ID работы: 5084073

Электричка

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      На улице стало заметно теплее. Это не может не радовать. Холод мало кому нравится. Солнце греет теплыми лучами, от чего у Юрия волосы приобрели золотой оттенок.       Юра спокойной шел с Отабеком. Всю дорогу они прошли молча, изредка спрашивая друг друга о чем-то. Неловкое молчание – кажется это знакомо многим, и все знаю, как это не приятно.       Занятия уже начались и Плисецкий не собирался спешить. Раз уж опаздывать, так на долго! Блондин вздохнул и просто рассматривал казаха, иногда переводя взгляд на сырой асфальт или на голубое, чистое небо. « Обычно, тучи » – Пролетает в голове у Юрия и он совершенно прав. Когда Юра смотрел в окно, будучи на паре, то либо шел дождь, либо было достаточно пасмурно. Но на этот раз довольно солнечно и это даже приятно. Зацикливаться на погоде он больше не стал и переключил все свое внимание на Отабека.       Вскоре они вышли на знакомую Юре улицу. Теперь Плисецкий знает новую дорогу до остановки, но пользоваться он ей точно не будет. Слишком далеко до колледжа.        —Спасибо, – Тихо отзывается Юра, когда они уже стояли у ворот того самого колледжа. Казах отвечает довольно банальное – « Пожалуйста » –и тут они расходятся по своим дорогам. Юрий в колледж, а Отабек в больницу к матери.       « Скоро начнется вторая пара » –Пролетает в голове у Плисецкого и он берет из автомата пластиковый стаканчик с горячим шоколадом. Дует и делает маленький глоток.        —Тебя где носило?       К Юрию подходит Артем и кладет руку на плечо друга.        — Ледяная королева* сегодня была в ярости. Хорошо даже, что тебя не было. - Тема тяжело вздыхает и встает на против Юры. — Кстати, я тебя в окне видел. Ничего рассказать не хочешь?       Юра спокойной пил свой горячий шоколад, иногда поглядывая на Артема.       — Да нет, – Спокойно ответил Плисецкий, пожимая плечами.        — Ты был с каким-то парнем, – Наконец-то добавил Тема. – Не хочешь рассказать с кем?        —А, ты про это. – Вздохнул Юра и слабенько улыбнулся. — Понятия не имею кто он. Просто я заблудился, а он проводил.       Далее пошел бессмысленный разговор.       Артем – друг преданный и верный. Он всегда поможет Юре в любой ситуации, пусть даже придется кого-нибудь убить или покалечить. Но Тема ужасно ревнивый друг, и пусть Юрий ведет себя не особо разговорчиво, но Артемий считает его – лучшим другом. А делиться лучшими друзьями, все прекрасно знают – дело весьма не легкое.       По началу второй пары парни молча шли в кабинет, иногда Тема поднимал тему о том, как же хорошо было раньше, когда ставили оценки лишь за то, что ученики ходили в школу. Юра посмеивался над другом, ибо Артемий – « еще тот дурак. » Но чего бы Юра не говорил, он рад, что Артем дружит с ним.

***

      Отабек шел по сырой дороге. В глаза бросались прохожие, машины, большие стенды с рекламами. А вот и сама больница.       Переступив порог здание, Алтын направился в холл, ибо там размещалась лестница. Лифт – не вариант. Там вечно много народу, а Алтын не любит толпиться. Поднявшись на четвертый этаж, Отабек ищет палату с надписью 515.       Войдя в нужную ему палату он аккуратно закрывает за собой дверь и переводит взгляд на кровать.       — Привет, мама, –Тихо говорит Отабек, чуть ли не пища себе под нос. Он подходит к кровати и опускается на колени. — да, мам, знаю, я мог бы сесть и на стул. – Алтын переводит свой взгляд на стул, что располагался в метре от него, но потом вновь переводит взгляд на мать. — А помнишь, как ты улыбалась, когда на восьмое марта я рассказывал тебе стихи и приносил завтрак в постель? Мне тогда было 9 лет. Тогда еще тосты немного подгорели, и я делал новые, при этом ты уже не спала и я просил тебя не вставать с кровати. – Он улыбается, сжимая в своих руках руку матери. — Ты скоро проснешься и мы поедем домой, мам, ты слышишь, да?       Отабек замолкает, сильнее сжимая хрупкую руку женщины. Невольно посмотрев в окно, он вспоминает, какая сейчас солнечная и даже веселая может быть погода. Он давно перестал видеть краски сего мира. Мать уже как два года в коме.        Не мучай мать, Отабек, дай ей спокойной уйти на тот свет. — Говорят ему раз.        Уже ничего не вернуть. — Говорят ему два.        Отпусти и живи сначала. — Говорят ему три.       Он молчит и все больше закрывается в себе, не желая слушать родственников. Он переехал в Россию, чтобы оборвать контакт с этими родственниками потому что, от них и пользы никакой. Да и вечно напоминают об этом. О том, о чем он предпочитает забыть.        « Она - жива. Просто спит. » – Всегда отвечает Алтын, и погружается в веселые и спокойные будни, в которых мать не спала, а была рядом.        — Еще немного, мама, потерпи, – напоминает Алтын о своем присутствии, спустя минуты тишины. Тяжело вздыхает. Слезами тут уже не поможешь, да и нечем плакать. Все слезы давно вышли. Давно.

***

      Пары пролетели быстро и Плисецкий собирался домой. Завтра тяжелый день. Ледяная королева завтра будет спрашивать именно Юрия, ибо нефиг не посещать её предмет. Сначала, конечно же, она его отчитала, пока Юрий и Артем сидели в столовой, а потом задала выше крыши. Суровая баба, однако.       « Ей бы мужика » – думал Юрий. » – « Может тогда добрее будет. »       Но не тут то было!        —Пойдем домой вместе, – Говорит Артемий.       —Но нам в разные стороны, – Говорит Юра. Далее Тема предлагает пойти в кофе, но Плисецкий сразу же говорит, что не может сегодня.       — Смотри, новенькая приехала, такая красивая! – Наконец-то сказал Юра, показывая пальцем на кого-то. Тема повернулся и посмотрел по сторонам, но он никого не заметил.       — Ты знаешь, Юр, может она уже ушла, но я там никого не вижу.. – Медленно начинает Артем, но повернувшись замечает, что от Плисецкого и след простыл. — Вот же!       Юра уже был на остановке и ждал свою электричку. В мыслях был план. Он хотел нормально поблагодарить того парня. Самое ужасное, что он даже не знает его имени.       Зайдя в электричку, Юра начинает искать глазами того самого парня, но его, кажется, нету.       « Называется поблагодарил. Видно не судьба, видно не судьба. » – Со вздохом Юра садиться на свободное место и достает наушники, а там уже и проваливается в музыку с ног до головы.       День обычный, ничего нового ни для Юрия, ни для Отабека. Единственное, о чем они думали, (и это было обоим в новинку) так это о друг друге. Они пересекаются почти каждый день, но до сих пор не знают ни имени, ни фамилии друг друга.       Будильник сегодня не звенел. Есть одна тому логичная причина – Юрий не спал. Он готовился к тому, что его буду спрашивать. Даже не спрашивать, а гонять по всем темам, что они прошли за месяца два. Преподаватель строгий.       Несмотря на всю свою сонливость, Юра все ответил. Почти все. В итоге получил лишь слабый выговор за то, что не посетил ее лекцию, ведь была новая тема, а она, знаете ли, еще сложнее предыдущий!       Праздновать свою маленькую победу Юрий решил дома лежа на диване. Сегодня была пятница, а значит завтра никаких « рано вставать. » Улыбнувшись, Юра встал на остановке и слушая музыку в ушах понемногу прикрывал глаза. Все таки это ужасно утомляет.       Юра даже не сразу замечает, как на остановку подходит тот самый парень.       Если сказать, что Отабек выглядит помято, то это ничего не сказать. Синяки под глазами, волосы растрепанные, да и сам вид так и кричит, что у него что-то, да и случилось.       Внезапно Отабек падает в обморок. Из-за того, что казах стоял слишком близко к концу платформы, голова у него свисала над рельсами. А вот и звук приближающейся электрички. Минута, и казаху сносит голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.