ID работы: 508421

Подарок на Рождество

Гет
NC-17
Завершён
1509
Alotta бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 317 Отзывы 479 В сборник Скачать

18 - Успокоились

Настройки текста
Оказавшись в своей гостиной, я облегченно вздыхаю. — Сев... — пищу, когда мой муж крепко обнимает, притянув к себе. — Шшш, постой так немного, — просит, целует в висок и вновь прижимает к себе. Гладит по плечам и спине, будто желает убедиться, что я здесь, я рядом, я жива. — Северус, — отвечаю на объятия. Прижимаюсь сильнее, будто и сама желаю убедиться в том, что он жив... он здесь. — Твоя нога, — вспоминаю. — Сначала в душ и... — Перекусить? — Да, — кивает, усмехнувшись. — Бутерброды сделаешь? — Хорошо, а ты иди пока в душ. Ловлю его кивок и чувствую, как он нехотя отпускает меня. Пока закипает чайник, делаю обещанные бутерброды. — Гермиона, слава Мерлину! — на кухню, с палочкой наготове, ворвался Гарри Поттер собственной персоной. — Гарри, что ты?.. — Я что? Это вы! Сама попросила забрать тебя, а когда пришел, в доме не было ни души! Ты хоть представляешь, какие мысли посетили меня? — выпаливает Гарри, и я хлопаю ладошкой по своему лбу. — Точно! Джинни... Гарри, прости! У нас возникли непредвиденные обстоятельства, — поясняю я, на что Поттер удивлённо вскидывает бровями. — Где профессор? — С ним уже всё хорошо. Он в душе. — Где ребёнок? — тут же интересуется друг. — Именно про это обстоятельство я говорю. Его забрали... родители, — сообщаю я, не сумев скрыть грусть в голосе. — Всё нормально обошлось? — настороженно интересуется, заглядывая в мои глаза, а я лишь киваю. — Ты из-за этого утром хотела к нам? — Нет. Мы с Северусом вчера серьезно поругались, — признаюсь я. Сама моментально вспоминаю о вчерашней ссоре и о том, что мы хотели расстаться. В эту же секунду появляется ощущение, будто это было не вчера вечером, а сто лет назад и с кем-то другим, а не с нами. — А сейчас? — Гарри вопросительно заглядывает в мои глаза. — Сейчас уже всё хорошо. Прости, что заставила волноваться, — виновато улыбаюсь, взяв друга за локоть. — Ничего страшного, — мягко отвечает, погладив мою руку. — Я рад, что у вас всё наладилось. — Ладно, я, пожалуй, пойду. Джинни нужно успокоить. Она пол-Аврората подняла, когда вы исчезли. Пойду давать команду «Отбой», — улыбается герой волшебного мира. Напоследок подмигнув, Гарри исчезает в камине. Я же, завариваю чай и, прихватив бутерброды, направляюсь в спальню. — Сев... — Иди в душ, я пока перекушу, — перебивает меня мой муж, когда увидел, что я достала мазь из тумбочки. — Хорошо! — киваю и скрываюсь в ванной комнате. Быстрый душ и я, накинув халат, возвращаюсь к зельевару. — Северус! — укоризненно бросаю я, поскольку застаю его открывающим мазь. — Я сама! — забираю у него бутылочку и сажусь на постель возле его ног. — Болит? — спрашиваю, когда окунув пальцы в мазь, провожу по коже. Мышца появилась сразу же, как я нанесла Настойку Ясеня, а вот кожа, которая появилась позже, стала рубленной, будто по ней прошлись зубы зверя. — Уже нет, — мягко шепчет. — Гермиона, не нужно. — Нужно! Ещё заразу занесёшь! — упрямлюсь я и обвязываю ногу бинтами. — Тебе не стоило добавлять снотворного в мой чай, — тихо говорит, устало смотря на меня. — Тебе следует отдохнуть, — поясняю, закрывая бутылочку. Охаю, когда Северус неожиданно обвил руками мою талию и притянул к себе. — Ты ведь не уйдёшь? — шепчет, боясь заглянуть в мои глаза. — Нет, не уйду, — отвечаю, прижавшись к широкой груди. — Только не уходи... прошу... — шепчет бессвязно, погружаясь в мягкий сон. — Всё хорошо, Северус. Я буду рядом, — шепчу и сама закрываю глаза, проваливаясь в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.