ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

16 - Незнакомец

Настройки текста
— Северус, — не кричу, просто тихо зову, на что гость крепче сжимает волшебное древко в руке. — Где он? — бросает и переступает с ноги на ногу. Нет, нет! Зачем я позвала его? Этот человек наведался в наш дом явно не с благими намерениями. И зачем ему нужен Северус? Явно не старый друг. Скорее... пришел, чтобы расквитаться за какой-то поступок зельевара. — Кто ты? Что тебе нужно от нас? — спрашиваю и поглядываю на свою палочку, которая лежит на краю стола возле ползунков. — Не стоит, — предостерегает он, проследив за моим взглядом. — Я лишь... — начинает незнакомец, но замолкает, поскольку в комнате появился зельевар. Услышал всё-таки. Замерев на мгновение на пороге и ознакомившись с обстановкой в гостиной, он не сделал каких-либо попыток достать палочку — он просто пошёл ко мне. — Стой! — приказал незнакомец, направляя палочку то на меня, то на моего мужа. — Стой! Ты что глухой? Стой! Но Северус просто развёл руки в стороны, показывая, что он безоружен. — Северус... — шепчу я, и получаю лишь короткий взгляд: глаза в глаза, прежде чем он встал предо мною. — Сев... — вторю и замираю. Сердце сжалось со всей силы, и отчего-то так захотелось плакать. Глубоко вдыхаю и прикасаюсь к широкой спине. Мой мужчина, мой защитник. Северус... — Я... я не хочу кого-нибудь ранить! — признаётся гость. — Отдайте! И я уйду! — И что же тебе нужно? — голос зельевара наполнен льдом. — Ребёнок! Отдайте ребёнка! — выдыхает незнакомец. — Что? — ужасаюсь я, выглянув из-за спины мужа, на что Северус тут же попытался меня спрятать. — Я знаю, что он у вас. Вещи, — он тыкает на детские ползунки и прочие принадлежности, — да и она сказала, что отдала его тебе, — гость указывает палочкой на мою высунутую голову. На мгновение дергаюсь, не сумев сразу понять, что рычит Северус. Делает шаг в сторону и закрывает меня собой. — Я уверен в том, что он у вас, — продолжает молодой человек. — Он где-то здесь! И я ужасаюсь, выглядываю вновь и бросаю взгляд за спину гостя, на кроху, который спит в кресле, защищённый антишумовыми чарами. Я ужасаюсь ещё больше, когда незнакомец, проследив за моим взглядом, оборачивается. — Нет! — выкрикиваю, и в одно мгновение оказываюсь возле малыша. — Гермиона! — было ринулся Северус ко мне, но красная вспышка, выпущенная в воздух, заставила зельевара замереть. Я же успела лишь прижать ребенка к груди, как была захвачена в плен изгиба локтя незнакомца. — Стой на месте! — предупреждает он Северуса. Я лишь сейчас замечаю выражение полнейшего ужаса на лице любимого. — Отпусти её, — шипит мой ненаглядный. — Отпущу! — кивает гость. — Я никому не хочу причинять вреда! Я ведь говорил! — выдыхает он. — Мне просто нужен ребёнок. Гермиона. Верно? — говорит возле самого уха. А я лишь киваю, насколько мне позволяет положение, и поджимаю губу. — Отдай мне ребёнка, Гермиона, — довольно-таки мягко просит незнакомец. Но что мне до его просьб? — Нет, — говорю и, опустив глаза, сильнее прижимаю к себе спящего кроху. — Гермиона! — предупреждающе рычит Северус. — Отдай его ему! — И не подумаю! — упрямлюсь я. — Ни за что, Северус! Кто он такой и что он с ним сделает? — рассуждаю, будто в этой комнате только мы с Северусом да ребёнок. — А что если он ему нужен для какого-нибудь ритуала? Мой муж уже было открыл рот, чтобы ответить но... — Что за бред? — возмущается незнакомец. — Я его отец! И просто хочу его вернуть к матери! — Отец? — шепчу и, повернув немного в голову, встречаюсь с небесно голубыми глазами. И лишь сейчас понимаю, почему с первого взгляда они мне показались так знакомы. У малыша, который на моих руках, такие же невероятные глаза. Поджимаю губу. Вроде всё логично. Но где же мать? Почему она оставила ребёнка? Почему незнакомец сразу же принялся угрожать вместо того, чтобы постучаться и спокойно всё объяснить? Варвар! Я опускаю голову, сжимаюсь, и я скрутилась бы в клубочек, если б могла. — Не отдам! — заявляю я, зная, что сейчас будет буря. — Гермиона, — выдыхает муж. — У вас ведь антиаппарационые чары на доме, — не спрашивает, а утверждает гость и начинает, вместе со мной, разумеется, идти к двери, из которой он пришел. — Куда? — бросает зельевар, и я вижу, что он готовится достать палочку. Он делает шаги за нами, не сводя с нас глаз. — Не нужно, Северус, — мягко прошу и грустно улыбаюсь. Ты ведь не доставал ее, потому что не хотел, чтобы кто-нибудь пострадал. Я знаю, что ты бы в два счёта справился бы с незнакомцем, но ты не рискуешь нашими жизнями, так как не уверен, что из палочки противника не вырвется никакое проклятие. — Гермиона ведь хочет познакомиться с мамой Николаса, так ведь? — обращается гость ко мне, и я киваю, чувствуя порог под ногами. — Николас. Его зовут Николас, — шепчу и улыбаюсь, смотря в глаза Северуса. Скольжу взглядом по лицу мужа, стараюсь запомнить эти невероятные тёмные глаза, тонкие губы, которые так часто сгибались в ухмылке, глубокую складку меж чёрных стянутых бровей. Северус. Ведь я не знаю, что может со мной случиться, когда я исчезну из нашего дома. Глубоко вдыхаю и закрываю глаза, почувствовав резкий рывок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.