ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

15 - Когда открыта дверь...

Настройки текста
Дремотный и тревожный сон накрыл лишь тогда, когда за окном начинало светать. Мне показалось, что я поспала лишь полчаса, но когда ребёнок заплакал, проснувшись, уже был девятый час. В гостиной и на кухне Северуса не наблюдалось. Бросаю щепотку порошка в камин и опускаю голову в истлевшие за ночь угольки. — Джин! Джинни! — Гермиона? — подружка появляется перед камином. — Джинни, можно я к вам приду? — Что случилось? — тут же спрашивает девушка, почувствовав что-то неладное. — Потом, — коротко бросаю, стянув брови. — Хорошо милая! — понимающе кивает рыжая. — Гарри скоро придёт из Министерства и заберёт тебя, хорошо? — Хорошо. Я пока покормлю ребёнка. Джинни, спасибо, — киваю я, поджав губу. — Мерлина ради! Гермиона, не пугай меня так. Я грустно улыбаюсь и прерываю разговор. Подхватив кроху, исчезаю из гостиной. Готовя молочко, слышу голос Северуса. — Хорошо мистер Сток... по полудню... зелья готовы... — слышу я обрывками и морщу нос. Ему ничего не нужно кроме своих баночек, колбочек, ингредиентов и зелий. — Придурок! — шиплю я и сжимаю кофту на груди. Почему так больно? — Иду, иду, — сообщаю напомнившему о себе малышу. Взяв ребёнка и молочко, я направляюсь в пустую гостиную. Располагаюсь в кресле и принимаюсь кормить голодного птенчика. Из приоткрытой двери, которая ведёт в лабораторию, слышу звон стекляшек. Наверное, собирает свои банки. Северус, ну почему всё так получилось? Нам ведь было так хорошо вдвоём. Ты был моим воздухом. Моим смыслом жизни, ты был моим… А теперь? Ты думаешь, что я захочу другого мужчину? Нет, никого и никогда! Ребёнка сделаю искусственным путём. И он будет твоим. Нужно только волосок твой поискать на одежде… в ванной, не важно. Найду! Пока была занята размышлениями даже и не заметила, как малыш всё испил и уже задремал на руках. — Вот молодец, — шепчу я и опускаю его в глубокое кресло. Сама становлюсь напротив за большим столом, на котором я гладила вещи малыша. Начинаю складывать сумку. Во входную дверь постучали. Неужели Северус отключил камин? Хотя чему я удивляюсь? Его излишняя осторожность больше смахивает на паранойю. Но винить его в этом нельзя, если учесть его не самое светлое прошлое. — Войдите! — предлагаю я, даже не оборачиваясь. — Прости Гарри. Северус вновь отключил сеть, — извиняюсь, укладывая в боковой кармашек сумки детский крем и присыпку. — Где... — слышу обрывисто за спиной. Стягиваю брови, так как голос вовсе не моего друга. Оборачиваюсь. Чуть не вскрикнула, но вовремя прикусила язык. Глубоко вдыхаю и настороженно смотрю на незваного гостя. Парень лет двадцати восьми ошарашено уставился на меня своими голубыми глазами. Палочка в его руке была направлена на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.