечного... ...Хорошо подумайте... Все зависит от Вашей силы... Вы можете потерять или получить все... ...Для согласия Вам достаточно лишь подписать договор традиционным способом..." Том выудил из стола новый лист пергамента, перо и чернильницу. Обмакнув перо, вывел красивые, черные буквы. "Я, демон Том, Повелитель Огня и Владыка Подземного Мира..." Формальный владыка, потому что мальчишкам власть не доверяют. "...завещаю свое тело и способности..." Да кому они сдались, способности эти? "...согласен с условиями договора..." Хах, даже демоны не заключали такие глупости с людьми ради душ. А тут... Хах...ахах..ахахаха. Его пробрал нервный смех. Он смеялся долго, отрывисто, громко и безумно, аж живот свело. Согнувшись пополам, хрипя, чуть не задыхаясь. Побоявшись, что его сейчас покинет ужин, он с трудом заставил себя успокоиться. Отдышавшись, прикусил палец. Дождался выступившей алой капли и провел пальцем по написанным буквам, покрывая последние кровью. Не обязательно резать вены и выписывать каждую букву. Достаточно такой халтуры. Хочешь - воспользуйся чужой кровушкой, здесь с этим проблем не возникнет. А свою что зазря тратить? Есть и другие способы самоубийства, куда более действующие...

***

От концентрации серы слезятся глаза. Том стирает выступившие капли, откашливается. Такими устарелыми методами перемещения уже давно никто не пользуется. Стоит ли доверять существу, так консервативно следующему традициям? — Этот метод, мой мальчик, позволяет вывести из строя противника. Пока он разлепляет глаза и отдыхивается, ты можешь сделать с ним все, что душе угодно. Как он узнал, подумал Том. Он умеет читать мысли? Черт, черт, черт... — Мысли я читать неспособен, просто каждый мой подопечный задается вопросом по поводу перемещений. Но если ты будешь хорошо обучаться, то научишься читать каждого по лицу. — И сколько же у вас было подопечных, если вы знаете, с каким вопросом они вас встречают?— Усмехнулся трёхглазый, когда в носу перестало свербеть. — Много,— коротко бросил Мастер. — И отчего же тогда ад не переполнен новоиспечёнными владыками?— Внутренне Том уже расслабился, поняв, что не так уж и страшен этот "Мастер". — А еще никто не дожил до конца обучения,— так просто и легко сказал демон, словно речь шла о сгоревшем пироге. — Но ты же сильный мальчик, не так ли? И думать способен? Том мрачно угукнул. А может, зря он всё это затеял? Ну не признали бы его, ретировался бы в человеческий мир, стал бы жить с Марко. Счастливый. — Надеюсь, ты не передумал. А даже если и так, отказываться все равно нельзя. Ты уже согласился с условиями, так что... Прости, малыш, надо было думать раньше,— существо уселось на стол. Оно было... Никаким. Безликим, клубящимся, темным. Широкоплечая шестирукая фигура с узкими бедрами. Голова - чернота овала с белым кругом посередине, украшенная массивными, но изящными и ветвящимися оленьими рогами. Фигура была дымчатой, воздух словно размывал ее края. — Да не передумал я. Расскажи о предстоящем,— устало попросил Том. — Восемь занятий, укрепляющих самооценку и положение среди себе подобных. Сдался - конец. Считай, развеялся в небытие. Зовешь Мастером. Прихожу через день, забираю тебя, идем тренироваться. Все ясно? — Да, Мастер. Когда ты придешь? С чего начнется? Как готовиться? — Буду через день. Ничего не надо. Главное, не сгрызи себя ожиданием. И оставь панибратское обращение, я старше тебя,— в тех же клубах дыма он покинул Тома. Демон фыркнул. "Малыш, мальчик..." Он, всё-таки, Правитель Огня. Да и вряд ли "Мастер" сильно его старше. Слишком часто его сравнивают с ребенком. Пора взрослеть.

***

Марко проснулся в холодном поту. Сам не понял, что его разбудило. Ведь даже сна не было. Но в районе сердца противно заныло, потянуло, словно кто-то натянул нервы и принялся дергать за них: вот-вот порвутся. Что-то случилось. Нехорошее, липкое, касающееся его близких. Или случится. Надвигается, такое темное, расплывчатое, но холодное, нет, леденящее, до боли в висках. Он так и не смог уснуть. Зябко кутался в одеяло, смотрел в потолок, вздыхал. Пришлось встать, пойти в соседнюю комнату. — Стар,— тихо позвал он. В ответ послышалось раздраженное "Чего тебе?" — Ты спишь? — А не видно?— огрызнулась принцесса и закопошилась на подушках, стараясь устроиться поудобней. — Можно я воспользуюсь зеркалом?— Стар махнула рукой, мол, делай что хочешь, только дай поспать. Парень скользнул к зеркалу, дрожащими пальцами набрал заветный номер. Прислушался к гудкам, успокаивая себя. Наконец абонент взял трубку. — Том! —облегченно вздохнул Марко, увидев заспанную рожу. Демон скривился. — Чего тебе, придурок? — У тебя все хорошо? —Не отставал парень. — Угу,— трёхглазый как-то странно покосился на что-то за пределом экрана. — Давай я тебе завтра перезвоню, а? Ночь на дворе. — Да, давай,— опомнился Марко. — Хорошей ночи. Придешь завтра? Том почесал макушку, склонив голову. Бросил "Да, наверное" и отключился. Марко извинился перед блондиночкой и вернулся к себе. Ощущение не прошло. Тревога только усилилась после разговора с рогатым. Он закусил губу, свернулся клубком на полу у кровати и непривычно быстро забылся дымкой сна. В тени между стеной и занавеской расплылось в довольной улыбке клубящееся создание. Начало положено. Вот и козырь в рукаве...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.