ID работы: 5084044

И после смерти нет покоя

Джен
G
Завершён
31
автор
Sorko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17. Брат в деле

Настройки текста
      Тем же вечером Эзарэль приготовил отвар для девочки и дал его выпить перед сном. На следующие утро Анна была уже своего привычного возраста.       Проснувшись, подтянувшись, девушка в бодром расположении духа пошла в душ. После душа одела привычную одежду, покрутилась перед зеркалом, поймала себя на мысли, что перед ней стоит богиня, улыбнулась и пошла покорять мир. И первым делом нужно было заставить своего братца взяться за ум, и наконец заставить его уже определиться с гвардией.       Анна просекла, что Акаши неплохо сдружился с эльфом, так что он наверняка находится в лаборатории. Так оно и было. Девушка вошла в лабораторию, там были эти двое. Эзарэль что-то увлечённо читал и расхаживал туда-сюда, а братец что-то записывал. - Ну и с каких пор ты у эльфа в рабах? - скрестив руки на груди, спросила девушка.       Акаши хотел что-то ответить, как Эзарэль, который не так давно ходил по комнате, резко остановился около Анны и начал трепать её по волосам. - В моих рабах можешь быть только ты, а он мне просто помогает! - и резко отошёл, как-будто так оно и должно было быть.       Брат тихо усмехнулся.. - Что?! С тобой всё хорошо?! Ты здоров?! - прямо намекая на то, что раньше подобного за Эзарэлем не наблюдалось, Анна схватилась за голову. - А что не так? - невозмутимо спросил эльф.       Тут Акаши не смог больше сдерживать смех и засмеялся на всю. И тут до Эзарэля наконец дошло. - Не обольщайся, - также невозмутимо произнёс эльф. - Я просто заработался... - Ну-ну, - положив руку на пояс, ответила Анна, и тут её взор пал на угорающего брата. - А ты! Быстро пошёл к Керо и прошёл тест на гвардию!       Тут смех Акаши резко затих. - Удачи друг, надеюсь попадешь к нам в гвардию!       Парень лишь кивнул в ответ эльфу. - Пф, да он дно в химии. Куда ему в Абсент вступать? - Вот так ты брата любишь?! - Акаши подал голос. - Да я тебя просто обожаааааю! - Злюка, а не сестра! Тем более, тут нужна не химия, а алхимия! - Ещё лучше. Иди уже!

***

      Через некоторое время Анна наведалась в библиотеку. - Ну что, каковы итоги теста? - Хм, а твой брат весьма смышлён... - задумчиво ответил Керо. - Что, не уж то в Абсент попал? - Пф, да я Бог этого мира! - Акаши, сидя за столом, кинул над собой листы с результатами теста. - Я в Тенях! - О-у, скорее бы Невра об этом узнал, вот же радости будет... - Я кстати его позвал! - сказал Керо.       И тут вошёл вампир. - О, вспомни лучик, тут и солнце... - скосив взгляд, сказала девушка. - Да я погляжу, ты оптимистка! - хихикая, сказал брат. - И так, мне сказали, что у меня появился новобранец! - гордо сказал Невра. - Да-да-да! И я тут! - тут Акаши состроил невинную рожицу. - Ну и раз ты мой начальник, будь со мной нежнее... Я не люблю, когда со мной плохо обращаются...       Вампир невозмутимо подошёл к брату и взял его за подбородок: - Не волнуйся, я буду нежен, как никогда...       Керошан мягко говоря офигел, а Анна стояла с каменным выражение лица. Тут эти двое резко засмеялись. Девушка покачав головой, ударила себя по лбу, а Невра и Акаши дали друг другу пять. - Ну что, сестрёнка, ты довольна? - Ну почти, теперь иди к Валькиону и проси у него оружие! - Я могу любое попросить? - В пределах разумного!

***

      Анна ждала пока Акаши закончит со своим оружием и скоро он вышел. - И как всё прошло? Какое оружие выбрал? - Ага! Так я тебе всё и сказал! - злорадно заявил брат. - Ну и овощ тебе в помощь! - обиженно заявила девушка, но тут увидела вопросительный взгляд Акаши. - Тобишь, хрен с тобой!       На это брат лишь посмеялся. - И да, пока ты там бегал, Невра приготовил для нас задание! - Что? Опять? - А чего ты хотел? Давай, иди собирайся и мы выходим.       Через некоторое время Акаши вернулся и девушка повела его на задание. - Чёрт, я обессилен! - брат упал вначале на колени, а потом и вовсе грохнулся. - Эй, что с тобой? - обеспокоенно спросила Анна. - Мы так долго идём, я устал. Я голоден и хочу пить... Иди дальше без меня... Не беспокойся за меня, главное ты выживи... - на глазах Акаши стали накатываться слёзы. - Мы даже из холла не вышли! И ты лежишь на ступеньках... - Вот же ж, умеешь моменты портить! - пробурчал он себе под нос. - Так, всё, ищи себе няньку вроде Невры, которая сама будет с тобой ходить по заданиям и потакать тебе! - Эй, не злись! - Анна ушла, а Акаши сел на ступеньки.       Всё это время за ними наблюдал Хром. - Хотел откосить от задания? - паренёк подошёл к брату. - Угу, а вместо этого разозлил её, как всегда... - И что теперь делать будешь? - Да ничего, она отходчивая... - в сторону. - Но злопамятная... - А с заданием что? - Хм, - Акаши почесал затылок. - Похоже, действительно придётся просить Невру! - Ну тогда я с вами!       Хром пошёл за вампиром, а брат позвал Валькиона. Оружие, которое просил Акаши, было готово. - Ну как тебе? - поинтересовался Валькион. - Она великолепна! И даже не тяжёлая!       Братец поблагодарил Валькиона и вышел обратно в холл. Там его уже ждали вампир и Хром. - Ого, с ней на задание пойдёшь? - восхищённо спросил паренёк. - А почему бы и нет! Она крута, правда? - Да, неплоха, но сможешь ли ты с её помощью сражаться? - поинтересовался Невра. - Да как нефиг делать! Я зря что ли играл в самые крутые MMORPG игры?       Вампир вопросительно посмотрел на парня, а после покачал головой с улыбкой. - Ладно, пошлите. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.       Эта троица ушла и в холле наступила непривычная тишина. Все были чем-то заняты и почти друг с другом не пересекались.       Девушка, в свою очередь, ничем не занималась. Просто лежала на кровати, читала книгу и ела печеньки. На первый взгляд можно было подумать что ей всё равно, если с братом на задании что-то случиться. Но на самом деле в голове была лишь одна мысль: "Хоть бы он вернулся целым и невредимым..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.