ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16. Дубль два

Настройки текста
      Хром привёл Анну обратно в штаб. Была ночь, девочка была напугана случившимся и не хотела отвечать на все распросы Мико. Поняв, что это всё бесполезно, лиса оставила девочку в покое и ушла.       На следующие утро Анна ответила на все вопросы Мико. Девочка рассказала и про то, как пёс, можно сказать, наблюдал за ней. Лису это нисколько не удивило, можно было подумать, что Мико подобное уже слышала и не раз. Как только лиса оставила её в покое, девочка пошла капать всем на мозг. Первой её жертвой стал Хром, так как он просто находился рядом. - Я хочу фамильяра! - Что? Ты ещё не успокоилась? - Нет конечно! Я хочу себе зверька! - Зачем он тебе?       С этой фразой в душе Анны проснулась актриса: - Мне нужно кому-то излить свою душу. В этом мире я не могу не с кем поговорить. Я никому не нужна!       Всё это девочка говорила так, как будто выступает в театре, это ещё можно было понять по тому, как Хром слушал её зевая. Заметив это, Анна обиделась. - Ну вот об этом я и говорю! Ты меня не слушаешь! - девочка обиженная ушла из комнаты.       Идя по коридору, Анна встретила Эзарэля. - Ну и куда идёшь? - поинтересовался эльф. - Подальше от тебя! - Пф, ну я даже рад этому. - Хотя, стой ушастый! - девочка резко повернулась. - У меня имя есть! - возмущённо сказал Эзарэль. - Ты мне не интересен, а те кто мне не интересны, не достойны моего внимания! - Анна просто хотела побесить эльфа, и у неё это вышло. - И так, где там тот красавчик? Он мне кое-что обещал! - Он мне не интересен, следовательно, я понятия не имею о ком ты говоришь! - с ухмылкой ответил Эзарэль.       Увидя это, в душе Анны прям проснулся детектив. - Да неужели? Первое: ты сказал "Он", значит ты точно понял о ком я говорю. Второе: более того, ты его знаешь. Третье: я тебе не нравлюсь, и это повод, чтобы мне соврать. Четвёртое: неужели ты не хочешь испортить ему жизнь?       Эзарэль улыбнулся и ответил уходя: - Он на складе.       Девочка пошла на склад, и он был там. - И так, ты же помнишь, что ты мне обещал? - Что я тебе обещал? - вопросительно посмотрел на девочку вампир.       Очень долго Анна пыталась напомнить Невре то, что он обещал поискать с ней фама. Но девочка опять услышала лишь отговорки. Вампир ушёл, а она осталась в тишине. Конечно, может он и вправду был занят, но Анна снова почувствовала себя брошенной. Девочка села на пол обняв коленки и стала задавать себе вопрос "Неужели я так много прошу? Я хочу лишь внимания... Это разве много?".       Посидев ещё немного, Анна решила, что вампир ей не поможет и не имея понятия к кому она ещё может обратиться пошла к эльфу.       Анна вошла в лабораторию не постучавшись и с убитым видом. В лаборатории был ещё и Акаши. - Ну и что случилось на этот раз? - поинтересовался Эзарэль. - Пошли искать фамильяра. - смотря в пол и совершенно тихо, произнесла девочка. - Не могу, я сейчас ухожу.       На это Анна даже не подняла взгляд. Всё это время Акаши тихо наблюдал, но он как никто другой понял, что девочка снова чувствует себя одинокой. - Слушай, - аловолосый подошёл к Анне, сел на корточки и потрепал её по волосам. - Эзарэль ведь идёт в лес за травами, давай мы пойдём с ним. Пока он будет собирать травы, я помогу тебе с поисками этого... Этой штуки. Ты согласна?       За одно мгновение на опечаленном лице Анны появилась улыбка.

***

      Эта троица шла по лесу. Девочка шла впереди и осматривала каждый кустик на своём пути, а Акаши и эльф шли сзади и разговаривали: - Я вообще-то собирался один пойти! - возмущался Эзарэль. - Да ладно тебе, вместе же веселее! - Да ты прям оптимист, как я погляжу... - Ну не быть же мне унылым таракашкой, как ты!       Эльф засмеялся. Ещё немного поговорив, Эзарэль принялся собирать всё то, что ему было нужно, братишка вызвался помочь. Эльф показывал какие травы нужно было собирать, а Акаши их собирал. Пока они были заняты, Анна где-то бегала рядом.       Акаши привлёк жёлто-оранжевый цветок. Вроде цветок, как цветок, но когда он к нему подошёл, по сердцевинка цветка открылась и вместо неё появился глаз. - Это чё ещё за хрень?!! - брат отошёл от цветка на пару шагов. - Это цветок! - не выражая эмоций, ответил эльф. - Что? Что за бред ты несёшь? - Эй, привыкни уже к тому, что ты находишься в мире фантазий, это вполне обычное явление! - Можно было хотя бы предупредить?! - Что я тебе должен был сказать, "Осторожней, в этом лесу водятся глазастые цветы!", так что ли? - Да хотя бы так! - Акаши смотрел на эльфа, а потом резко посмотрел на цветок. - Чё он на меня пялиться?! - Ты ему понравился! - Эзарэль произнёс это с ухмылкой. - Не смешно!       Эльф залился смехом, а Акаши ещё долго причитал и грозился свернуть Эзарэлю голову, но это его ещё больше смешило. Тут они услышали как Анна несётся к ним и что-то радостно орёт: - Нашла! Нашла!       Они увидели как к ним бежала девочка и держала в руках яйцо. - Не уж то нашла? - удивлённо спросил Акаши. - И без нашей помощи... - не менее удивлённо произнёс эльф.       В радости, Анна летела не смотря под ноги и не заметив камня споткнулась об него. Девочка упала, а яйцо вылетело из рук. - Лови! - крикнул Эзарэль парню.       Тот быстро среагировал и поймал яйцо, а девочка, несмотря на то, что разбила коленку, быстро встала и побежала к ним. - И что это за бред? - спросил Акаши рассматривая яйцо. - Это и есть фамильяр! - ответил эльф. - Ты шутишь? Это же обычное яйцо! - Да неужели? По твоему обычное яйцо может быть такого размера и с цветным рисунком? - Не важно! И что тогда с ним делать? - Его нужно вылупить с помощью инкубатора! - Так и быть, я тебе поверю, но всё равно это бред! - Так, отдай игрушку ребёнку! Она хоть и маленькая, зато больше тебя знает! - эльф посмотрел на девочку и заметил как из ранки течёт кровь.       Эзарэль достал из сумки бинт и перевязал ей коленку. - Пусть пока будет так, придём в штаб, там тебе перевяжут по новой. - улыбнувшись, эльф потрепал её по волосам.       Анна удивлённо посмотрела на эльфа и лишь кивнула, а потом забрала у Акаши яйцо и они пошли обратно.       Когда они проходили через убежище, то девочка увидела маленького мальчика, который плакал из-за того, что потерял друга. До Анны дошло, что он имел введу фамильяра. Девочка подошла к нему и отдала яйцо. - Держи, я знаю, что такое потерять друга! - Акаши и Эзарэль с удивлением на всё это смотрели. - И не теряй больше друзей!       Анна улыбнулась и пошла обратно к парням. - И не жалко было? Ты ведь его так долго искала. - спросил эльф. - Ну-у, он ему нужнее чем мне! - девочка взяла аловолосого за руку.       Эзарэль отвернулся, увидя это, Анна взяла и его за руку. - У меня же есть вы! - девочка произнесла это, широко улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.