ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Чёрный пёс

Настройки текста
      Давно уже полдень, за окном приветливо светит солнце, но не смотря на это, в комнате Анны всё такой же мрак. При этой темноте и мрачной атмосфере, можно было подумать, что о тебе все забыли и оставили в покое на целый день, но нет... Без стука, без предупреждения, в комнату девушки влетела Алажея. Посмотрев на всю эту мрачную обстановку, сирена подошла к окну и раздвинула шторы. Солнечный свет осветил комнату и стало на много лучше видно тот беспорядок, что творился в комнате. - Закрой обратно, глаза режет! - накрывшись с головой пробормотала Анна. - Так! Уже полдень, а ты спишь!       Но в ответ Алажея ничего не получила. - Как можно жить в таком беспорядке? - нахмурившись спросила сирена. - Я потом уберу, а теперь отстань от моей души...       Покачав головой, Алажея стала собирать все книги, что валялись на полу. Собирая книги, она заметила монетку, которая лежала около кровати. Подняв её, она её хорошенечко стала рассматривать. - Странная монета. - Монета, как монета, положи на место! - Я не уверена, что её место на полу... - Кажись она свалилась, когда я спала... В таком случае положи её на полку. - сказав это, девушка опять завалилась спать. - Ну, так, что это за монета? - сирена всё не унималась. - Если я скажу, ты от меня отстанешь? - Я подумаю... Ну, так, что за она? - Тот, кто мне её подарил, сказал, что это "Монетка на счастье"... - Хм... Подарил? Эти монетки довольно редкие... - подержав небольшую паузу и поймав на себе уставший взгляд Анны. - Это так мило!       В ответ на это, девушка просто закатила глаза. - Ты сказала, что от меня отстанешь... Я могу дальше лечь спасть? - Я сказала, что я подумаю. Да и тем более, я хочу, чтоб ты со мной сходила прогуляться. - Алажея мило улыбнулась. - Жизнь тлен... - уткнувшись в подушку, пробормотала Анна. - Куда? Зачем? Почему я? - Ну-у, помнишь, ты мне обещала, что ты сделаешь, всё о чём я попрошу! - Блин, убейте меня за эти слова... Хорошо, подожди меня за дверью! - Вот и отлично!       Сирена ушла, а девушка осталась одна. Немного повалявшись на кровати, она всё же пошла в ванную. Умывшись, Анна стала переодеваться. Надела она чёрные шорты, чёрную майку безрукавку, чёрные чулки, а под это всё, чёрные зашнурованные ботинки, и заплела косичку на бок. Девушка поймала себя на мысли, что слишком много чёрного, но этот наряд подходил под её настроение. Взяв катану, Анна вышла из комнаты, но в коридорчике никого не было. Тяжело вздохнув, девушка направилась в Зал с кристаллом. Войдя в зал, Анна увидела Эзарэля и Лейфтана. - Какие люди, а я то уж понадеялся тебя целый день не видеть! - с усмешкой заявил эльф. - Что ты, как я могу оставить тебя одного? Ты ведь без меня заскучаешь. - иронично ответила девушка. - С тобой всё хорошо? Тебя как никак пол дня не было видно. - спросил Лейфтан. - Да, всё нормально. Лучше скажите, Алажею не видели? - Видели, она только что в холл пошла. Может ещё догнать успеешь. - с такой же милой улыбкой ответил Лейфтан.       Анна быстрым шагом направилась в холл, но там никого не увидела. Подумав, что сирена всё же решила пойти по своим делам сама, девушка уже было дело решила уйти... Но не тут то было... - А-а, ты уже готова, тогда пошли! - мило улыбнулась Алажея.       Анна покорно направилась вслед за сиреной. Выйдя из штаба, девушки направились в лес. На вопрос девушки о том, зачем они направились туда, Алажея ответила, что у неё почти закончились зелья и ей нужно найти некоторые травы, которых не хватает для приготовления новых. Опять тяжело вздохнув, Анна сделала вывод, что её взяли с собой в качестве телохранителя. На что сирена лишь мило улыбнулась. Девушки всю дорогу, вплоть до ворот увлечённо о чём-то разговаривали, пока Анна в кого-то не врезалась. Это ты брюнет с красными прядями... И у него были уши животного, что в этом мире было довольно распространённым явлением. - Эй, ты! Смотри, куда идёшь! - парень озлобленно посмотрел на девушку. - Сам смотри куда идёшь!       Обменявшись озлобленными взглядами, Анна и парень пошли в своих направлениях. Девушка ещё долго возмущалась, а Алажея все эти крики выслушивала с милой улыбкой.        Войдя немного вглубь леса, сирена начала что-то искать и собирать. Анна спросила не водятся ли псы в этой местности, но Алажея ответила лишь то, что это место далеко от Тёмного леса, да и днём они не выходят. Успокоившись, девушка присела на камень и наблюдала за тем, как сирена что-то собирает у деревьев. Внезапно из-за спины послышался некий шорох, но Анна не предала этому значения, ведь это лес, может какой маленький зверёк прячется в кустах. Но шорох стал усиливаться и это уже стало настораживать девушку, встав с камня, Анна крепко сжала катану в руках и стала всматриваться в кусты, которые находились в паре метров от неё. Теперь шорох сопровождался звуками ломающихся веток, и это было похоже на то, как-будто кто-то несётся. Приготовившись к тому, что какая-нибудь неведомая хрень вылетит из кустов, девушка достала катану из ножен. Но к её большому удивлению, из кустом выбежало нечто маленькое, похожее на белку. Выдохнув с облегчением, Анна убрала катану и нагнувшись, протянула руку, чтобы это нечто маленькое подошло к ней. Как вдруг из этих же кустов выскакивает Чёрный пёс и налетает на девушку. Не сообразив, что происходит, Анна успела лишь отпрыгнуть, но немного поздно. Пёс успел её зацепить и расцарапал ей левую часть лица вплоть до ключицы. Из раны хлынула кровь, которая сопровождалась невыносимой болью. Но корчиться от боли не было времени и момента, ибо перед тобой стоит псина которая намерена тебя сожрать, а у тебя и оружия в руке нет. Когда девушка отпрыгивала, то выронила катану и теперь она валялась у лап пса. Пёс стал носится перед Анной со стороны в сторону, возможно выбирал, как ему удобнее напасть. В ответ на что, девушка замерев в ожидании, внимательно на него смотрела, выжидая момента, когда пёс окажется подальше от катаны и она бы смогла её взять. Но пёс тоже не торопился нападать, и стало казаться, что он тоже чего-то выжидал. И тогда у пса всё же сдали нервы, и он решил напасть. Когда он пытался прыгнуть на Анну, чтобы сбить её с ног, девушка быстро ринулась к катане. Схватив катану и достав её из ножен, Анна оборнулась и Чёрный пёс свалил девушку с ног прыгнув на неё. Успев среагировать, и до того, как пёс разорвёт её, Анна воткнула псу в горло катану и с фразой "Сжечь", Чёрный пёс загорелся синим пламенем и сгорел почти заживо.       Спрятав катану обратно в ножны и отдышавшись, девушка стала осматриваться вокруг, ведь где-то тут должна была быть Алажея. Не увидя её, Анна стала звать сирену и та вышла из-за дерева. На вопрос о том, что она там делала, Алажея ответила, что испугалась и не знала куда ей деваться. В ответ на это девушка лишь посмеялась. - У тебя кровь! - растерянно заметила сирена. - Да хрен с ней, просто царапина. Меня больше интересует тот факт, что пёс появился здесь. Ты ведь сама сказала, что они тут не водятся! - Ох, прости. Если бы я тебя не потащила за собой, этого бы не случилось. - с печалью на лице заявила Алажея. - Ну да, если бы ты меня с собой не взяла, то на следующее утро, мы бы нашли твой труп. Так что не надо беспокоятся по пустякам! А теперь пошли обратно, я хочу поговорить с Мико!

***

      Анна буквально залетела в Зал с кристаллом и не смотря на то, что Мико разговаривала с Керо, и устроила ей допрос. - Это что за фигня?! - крича, спросила девушка. - У тебя кровь. Тебе надо в медпункт! - сказал Керо. - Не до этого! Так что это за фигня там творится?! - полностью проигнорировав совет Керо, повторила девушка. - Ты о чём? - с безразличием спросила лиса. - Та фигня, что творится с Чёрными псами! Какого ражна они разгуливают по лесу средь бела дня?! - Хватит орать! - Мико, разозлившись, зажгла посох. - Это не твоё дело! - Не моё дело?! Да меня с Алажей чуть не сожрали! Хотя мы точно были уверены, что псы днём не покажутся!       Немного подумав, лиса успокоилась и снова её лицо стало изображать безразличие. Сказав Анне, что она объяснит ей всё позже, Мико направила её в мед пункт.       Войдя в медпункт, девушка никого не увидела. Решив подождать, Анна надувшись села на кушетку. - Они определённо что-то скрывают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.