ID работы: 5084073

Электричка

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Ветер дул сильнее, а блондин стоял на остановке, даже сам не замечая, что чуть ли не уснул. Вздрогнув, Юрий открыл глаза и осмотрелся.       « Блять, ну и причудится же.. » –моментально пролетает в голове у Плисецкого. Что действительно самое ужасное, так это то, что казах действительно стоял на остановке. Юра смотрел на него не отводя взгляда. Скоро приедет электричка – это он точно знал.       Словно как во сне, Отабек и правда падает, но на этот раз, не повторяя ошибок сна, Юра буквально подлетает к лежащему на асфальте парню, по дороге снимая с себя наушники.       — Эй, что с тобой?! – Юра оттащил парня подальше от линии, да и вообще ближе к лавке. Голову Отабека он расположил на своих коленях. Проведя рукой по его щеке, Юра поймал себя на мысли, что казах и правда симпатичный, но тут же отогнал ее. Сейчас совсем не до этого.       Самый логичный вариант в данной ситуации – позвонить в скорую. Что, собственно, и собирался сделать Плисецкий. Но только стоило ему набрать номер и начать глаголить о том, что произошло буквально минуту назад, то его телефон перехватывает рука на много мощнее, чем самого Юрия.       — Эй! – Не понимающе смотрит Юра на парня, когда тот уже пришел в себя и просто посматривал на Юру, не спеша вставать с его колен.       — Не надо, со мной все хорошо, –Без каких-либо эмоций выдает казах, продолжая сверлить взглядом Плисецкого, на что последний только все больше не понимал происходящего.       — Но ты только что упал! – Наконец-то падает голос блондин, так же смотря на лежащего на его коленях парня. — Ты мог бы вообще умереть! – Юра показывает пальцем на приближающуюся электричку.       Алтын не стал продолжать спор и просто смотрел на Юру. Электричка вскоре просто проехала мимо, отчего у Плисецкого развивался волос. Сам блондин несмотря на их неудобное положение, спокойной и даже уютно чувствовал себя.       — Прости, – наконец-то выдает Отабек, — у тебя теперь штаны грязные. – Алтын привстал.       — Аккуратнее, – как будто игнорируя слова казаха, Юрий помогает ему встать.       — Как тебя зовут? – Неожиданно спрашивает Отабек.       — Юрий Плисецкий, – спокойной говорит Юра, пожимая руку в ответ Алтыну.       Так нелепо и даже немного пугающе началось их знакомство. Обычные случаи чаще всего сводят людей. Юра часто задовался вопросом – а как люди вообще знакомятся? Действительно. Не подойдешь же ты в возрасте семнадцати лет к незнакомому тебе парню и не скажешь ему – « Давай дружить? » Людей знакомит судьба. Случайный случай. И все это может быть совершенно по разному. Быть может в больнице два больных познакомятся в палатах. Возможно, просто столкнуться на улице и кто-то из них протянет руку другому. Бывает просто случайные, но частые встречи в электричке. Это все банально, но это правда жизни. Какая бы она не была, но правда.       Сейчас Юра и Отабек мирно беседуют в кафе, говоря о всем, о чем только можно. Юра не упускает момента и спрашивает, что же с Алтыном такое произошло и часто ли такое бывает?       — Нет, – начинает казах, тяжело вздыхая, — моя мать скоро умрет. – Отабек смотрит в окно, о чем-то думая и сейчас Плисецкий понимает, что зря спрашивал. Стоит перевести тему.       — Прости, – тихо говорит Юрий, но понимает, что от его – « Прости » совсем ничего не измениться. – Слушай, а может пойдем на каток? Он тут не далеко, кстати. Если, конечно, ты не против.       Казах особо и не сопротивлялся, поэтому расплатившись они пошли на каток.       В ледовом дворце все достаточно просто. Взял коньки на прокат – откатал и на место сдал. Не бесплатно, конечно, но удобно. Уже переобувшись, Юра вышел на лед. Как оказалось, Отабек неплохо катается, даже хорошо.       Парни решили поиграть в догонялки, но кто же будет вóдой?        — Давай в камень, ножницы, бумага? – предлагает Отабек.       — В раз, два, три, – Поправляет его Юра, на что Алтын смотрит на него, изогнув одну бровь. — я просто так запутаюсь, вот. – поясняет за один, два, три Юра. Казах одобрительно кивает.       Первый раз проиграл Плисецкий, но сказав, что – бог любит троицу – заставляет Отабека сыграть с ним еще два раза. Вóдой на сегодня остался Алтын.       Быстро объезжая мешающихся людей, блондин умело скользил по льду, иногда посматривая назад, чтобы удостовериться, что казаха нету рядом. Не увидев сзади нового друга Юра обернулся и прилетел прямо в объятья к Отабеку.       — Поймал, – довольно прошептал казах прямо на ухо Юре, отчего последний вспыхнул.       Весь день прошел довольно забавно и парни хорошо сдружились. Что самое главное, так это то, что Юра наконец-то завел друга сам. Без каких-либо подталкиваний. Хотя быть может это судьба его так подтолкнула.       По дороге домой Юра все думал о своем вещем сне. – « Как такое вообще могло произойти? » – сколько загадок и не одного ответа. Единственное что и правда хорошо, так это то, что Юра отблагодарил Алтына, а точнее, помог ему (если это вообще можно назвать помощью.) Вскоре Юрий вернулся домой и сразу же лег спать.       Устал.

***

      Прошла, примерно неделя с тех пор, как Отабек и Юра общаются. Они каждый день ходили гулять в разные места и много смеялись. В электричке они уже ехали не один на один, а вместе. О чем-то разговаривая, совершенно не в тему и смеясь над всем.       — Дома полный пиздец, – тяжело вздохнул Юра, переводя грустный взгляд в окно электрички.       —Юра, не выражайся, – Отабек всегда просил Плисецкого не ругаться матом, что и приходилось делать блондину, но, к сожалению, не всегда получалось сдерживать себя, — что случилось?       — Да так, – так же без эмоций сказал Юра, потом перевел взгляд на своего друга и улыбнулся, — не хочу об этом, и вообще, я не выспался, поэтому, — Юра сел поближе к Отабеку и положил свою голову ему на плечо, – ты же не против, Бек?       Уже со второго дня знакомства они называют друг друга как хотят. Юра часто называл Отабека – Бека, ну а Отабеку он позволял называть себя Юрочкой, Юрцом и по разному коверкать его имя. Пару раз Бек назвал его котенком, после чего получил локтем в бок.       Отабек промолчал, и Юра спокойно уснул. Он знает, что Бека обязательно разбудит его на нужной остановке. Он доверяет ему.       Юра на столько привык к Алтыну за эту неделю, что ему казалось он дружит с ним вечно. Это даже немного пугало, но Юра был рад, что познакомился с ним. Бек очень внимателен к Юре. Поддержит и даст совета. Он очень сдержанный парень, терпеливый, поэтому истерики Плисецкого стерпеть сможет. Но Юра с ним особо и не истерил. Блондин не хотел трепать ему нервы.       — Юр, твоя остановочка, – шепчет на ухо казах.       — Прям как в мемах, – так же тихо говорит Юра, лукаво улыбаясь и открывая глаза, — я потом домой поеду, – начинает блондин, — а ты тоже? Если да, то я к тебе.       Казах только кивает и когда Плисецкий уже встает, то он говорит ему тихое "удачи" но Юра все прекрасно слышит, и улыбаясь, идет в колледж.       За все время проведенное вместе, Юра узнал, что Отабеку восемнадцать и он закончил одиннадцать классов. Сейчас он думает, куда бы ему поступить. Юра, конечно же советует ему что-то престижное и на высшем уровне, на что казах отмахивается, говоря, что еще успеет. Но кто знает. Чаще они проводили время у Отабека в квартире. Он живет на первом этаже в двухкомнатной квартире. Чего еще нужно человеку, который живет один?       Тут Юра вспомнил вчерашний инцидент с матерью.

***

      

Юра спокойной сидел у себя в комнате и переписывался с Отабеком в ВКонтакте. Юра присылал ему разные голосовые сообщение, рассказывая что-то. Бека говорил, что скайп – удобнее, но Плисецкий отмахивался, ссылая все на свою лень, но все же пообещал ему установить этот скайп.       — Кажется пришли родители, – сам себе сказал Юра, откладывая мобильник, при этом написав Беки, что он пошел спать.       Как видно, родители были не совсем в настроение и как обычно, мамка Юры начала читать ему разные лекции по поводу его плохого поведение.       — Почему ты не пришел на первую пару? – спросила мать Юры, но блондин не спешил с ответом. Далее последовала новая лекция, о том какие все дети хорошие и какой у нее плохой сын. Юра все слушает, смотря куда-то в стенку. Его это определенно бесит.        « Она дура » – пролетает в голове у парня. – « Зачем она сравнивает меня с кем-то, когда этот человек сделал что-то хорошее, а когда плохое, так сразу – А чего ты на других смотришь? За собой следи и ко ко ко. »       Юрия снова доводят. Это бывает очень часто и именно поэтому он носит длинные кофты. Скрывает свои маленькие дела.

***

      По аудитории разносится « Батя в здании » тем самым выводя Юрия из воспоминаний. Он говорит короткое – « простите » – и выходит, чтобы ответить на звонок.       Звонила мать. Она сказала, что сегодня они поедут в гости к папиному знакомому. Юра был слегка обижен, поэтому сказал короткое – Окей – и сбросил.       — Юра, давай сегодня у меня посидим? – Предлагает Артем, когда все пары закончились.       — Нет, мне нужно очень срочно домой, – быстро врет ему Юра и уходит, оставляя Артемия одного. Последний вздыхает и смотрит в небо.       — Отчего-то тучи более не появляются, – тихо шепчет Артем.       Юра спешит к остановке в надежде снова увидеть своего любимого друга.       Дойдя до остановки, Юра ждал электричку. Уже раз пятнадцатый он проклинал время за то, что оно идет так долго, словно специально медлит. Медлит тогда, когда просто нет сил терпеть.       Наконец-то заметив в дали приближающуюся электричку, Юра слабо улыбнулся.       Зайдя в электричку, Юра принялся искать Отабека.       — Бека! – Крикнул Юрий, сам от себя не ожидая и быстрым шагом направился к нему.       — Ты чего кричишь, Юрочка? – Спрашивает Отабек, улыбаясь. – « А ему идет улыбка » – пролетает в голове у блондина, отчего он почему-то заливается румянцем, но пытается спрятать глаза от Беки, дабы не показывать, что казах заставил его вспыхнуть.       Парни ехали и болтали. Юра решил переночевать у Алтына. Дома его все ровно никто не ждет. Вздохнув, Юра все таки рассказал ему, что произошло дома, ибо Отабек затронул тему – почему же ты, Юрочка, с утра был такой грустный? – пришлось рассказать все.       Уже по дороге к дому Отабека, последний взял за руку блондина.       — А? – Юра посмотрел на него, слегка смущенным взглядом        — Мне так спокойней, – пояснил казах, слегка улыбаясь и смотря куда-то в сторону. Юрий же ничего не ответил и тоже отвернулся в сторону. Все таки смущаться Юра уж очень сильно "любит."       Юра решает приготовить пирожки с кацудоном, и свободно поваряшничает у Отабека на кухне. В фартуке, чтобы не испачкать одежду. Алтын только наблюдал за Юрой, попивая кофе.       « Он похож на заботливую жену » – мелькает в голове у казаха, и тот чуть не подавился кофе. Юра, конечно же заволновался, но Бека сказал, что это случайность. Подумал не о том. А ведь мысль о заботливой жене не давало казаху покоя до самого вечера.       Вечером же Юрий захотел шоколадку. Ну и что с ним делать, как детё малое. Алтын и Плисецкий собрались в магазин. Ближайший был двадцать четыре часа открыт, поэтому в одиннадцать вечера туда наведаться вполне можно. Приемлемо даже.       — Сейчас осень, а пошел снег! –устало говорит Юра, ловя рукой снежинки. – Быстро тают. – добавляет он чуть позже.       По дороге они говорили о чем-то, и идя мимо подъездов в голову пришла глупая, да на столько детская идея.       Отабек и Юра слепили маленький снежный комок и решили по запускать их в чужие балконы. Ну не хулиганы, а?       — Смотри, Бек! – Кричит Юра и бросает снежок. Оказывается у одного из балконов было открыто окно и снежок попал прямо внутрь. Включился свет.       Крик был не совсем понятный, но можно было различить только пару слов – « Вы че делаете? » – после чего Отабек хватает Юру за руку и бежит с ним, при этом они громко смеются. Даже умудряются передразнивать того мужчину, что кричал им еще и вдогонку про полицию и поздний час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.