ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Неожиданное появление

Настройки текста
      Дойдя до беседки, её окликнул вампир. Девушка не успела обернуться, как Невра дёрнул её за руку, что та невольно упала к нему в объятья, в ответ на это вампир крепко обнял девушку за талию. Их лица были близки и стало казаться, что ещё немного и их губы соприкоснуться...       Анну поглотила ещё большая обида и злоба. Девушка закрыла рот вампиру своей рукой. - Ты действительно меня относишь к тем девушкам, которым ты можешь просто улыбнуться и они сразу же запрыгнут к тебе в постель?! - Анна отстранилась от Невры. - Ты ошибся!       Девушка не дождалась ответа, да и не хотела ничего слышать. Анна решила, что вернётся в штаб и больше не пойдёт на праздник.       Придя в штаб, девушка вначале хотела сразу пойти в комнату, но потом решила спереть немного яблок на складе, а уж потом идти со спокойной душой в комнату. Анне повезло, что на складе никого не было. Девушка взяла себе два яблока и неожиданно у неё появилось искушение стащить чего-нибудь сладенького. Посмотрев на баночку мёда, Анна всё же решила, что это будет уже слишком и оставила её в покое. Как только девушка собралась уходить, на склад вошёл Эзарэль. - А кто это у нас тут ворует? - эльф заметил в руках девушки эти два несчастных яблока. - Я всегда их тут беру! - Я то думаю, почему яблок всегда не хватает, а оно вот как...       И тут Эзарэль подходит и берёт со стола ту самую баночку мёда, которую не так давно хотела взять Анна. - Пф, значит тебе можно брать всё, что тебе вздумается, а мне нет? - строго заметила девушка.       Эльф немного помолчал, а потом выдал: - Ну это ведь ты на меня плохо влияешь! - с совершенно невинным выражением лица.       Анна закатила глаза и вышла со склада, а за ней вышел Эзарэль. - Ты кстати почему не на празднике? - поинтересовался эльф. - Не люблю такие праздники... - девушка скосила взгляд. - Ты соврала, но я сделаю вид, что я тебе поверил! - Пф, а сам то ты почему не там? - Я не люблю такие праздники! - Эзарэль улыбнулся улыбкой в тридцать два зуба. - Ты соврал! - А вот и нет, я как раз серьёзен! А вот ты соврала, ты скосила взгляд, а это признак того, что ты лжёшь! - Пф! - Анна скрестила руки на груди. - Тоже мне психолог!       Девушка собралась уходить, но её остановил эльф. - Слушай, ну раз мы оба не на празднике, то может быть ты составишь мне компанию? - Эзарэль поймал вопросительный взгляд Анны. - Пошли чай пить? - Что? С тобой всё хорошо? - девушка не дала эльфу ответить. - И ты туда же?! И ты стал ко мне внезапно хорошо относится из-за красивого платья?!       Эзарэль вначале не понял, что имеет введу Анна, но потом дошло. Осмотрев девушку с ног до головы, эльф выдал: - Пф, ты о чём? Я вообще думаю, что тебе не идёт это платье!       Не понятно почему, но эти слова немного успокоили девушку. - Что ты там про чай говорил? - с милой улыбкой спросила Анна.       Эзарэль на это лишь усмехнулся и сказал, чтобы девушка шла в лабораторию. Войдя туда, Анна увидела, что на столе уже стоит одна чашка чая. Девушка культурно сделала вид, что это её чай и уселась на стул эльфа. Когда же Эзарель вернулся, то был мягкого говоря удивлён такой наглостью. - Сударыня, вам удобно? - Премного благодарна за вашу заботу, сударь! - саркастично ответила Анна.       Эльф на это закатил глаза и ему пришлось налить себе чаю по-новой, а после, он сел с другой стороны стола напротив девушки. Анна отпила немного чая. Чай был ароматный, вероятнее всего, заваренный на травах, но тот факт, что чай был с мёдом, можно было понять по вкусу. - Так, что у тебя за истерика на счёт платья? - Эзарэль решил начать разговор. - Всё нормально... - девушка заметила, как эльф помотал головой. - Да просто, как только я надела платье, все такие сразу любезные стали! Разозлили немного... - Неужели? А не из-за Невры ли все эти психи? - Откуда ты... - Анна заметила ухмылку эльфа. - Не знаю как это объяснить... Он немного навязчивый... - Да ладно, говори открытым текстом: он зануда. - Эзарэль издал лёгкий смешок. - Ну он мог бы быть немного сдержаннее! - Просто он думает, что он неотразим и может заставить любую девушку упасть к его ногам. Не то чтобы меня это раздражало... Но когда он заявляется в мою гвардию и начинает вытворять что ему вздумается... - Но тебя же это раздражает? - с ухмылкой спросила девушка. - Да... - Будь я на месте Невры, я бы нас уже давно убила... - За что? - За разговоры за спиной... Это неприятно. - Он сам виноват! - Эзарель скосил взгляд. - Не важно! Мы просто опустим эту тему, Невра - есть Невра, его уже ничто не исправит.       Эльф на это лишь посмеялся.       Ещё некоторое время, Анна и Эзарэль просто разговаривали. Девушка рассказывала о своём мире и о своём прошлом. В её рассказах часто фигурировали старший брат и друзья. Рассказы были весёлыми и иногда нелепыми. Но эльф слушал. Никто не знает, было ли ему на самом деле интересно, или он слушал лишь для того, чтобы не обидеть девушку, но всё же он слушал.       Но их светскую беседу прервал вошедший в лабораторию Керо. - Вы не поверите... - Керошан немного помолчал. - В Элдарию попал ещё один человек. Он сейчас в медпункте!       Керо повёл Эзарэля и Анну в медпункт. Там уже были Мико, Валькион и Невра, а на кушетке лежал аловолосый парень. - Что с ним? - не выражая никаких эмоций, спросила девушка. - Он просто без сознания. - ответила Мико. - Может быть ты его знаешь? Будет легче ему всё объяснить, если рядом будет знакомый человек.       Анна ничего на это не ответила и заметив куртку парня, которая лежала рядом с ним, взяла её. Легонько её встряхнув, из внутреннего кармана куртки выпала записная книжка. Все молча наблюдали за действиями девушки. Подняв с пола эту книжечку, Анна села на стул и достала из записной книжки фотографию. На этой фотографии были изображены аловолосый парень, ещё два парня и Анна. - Мы были больше чем друзья... Мы были как семья. На первый взгляд, мы разные и ничем не похожи. Но нас связывала одна вещь: в этой жизни мы потеряли дорогих себе людей и остались одни... Нашей дружбе мог позавидовать каждый, и вроде бы казалось, что всё, что бы с нами не случилось, мы сможем пережить это вместе... Но мы ошиблись, мы не смогли пережить их смерти... - девушка указала на двух парней с фото. - Мы... Мы вроде бы находились там все вместе, но почему-то умерли только они... - Анна указала на парня слева. - Он умер на месте, так и не дождавшись помощи... - после указала на парня справа. - А он умер по дороге в больницу... А мы лишь отделались лёгкими ушибами. После их смерти, Акаши стал запираться в себе. Ко всем он стал относится холодно и с безразличием. Вскоре все, кто называл себя его друзьями, отвернулись от него... В их смерти он винил себя. Он винил себя за то, что это он повёл нас в то место... Сколько бы я не пыталась его переубедить, сколько бы не пыталась до него достучаться, он всегда твердил одно; что это он виноват... А в день, перед тем как я попала в Элдарию, мы с ним поругались... Мне стало больно смотреть на то, как он себя гнобит, и я решила ещё раз попробовать убедить его, что он ни в чём не виноват... Но не получилось... Мы с ним очень сильно поругались, и я ушла из дома, ночью... А после попала сюда... И мне очень жаль, что я пропала именно так...       Все застыли в шоке, никто не знал, что и сказать. На их лицах можно было увидеть и жалость и удивление. Но вот только девушке от этого не станет легче... - Уже поздно, нам лучше разойтись... - в пол голоса сказал вампир. - Ты идёшь? - лиса обратилась к Анне. - Нет... Я хочу быть рядом, когда он очнётся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.