ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Первое задание

Настройки текста
      Когда эти двое шли по коридору, то столкнулись с Анной. - А мы как раз к тебе! - широко улыбаясь сказал эльф. - Ну, а я к вам. Комната готова. - девушка повела их в новую комнату брата.       Когда они открыли дверь и вошли в комнату, то на лице Акаши можно было увидеть недовольство. - Ну и чем ты недоволен на этот раз? - также недовольно спросила Анна. - В смысле чем? Где телевизор, приставка и самое главное, где комп?! - Я тебе больше скажу... - девушка подержала паузу. - Здесь нет интернета! - Что? Да как тут жить можно? - Акаши немного приуныл. - Хочу домой...       Посмотрев на убитое состояние брата, Эзарэль не смог сдержать смех. За это Акаши взглядом чуть не просмотрел в нем дырку. Но после смерился с тем, что он больше не сможет поиграть в свои любимые MMORPG игры, хотя было обидно, что он в этих играх достиг больших высот и популярности, а теперь все эти труды насмарку.

***

      На следующие утро Анна, проснувшись, направилась к брату, что бы посмотреть как он. Но как только она вышла из комнаты, то перед своей дверью увидела Акаши. Он расхаживал без футболки и босиком, на нём были одни штаны. - Ты чё творишь? - недовольно спросила девушка. - Моя футболка грязная. - Ну так и одел бы что-нибудь другое, у тебя ведь в шкафу точно были вещи! - Что? Ты те тряпки называешь одеждой? И вообще, она какая-то странная! - Ну извини, другой одежды нет. И вообще, какого чёрта возмущаешься? Скажи спасибо, что хоть это дали, а то ведь мог сейчас сидеть где-нибудь в темнице! - В смысле другой нет? А ты откуда тогда берёшь такую одежду?       Брат открыто намекнул на то, что Анна ходить в одежде, похожую на одежду из их мира. - Не знаю, мне её Мико дала!       По недовольному взгляду Акаши, девушка сразу же поняла, что ей придётся идти к лисе и просить её об услуге, хотя... - Отвянь, кто из нас старший, я или ты? Сам иди к ней и проси её о чём хочешь!       Анна пошла обратно в свою комнату и закрыла перед носом брата дверь. - Вот так, да? Ну хорошо...       Акаши, цвыркнув, пошёл к Мико. Но в зале её не оказалось. - И где она ещё может быть?       Брат ушёл из зала и пошёл в лабораторию, ибо Анна отказалась ему помочь, так что остался лишь один эльф, у которого можно попросить помощи.       Когда Акаши вошёл в лабораторию, там были Эзарэль и Алажея. Сирена, увидев брата, сразу же залилась румянцем. - Я наверное потом зайду... - Алажея быстренько ушла из лаборатории. - Ты похоже и впрямь решил Невру обставить! - усмехнувшись сказал эльф. - Да не-е, просто моя одежда грязная, а другой нету. - А разве в шкафу одежды не нашлось? - Ну она то есть, вот только мне она не по вкусу, я бы предпочёл одежду из нашего мира! - Ну тогда тебе нужна Мико. - В том то и дело, я её не могу найти! - Она сейчас в библиотеке.       Акаши ещё немного поговорил с Эзарэлем и пошёл в библиотеку. Там и впрямь находилась лиса. Как только она его увидела, то сразу же начались вопросы по поводу его внешнего вида. Брат рассказал всё Мико и та тяжело вздохнув, повела его на какой-то склад. На складе находилось много всякого хлама, некоторые из вещей были даже из мира людей, но их было мало. Из таких вещей Акаши нашёл зарядку для телефона, футбольный мяч и клавиатуру в которой не хватало пару клавиш. - Хм, откуда эти вещи здесь? - Вещи из вашего мира иногда попадают в наш, если они тебе нужны, то можешь забрать. - Я мяч возьму, но вот только... - брат жалобно посмотрел на лису. - Мне одежда нужна!       Мико помотала головой и открыла некий сундук, оттуда она достала парню пару футболок. - Вот, это тоже вещи из вашего мира... И да, подобную одежду можно купить и в магазинах нашего мира! - Да я бы с радостью, да только у меня денег нет, сестра мне их не даст... - Акаши скосил взгляд. - Я ей и так задолжал... - На счёт этого... - лиса немного помолчала. - Ты же ей не родной брат?       Парень ничего не собирался отвечать, просто сделал вид, что не услышал. - Я хочу чтобы ты сказал правду! - настояла Мико. - Я не обязан отвечать! - Это так, но, если ты скажешь, то мы сможем не тратить время и ресурсы на то, чтобы проверять тебя на принадлежность к этому миру.       Брат некоторое время молчал, что-то хорошо обдумывая, а после выдал: - Мы почти всю жизнь вместе, вот поэтому и считаем себя семьёй... - Акаши немного помолчал, а потом озлобленно спросил.- Больше нет вопросов? - Вопросов нет, но есть задание! - улыбаясь, заявила лиса. - Ты ведь говорил, что у тебя денег нет...

***

      Мико отправила парня и Анну на задание. Но поскольку это было первое задание Акаши, то им нужно было просто собрать некие травы.       И вот уже эти двое шли по лесу. Анна шла впереди, а за ней шёл весёлый брат. Он радовался, что ему дали чёрный плащ с капюшоном и он решил его надеть на первое задание. - Зачем ты его напялил? - недовольно спросила девушка. - Он крутой, и чёрный! - Ты как ребёнок! И тем более, плащ стоило бы брать, если бы погода была плохой, а сейчас светит солнце! - Бу-бу-бу, злюка ты!       После некоторого времени споров они всё же нашли нужную им траву, а точнее - это были цветы. Как только Акаши сорвал цветок, то он прямо в его руке рассыпался пеплом. - Что за бред? - недовольно спросил брат. - Это Огненные цветы, если их неправильно сорвать, то они рассыпаются в пепел. Ты вообще на каком свете был, когда нам это говорила Мико? - Э-э, а она нам это вообще говорила?       Анна ударила себя рукой по лбу. - Для того, чтобы они не рассыпались, нужно сорвать только один бутон!       Девушка показала парню как правильно срывать бутоны. Быстренько сорвав несколько таких бутонов, они собрались возвращаться в штаб.       Как только они прошли пару метров, на чистом и ясном небе, непонятно откуда, взялись тёмные тучи и пошёл дождь, и не просто дождь, а ливень! - Чёрт, никак не могу привыкнуть к резкой смене погоды в этом мире! - Ха-ха, говоришь солнце светит и плащ не нужен? - злорадно усмехнулся брат. - Так, всё, пошли быстрее! Я не хочу заболеть! - Стой...       Акаши окликнул Анну, а когда та обернулась, он накинул на неё свой плащ. - А как же ты? Ты ведь заболеешь! - Ну ведь это привилегия старших, всегда заботится о младших. - брат мило улыбнулся. - Да и если поспешим, то может я и не успею заболеть!       Эти двое быстро направились обратно в штаб.

***

      А на следующий день Акаши слёг с простудой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.