ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15. Маленькая проблема

Настройки текста
      На следующий день девочка нашла себе новую забаву, она решила найти себе фамильяра. На этот подвиг её воодушевила случайная встреча с детёнышем Миналу. Они с ним встретились когда Невра гулял с девочкой по убежищу. Как только она его увидела, то сразу же стала стала дёргать вампира за руку и просить поиграть с Миналу, но Невра объяснил, что об этом нужно договариваться с его хозяином, но так как хозяина не видно, то лучше его не трогать. Но увидев, что Анна была огорчена таким заявление, вампир сдуру ляпнул, что они обязательно пойдут искать ей фамильяра. А ведь он не знал, что Анна воспримет это так серьёзно и просто не подозревал, что девочка будет с этим выносить ему целый день мозг. Вампир всячески отпирался, говоря, что он занят, а как только он закончит со своими делами, то они обязательно пойдут на поиски фама. Но поняв, что это дохлый номер, девочка решила попросить кого-нибудь другого. Анна просила всех, но все были заняты или просто говорили, что они помогут ей, но чуть позже. Тогда девочка решила взять инициативу в свои руки и пойти ловить фама одна. Ну и для этого ей нужно было хорошенечко подготовится и она пошла на склад с продуктами, чтобы взять немного еды для того, чтобы приманить фамильяра. Девочка взяла пару яблок, печеньки и запихала их в сумку. Когда же она уже собралась уйти, то на склад зашёл Хром.  - Ого! - паренёк посмотрел на Анну с удивлением. — Меня конечно предупреждали, что ты теперь маленькая, но я не думал, что настолько!  - Ты кто? Я тебя здесь не видела!  - И неудивительно, я был на задании. Не так давно вернулся!  - Вот оно как… Слушай, а ты сейчас занят?  - Есть немного, если тебе нужна помощь, то я готов помочь, но чуть позже!  - Ну тогда мне ничего не нужно! - девочка обидевшись вышла со склада и направилась на поиски приключений.       Для Анны было не впервой делать что-то без чьей либо помощи, так как на её проблемы окружающие редко находили время, а если уже и кто собирается ей помочь, то она на этом отыгрывается и просто перекидывает свои проблемы на других.       Начать свои поиски Анна решила с убежища, в надежде на то, что может быть она сможет найти того Миналу и переманить к себе, уж больно он ей понравился. Но всё же его не нашла, опечалившись, девочка решила присесть и хорошенечко подумать, где можно ещё найти похожего зверька. Тут краем уха она услышала разговор некой парочки. Парень хвастался девушке, что он нашёл редкого фамильяра. Немного вслушавшись в их разговор, Анна услышала, как парень сказал, что он его поймал на Лесной опушке. Приободрившись такими новостями она рванула искать ту самую опушку, но понятия не имея где она и о какой опушке он говорил, девочка просто пошла в лес по старой схеме «Будем действовать по ситуации», обычно действуя по этой схеме Анна попадала туда, куда не следует попадать…       Зайдя в лес Анна стала искать какого-нибудь зверька, но почему-то никого не нашла. Решив, что на краю леса она никого не найдёт, девочка пошла в глубь леса. Хоть и не зная куда ей идти, она довольно смело пошла вперёд.       Идя по лесу Анна смотрела по сторонам, совершенно не смотря под ноги. Да и на землю ей было смотреть не интересно. Что может быть интересного на земле, когда вокруг такие красивые растения? Её внимание привлёк сине-фиолетовый цветок, очень напоминавший лилию, которая была больше её самой. Девочка прям почувствовала себя «Алисой в стране чудес», хоть и не любила эту сказку.       Когда она пошла дальше, то на её пути встретился ручей. Но он нисколько не смутил девчонку, та просто весело перешла его по камушкам и направилась дальше. Так как она шла уже довольно долго, то ей захотелось есть. Тут она чуть ли не собралась вернуться обратно в штаб, но вспомнила, что у неё есть с собой еда. Присев на камень под деревом, Анна достала печенки и начала их есть. Как вдруг сбоку стал подкрадываться некий зверёк, очень похожий на Миналу. Анна тихонечко протянула ему печеньку. Зверёк осторожно подошёл и начал принюхиваться, тут девочка уже начала думать, что вот он, ещё немного и он будет её. Но не тут то было, как только Миналу принюхался, то резко сорвался с места и побежал в глубь леса. Анна рванула за ним.  - Врёшь, не уйдёшь!       Хоть и спотыкаясь, но она всё же за ним бежала не останавливаясь, пока он не потерялся из виду. Отдышавшись, девочка осмотрелась и поняла, что не знает где находится. Эта часть леса была более тёмной и страшной чем та, из которой она прибежала. Конечно, на первый взгляд кажется, что можно просто развернуться и выйти из этой части леса, но не всё так просто. Анна бегала за Миналу так, как обычно девушка бегает по торговому центру, когда ей дают очень много денег, тобишь, хрен его знает как отсюда выйти.       Очень сильно напрягала обстановка, если в той части леса пение птиц можно было хорошо услышать, то в этой части леса ни черта не слышно. Такое чувство, что это безжизненная часть леса, и эта мёртвая тишина пугала больше, чем сама мрачность леса. Неожиданно в кустах за спиной послышался шорох. Девочка насторожилась и сделала пару шагов назад. Но из кустов высунулась милая мордочка некого зверька, очень напоминавшего котёнка.  - Ага, на ловца и зверь бежит!       Анна закатала рукава.  - Ну всё, тебя то я точно поймаю!       Девочка рванула за котом. Пробегала она столько же, сколько и за Миналу. Вот только она его можно сказать поймала. Когда они бежали по крутому спуску, девочка споткнулась и почти налетела на кота. Анна упала лицом в землю, а кот сел рядом и смотрел на девочку.  - Так ты ещё и смеяться надомной вздумал?!       Анна резко встала на четвереньки и бросилась ловить фамильяра, но немного не расчитав тот факт, что кот рванёт в бега, девочка случайно поймала его за хвост. Девочка держала его крепко и не хотела отпускать, ибо ещё раз переживать такие бега по всему лесу не очень то и хотелось.

***

      Уже почти вечер, а Акаши только проснулся. Ему стало немного лучше и поэтому он решил пойти посмотреть, чем там занимается Анна и прочие. Перед выходом он накинул на себя только кофту, так как он спал в одежде, из-за того, что ему было холодно.       Первым делом он направился в зал, ибо парень уже понял, что это вроде как общее место сбора. Когда он вошёл туда, то там были почти все.  - О, очнулся, а я то думал, что ты уже там умер! — ухмыляясь сказал эльф.  - Хех, надейся, такие как я не умирают!  - Тебе уже лучше? - спросила Мико.  - Не особо…  - Ну, а это ещё кто? — возмущённо спросил Хром.  - Брат Анны. - ответил Невра. - Я потом тебе всё расскажу!  - Кстати об этом, я чёт нигде свою мелкую не наблюдаю, где она?  - Где-то тут должна быть. - ответил Лейфтан.  - Тут - это где?  - Сегодня целый день она бегала и просила пойти искать с ней фамильяра.- сказал Валькион.  - Я же надеюсь, что кто-нибудь пошёл с ней искать эту штуку! — немного повысив голос, сказал Акаши.  - Эм, да нет, никто вроде не пошёл… - ответил Невра. - Пф, что ты так волнуешься, она же не пойдёт одна его искать! - с ухмылкой произнёс Эзарэль.       Но тут все увидели вполне серьёзное выражение лица парня.  - Стой, ты хочешь сказать… - Лейфтан хотел что-то сказать.  - Анна из тех, кто хочет чтобы у них было всё и прямо сейчас, она никогда не ждёт и всегда старается получить всё, что ей хочется и как можно быстрее!       Все были просто шокированы таким заявлением и поняли, что Анна сама пошла в искать фама.  - Так, что встали?! - лиса начала нервничать. - Быстро все отправились на поиски Анны, пока с ней ничего не случилось!

***

      Уже начало темнеть и девочке стало немного не по себе. Анна отпустила фамильяра, сейчас она хотела лишь вернуться обратно.       Анна бродила по лесу пока не стало окончательно темно. Конечно можно было увидеть некую тропинку, но вот только эта тропинка никуда не вела. Девочка уже несколько раз проходила по разным тропам, но не смогла выйти из леса.       Ночью в лесу становилось холодно и Анна стала замерзать. Неожиданно из-за больших кустов неподалёку вышел Чёрный пёс.       Девочке стало страшно, от страха она не знала что и делать. Пёс ничего не делал, он просто смотрел на Анну. Понимая, что рано или поздно это нечто нападёт, она стала искать взглядам что-нибудь, чем можно защититься. Тут ей на глаза попалась рядом лежащая палка. Как только Анна начинала шевелиться, пёс двигался за ней. И что очень было странным, так это то, что пёс делал такие же передвижения что и девочка. Она в сторону и он в сторону. Это ещё больше напугало девочку и она во всей дури рванула к палке. Как только Анна побежала, пёс побежал за ней. Как только он уже собрался разорвать девочку, та схватила палку и сломав её, острым концом палки проткнула ему глаз. Анна ковыряла этой палкой глаз пса и втыкала её всё глубже и глубже.       Пёс упал, а рука девочки была в крови. Даже не успев осознать всё то, что сейчас произошло, её нашёл Хром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.