ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Монетка на счастье

Настройки текста
      Почти обычное утро, почти обычного дня. Гвардия Эль уже во всю с самого утра была занята делами. Мико отдавала приказы и все их беспрекословно выполняли. В общем всё как обычно, хотя в этот раз кипишь с Чёрными псами не совсем можно назвать обычным...        Где-то ближе к полудню Мико позвала Невру и Анну в Зал с кристаллом. - Где Анна?! - нервно, и почти крича спросила лиса у вампира. - Да тут я! - запыхавшись, буквально влетев в зал, ответила Анна. - Ну, и где ты была? - Я за катаной ходила. - переведя дух ответила девушка. - Не важно, у меня для вас есть задания. Анна, ты пойдёшь на рынок и купишь всё то, что нужно Эзарэлю для алхимии, он даст тебе список. Всё ясно? - А мне идти с ней? - спросил Невра у Мико. - Нет, для тебя есть другое задание... - посмотрев на девушку. - Ты ещё здесь?!       Анна быстренько ушла из зала и направилась в лабораторию. Войдя туда, девушка увидела как Икар с Эзарэлем о чём-то разговаривали. - Я не помешала? Мико сказала, что ты мне дашь список всего, что тебе нужно купить! - Подожди, я ещё не всё написал! - эльф что-то нервно искал, или пытался найти, а после записывал. - А с ушками тебе шло... - заметила Икар улыбаясь. - Ты о чём? - девушка на отрез не помнила что тогда произошло. - Не обращай внимания, она всегда несёт всякую хрень... Вот, я всё написал! - Эзарэль вручил Анне список.       Девушка вышла из лаборатории всё думая о том, что сказала крольчиха, но все мысли рассеялись, когда Анна пришла на рынок.        Погода была облачной и веял прохладный ветерок, время от времени солнце выходила из-за облаков и снова скрывалось. Ну, а на рынке было настолько людно, что к торговым палаткам было почти не протолкнуться. Не много поглазев на всё это, девушка решила, что всё же пора приниматься за работу и развернула список. Но на листе бумаги она увидела лишь только каракули. До Анны дошло, что это не мог быть просто корявый почерк, ибо она могла прочитать даже ужасный почерк своего старшего брата. Тогда остался только один вариант... Эзарэль по ошибке написал всё на непонятном девушке языке. - Убью идиота!!! - стоя посреди рынка крикнула Анна, но когда на неё пал взор находящегося рядом народа, она притихла. - Как? Как мне теперь всё это купить, если я понятия не имею что тут написано?! - Тебе помочь?       Девушка обернулась. У торговой палатки стоял молодой светловолосый парень, с красными глазами и кошачьими ушками, возможно ещё один вид брауни. Одет он был в чёрные штаны, которые были заправлены внутрь немного высоких ботинок. Торс его был оголён, что не совсем подходило под погоду. - Да нет, спасибо, я как-нибудь сама справлюсь. - мило улыбаясь ответила Анна. - Ты уверена? По твоим крикам не скажешь, что у тебя всё в порядке. - Ну-у... Мог бы ты мне помочь купить все эти вещи? - девушка показала список парню.       Светловолосый быстро пробежал глазами по списку и согласился помочь. Не очень-то и много времени заняла вся эта беготня по рынку, а пока они бегали, Анне всё хотелось задать вопрос "Тебе не холодно?", но всё же не задала. Во время этого маленького похода по магазинам, стоя в огромных очередях, Анна и светловолосый быстро сдружились. Девушка назвала своё имя, а вот на вопрос "А тебя как зовут?" парень просто сказал "Меня не зовут, я сам прихожу", отговорка мастерская, но сколько бы Анна не возмущалась, светловолосый всё равно не назвал своего имени, и девушке пришлось смириться. Парень мастерски торговался с торговцами, что у девушки осталось на много больше денег, чем она рассчитывала. В конце концов Анна купила всё, что нужно. - Спасибо огромное! Мы справились быстрее чем я думала. - сказала девушка. - Ну вот, а ты ещё от помощи отказывалась!       Светловолосый хотел ещё что-то сказать, как вдруг со стороны послышался голос, он обернулся. - Вот чёрт, мне пора! - Подожди... - парень перебил Анну. - Вот. - он достал из кармана странную монету и вручил её девушке. - Держи! - Что это? - Это "Монетка на счастье"! - Зачем она мне? - Она счастье приносит, глупая! - светловолосый мило улыбнулся. - Кто знает, вдруг, благодаря этой монетке мы снова встретимся?       Анна на мгновение застыла смотря на монетку, которую она держала в руке, и не знала, что сказать. Но, когда парень уже стал уходить, она опомнилась, что не знает, как его зовут. Когда девушка подняла глаза, она лишь увидела, как он шмыгнул в толпу и просто исчез. Анна быстро отошла от всего этого разговора, когда вспомнила, что её уже давно ждёт Эзарэль. Девушка быстро побежала в штаб, а по пути придумывала отговорку своего долгого отсутствия.       Буквально влетев в лабораторию, Анна взвалила сумку со всем купленным эльфу на стол. Девушку сразу же встретили возмущённым взглядом и вопросом о её долгом отсутствии. Не долго думая Анна ткнула в лицо Эзарэлю список. До эльфа не стразу дошло, чего от него хочет девушка, но потом сообразил, когда перечитал список. Казалось бы, что Эзарэль должен был извинится после своего "возмущённого наезда", но тот просто дал понять, что помощь Анны ему не нужна, такой фразой: "Ты свободна, до тех пор пока твоему царю вновь не понадобится помощь!", и сказал он это с усмешкой, что прям было жалко не врезать. Но девушка просто ушла надувшись.       Часа два-три Анну таскали по пустяковым поручения. "Принеси это", "Найди то", "Отнеси вот это". Прямо стала задаваться вопросом: "А самому в падлу подвинутся на полтора метра и взять эту хрень?!", и конечно же, сразу ясно, кому хотелось чаще всего задать этот вопрос... Эзарэль. Девушка уже мечтала, чтоб её отправили на какое-нибудь важное дело, а не сидеть и выслушивать возмущения эльфа, до тех пор, пока кому-нибудь другому не понадобится помощь.       Наконец свершилось, Мико отправила Анну на нормальное задание.       Прошла информация, что через Тёмный лес торговцы отправились в некое поселение. Нужно было проверить, так ли это на самом деле, и если успеем, то помочь им. Валькион и ещё несколько гвардейцев Обсидиана уже отправились туда. Девушка должна было догнать их, и если будет нужна помощь, то помочь. В общем, Анна вроде как "служба поддержки". До Тёмного леса девушка добралась быстро. Информация была правдива, торговцы действительно тут проходили, вот только Валькион с гвардейцами не успели... Всех загрызли, а псов и след простыл. В Воздухе витал запах крови, вокруг лежали тела. Сразу сказать нельзя было сколько здесь жертв, ибо тела валялись по частям, как конструктор. Мрака этой картине стал добавлять внезапно начавшийся дождь. Дождь был не сильный, но и этого хватало, чтоб увидеть, как он смывает брызги крови со стволов деревьев, или с листьев кустарников. Анна стала медленно обходить тела, а точнее, что от них осталось, пытаясь сосчитать сколько же было жертв. Насчитала около пяти, но тут её взор пал на последний труп. Она увидела того самого парня, которого встретила на рынке. Без сомнений, это был он. Мысли смешались. Проклятый дождь стал давить на разум. Сознание отказывалось верить в увиденное. Смотря на это растерзанное тело, девушка пыталась убедить себя в том, что это не он. Но даже его разорванная плоть и множество бессмысленных убеждений не смогли обмануть разум. Тот факт, что девушка зависла над одним трупом, заметил Валькион. - С тобой всё нормально? - поинтересовался Валькион у Анны.       Немного задержав паузу, пытаясь собраться с мыслями, девушка попыталась что-то выдать. - Не так давно я с ним разговаривала, а теперь вижу его разорванное тело...       Поняв что Анну не следует сейчас трогать, Валькион ушёл отдавать распоряжения гвардейцам, а девушка осталась наедине со своими мыслями, тихим плачем и телом умершего...

***

      Вернувшись в штаб Мико требовала отчёта о миссии. Лиса что-то пыталась выбить из Анны, но та просто стояла, и с пустыми глазами смотрела в пол. Валькион увидя эту сцену, решил сам ответить на все вопросы Мико, а девушке сказал, чтоб она пошла отдохнуть.       Войдя в комнату, Анну встретил полумрак, не заправленная с самого утра кровать и рядом валяющиеся книги. Не переодевшись, девушка рухнула на кровать, достала из кармана ту самую монетку и стала вертеть её в руках. - А я ведь так и не знаю, как тебя зовут...       Анна ещё немного поплакала в подушку, а после заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.