ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

10 - Подслушивая...

Настройки текста
Я мягко улыбаюсь, смотря на уставшего Гарри. Сложно ему спокойно жить, неся на плечах славу героя Волшебного мира. Первый день рождения малыша Джеймса поднимает не меньший ажиотаж, чем день свадьбы Джинни и Гарри. Настойчивые репортёры так и норовили попасть в дом Поттеров, предлагая несказанные подарки имениннику. Гарри со смехом рассказывал о том, что ему показалось, что он вернулся в то время, когда сам получил письмо из Хогвартса, поскольку весь его дом был завален поздравлениями, письмами и приглашениями. И всё же нет ничего лучшего, как отмечать праздник в кругу самых близких людей. Тем более я давно не видела Нимфадору и Римуса. И уже порядком соскучилась по малышу Тедди. Рон и Алекса недолго задержались на празднике. Да, не сладко им. Играя в одной сборной команде по квиддичу, по контракту они не имеют права заводить романтические отношения с коллегами по спорту. Но их же подписи на документе никакой особой роли для них не играют, поскольку они как пришли, держась за ручки, так и ушли! Разве какой-то документ должен мешать счастью? А ведь Рональд счастлив. Это видно по его глазам, когда он смотрит на свою спутницу. Я тяжело вздыхаю и смотрю на Северуса. Счастлива ли я от того, что этот мужчина рядом со мной? Безусловно. Если бы его не было, я просто была бы половинкой. Несчастной половинкой. Но вместе... Вместе мы одно целое. Мы дополняем друг друга, наполняем. Вместе мы совершенство. — Бедняжки! — Джинни мягко опустилась возле меня. — Столько внимания за один день, устали, — она поглядывает на спящих в кроватке малышей и улыбается. — Да. Утомились крохи, — усмехаюсь я и замечаю как Гарри, смотря на Северуса, кивает на дверь ведущую на кухню Снейп же коротко кивнув, исчезает за хозяином дома. Сговорились что ли? — Гермиона, ну, как там Северус? Получается его переубедить? — склонившись, интересуется Джинни, пока Ремус и Дора одевают сонного Теодора в курточку. — Ох, Джин, он упрямый как осёл. Да простит меня несчастное животное, — жалуюсь я. — Спасибо, Джиневра, за прекрасный вечер! Давно мы так не сидели. Поднявшись, мы провожаем гостей к камину. — Это вам спасибо, что пришли. В скором времени вновь соберёмся. Нам ведь не обязательно нужен повод, чтобы попить чай с тортом, — говорит золотые слова гриффиндорка. — Обязательно, — улыбается женщина. — Всего доброго, — кивает Ремус, и на его лице появляется легкая, но такая притягательная улыбка. — Кажется, у них всё хорошо, — улыбается Джинни. — Нимфадора молодец, что полюбила Люпина и дала ему возможность познать любовь и семейное тепло, — моя подруга сегодня на удивление сентиментальна. — Они оба молодцы! Давай помогу! Ой, посмотри на малыша! — прошу я подругу, поскольку за её спиной Джеймс начал хныкать. — Тише, тише, сыночек! Ты ведь не один спишь, — мурлычет девушка, и, подняв родную кроху на руки, принимается покачивать. Я, собрав стопку тарелок, исчезаю за дверью. Пройдя коридор, ведущий на кухню, замираю, услышав голос Северуса за дверью. — И всё же я не понимаю, Поттер, как ты мог позволить этому случиться! — голос моего мужа кажется каким-то... странным. Еле дыша, ближе подкрадываюсь к приоткрытой двери. — Вы просто не понимаете, профессор. Это счастье, в первую очередь женское, — улыбается герой магического мира, доливая Огневиски в оба стакана. — Для женщины это естественно. Материнский инстинкт у них заложен в генах. Природа им велит продолжать род! Ох, милый Гарри решил помочь нам с Северусом. В моей душе тоже всё ещё теплится надежда. — А вообще... быть отцом — это так здорово! Вот представляете, после родов вам дают эту кроху на руки, — Гарри вытянул две ладони, — он такой маленький и беспомощный, и самое восхитительное это то, что он твой! Твоя кровь и плоть. Это результат двух любящих сердец. А если ребёнок от любимой женщины... — гриффиндорец улыбнулся, отпив янтарную жидкость. Тут же поморщился от обжигающего горло огня. Северус глубоко вдыхает и потирает виски. — Ребёнок! Ребёнок! Сговорились что ли? — ворчит мой ненаглядный, совсем не пронявшись рассказом гриффиндорца. Но Гарри, кажется, не обижается и лишь смеётся, на беднягу алкоголь действует убийственно. — Мы не сговорились, — оправдывается герой. — Просто Гермиона хочет ребёнка. Да и возраст, как нельзя лучше — детородный. Да и вы, профессор, уже давно не мальчик, — сообщает Гарри. Отпивая виски он даже не обратил внимания на грозный взгляд этого самого профессора. — Знаю, — бурчит Северус и, уткнувшись лбом в ладонь, запускает пятерню в волосы. — Мне кажется или вы чего-то боитесь, сэр? — проницательно изрекает Гарри, а я, переминувшись с ноги на ногу, внимательнее прислушиваюсь. — С ребёнком вы бы справились! Раз плюнуть! Да и забабахать кроху вам нечего делать! В Гермионе столько страсти... — задумчиво протягивает Гарри, а я удивлённо хлопаю ресницами. — Поттер! — предостерегающе рычит мой дорогой, заставляя меня улыбнуться. — У вас жена, между прочим, и чудо-ребёнок! Нечего на МОЮ Гермиону заглядываться! — не унимается Северус, а я улыбаюсь. Стою и глупо улыбаюсь. — Вот видите, вы её любите! — хмыкает Гарри. — Конечно, люблю, — тихо ворчит мой дорогой. — Ну, тогда в чём дело? — Гарри склоняется над столом, внимательно смотря в лицо зельевара. — Мне страшно... Поттер, — тихо говорит мой милый, тяжело вдохнув. И я замираю, впитывая их откровенный разговор. И я очень рада, что эти двое нашли общий язык. За то время, что мы с Северусом вместе, они часто виделись. Хм, благодаря нашей с Гарри дружбе. И всё же странные у них отношения. Северус может при всех что-нибудь сказать и поглумиться над гриффиндорцем, всласть вспомнив школьные издёвки над студентами. А через пять минут они могут уединиться в комнате и за бокалом чего-нибудь крепкого спокойно поговорить. Странные они... Гарри сначала хохотнул, очевидно, не веря, что Северус Снейп может чего-нибудь бояться. Но тут же смолк, видя в глазах мужчины неподдельную тревогу. — Профессор... — шепчет парень и, уже было открыл рот, чтобы задать интересующий его вопрос, но мой милый встряхнул головой, будто развевая эту хрупкую доверительную атмосферу между ними. — Я всё ещё в размышлениях, Поттер, — холодно бросает Снейп и делает большой глоток. Я же чуть не выронила тарелки, которые держала в руках, когда кто-то мягко и неожиданно ущипнул за бок. — Джин, — выдохнула я, с трудом удержав посуду. Гриффиндорка бросает на меня заинтересованный взгляд и кивает на дверь кухни. Я, тяжело вздохнув, толкаю дерево ногой. Все равно меня уже рассекретили. Справившись с уборкой стола, я бережно беру спящего малыша, и мы все втроём заходим в камин. — А вы смотритесь! — улыбается Гарри, провожая нас. Я улыбаюсь в ответ, а мой муж лишь хмыкает и мягко прижимает меня к себе, ну, насколько ему это позволяет малыш между нами. — Не могла его втихаря у них оставить? — шепчет мне мой милый на ушко. На что я улыбаюсь и утыкаюсь ему в шею, закрывая глаза и готовясь к путешествию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.