ID работы: 50843

The Great Escape

Фемслэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ch1. Сцилла и Харибда

Настройки текста
Юная эльфийка бежала по лесу, ломая тонкие ветви кустов и перепрыгивая через гнилые коряги. Она задыхалась от усталости, в босые ноги впивались острые, как наконечники стрел, пучки высохшей на солнце травы. Длинные волосы то и дело норовили запутаться в торчащих отовсюду ветках деревьев, что очень мешало бежать и без того уставшей эльфийке. Но она нарочно избегала открытых мест, минуя лесные полянки и проселочные дороги. Девушка только что бежала из тюрьмы пленивших ее врагов — некшарианцев, и за ней по следам пустились двое опытных ловцов.  Эльфийка бежала вперед, не замечая ничего вокруг. Позади ей мерещились крики погони и казалось, что они вот-вот догонят ее.  Вдруг, ногой она зацепилась за какую-то большую ветку, предательски валявшеюся на пути эльфийки. Девушка громко вскрикнула и выставила вперед руки, но это не спасло ее от сильного удара о землю. Коленками она проехалась по влажной земле, а ветка зацепилась за ее платье, практически полностью оторвав подол. Но эльфийка не сдавалась. Она с усилием поднялась на локти и попыталась встать — ей это удалось, хотя и с трудом. За время, проведенное в холодной тюрьме неприятеля, она очень ослабла, некоторые раны все еще кровоточили.  Энни — так звали эльфийку — побежала дальше сквозь лесную чащу. Наконец, абсолютно запыхавшись, она прислонилась к толстой сосне и уткнулась носом в твердую кору. В нос ударил смолистый запах, эльфийка начала постепенно выравнивать дыхание.  Внезапно, прямо в нескольких миллиметрах от ее головы в ствол дерева с силой вонзилась стрела. Энни от неожиданности громко вскрикнула и отшатнулась от ствола. Значит, преследователи еще не отстали. Казалось бы, зачем им в плену нужна была слабая эльфийка, не пригодная в работе? Но, видимо, подлых некшарианцев лишь забавляла такая игра. Да, для них это была именно игра. Они все-равно догонят уставшую и слабую Энни и вряд ли поведут обратно в крепость. Они добьют ее и бросят умирать здесь, в лесу, безо всякой надежды на спасение.  Эльфийка, конечно, это поняла и собрала в себе последние силы. Она не думала, что ловцы так быстро настигнут ее, она считала, что успеет скрыться где-нибудь в лесу и продолжить путь ночью. Энни быстро обернулась — между стволами неподалеку к ней уже приближались темные фигуры некшарианцев, натягивая тугие тетивы луков. Второй раз они уже не промахнутся.  Девушка метнулась прочь, как вдруг острая боль пронзила ей ногу — стрела вошла в нее почти наполовину. Без малейшего стона, Энни свалилась на землю, как подкошенная травинка. Она была слишком вымотана, чтобы сражаться дальше. Будь что будет. Перед глазами у эльфийки все поехало, она обеими руками схватила пучки растущей травы, сильно впившись ногтями в ладонь.  Впереди себя она услышала чьи-то крики. Еще один ловец? Не похоже. Энни попыталась поднять голову, но в этот момент над ней одна за другой начали свистеть стрелы, причем целились явно не в нее. Она лежала тихо, почти не дыша, и даже попыталась отползти подальше с поля битвы, но любое движение вызывало резкую боль в раненой ноге, поэтому Энни решила остаться, не привлекая к себе лишнего внимания. Еще неизвестно, кто кого.  Тем временем, ее неизвестный защитник быстро пронесся мимо нее, оказавшись лицом к лицу с грозными некшарианцами. Послышались истошные крики, два грузных тела рухнули на землю, уже никогда не способные подняться...  Энни перевалилась набок и косым взглядом посмотрела на своего спасителя. Какого же было ее удивление, когда она увидела стоящую к ней спиной девушку с длинными золотистыми волосами и с обнаженным мечом, который она поспешила убрать в ножны, даже не вытерев о траву свежую кровь. Девушка быстро обернулась на Энни, встряхнув копной идеальных волос. На лице отразилась легкая улыбка, и она легким шагом направилась к раненой эльфийке.  — Не волнуйся. Все уже позади. Твои враги больше не причинят тебе вреда, — сказала девушка, наклонившись к Энни. У нее были светло-голубые глаза, идеально белая и ровная кожа, от тела приятно пахло ванилью. Энни заинтересовала такая красота, явно неэльфийского происхождения. Силы в ней, видимо, тоже было не мало, раз она менее чем за 10 минут укокошила двух некшарианцев.  — Ты сможешь идти? — девушка обеспокоенно взглянула на эльфийку. Та еле-еле покачала головой.  — Бог мой, так ты серьезно ранена! — спасительница увидела простреленную ногу Энни. — Быстро мне такую рану не залечить. Я донесу тебя до своего дома. Он здесь, в лесу.  — Вас не затруднит? — хрипло спросила эльфийка. Она предпочла обратиться на "вы" к девушке, только что спасшей ее от гибели.  — Нет, что ты, — нежно отозвалась девушка и стала поднимать на руки Энни.  — Вы не дотащите меня, — сказала эльфийка.  — По мне, ты легкая, как пушинка. К тому же, здесь не обошлось без магии. А пока, отдыхай. Тебе нужны силы.  И Энни прикрыла тяжелые веки, нежно обняла белую шею девушки и погрузилась в сон.  ***  Что-то очень больно полоснуло Энни по ноге. В полусне, она не так сильно ощутила боль, но когда она повторилась снова, эльфийка резко открыла глаза и вскрикнула. Перед собой она увидела молодую черноволосую представительницу ее расы, занесшую руку с кинжалом для нового удара.  — Ты что?! — вскрикнула Энни и резко ударила эльфийку по руке. Та испуганно шарахнулась в сторону, не ожидая такой прыти от девушки, но через секунду в ее глазах опять зажглась злость.  — Заткнись, дура! Я спасаю тебе жизнь!  — Уйди прочь! — Энни вскочила с кровати и схватила простыню, чтобы обвязать ею раненую ногу. С удивлением она осознала, что абсолютно нагая.  — Что тебе нужно? — взволнованно спросила она, забиваясь в угол комнаты.  — Сказала же — спасаю тебя! Ты не знаешь, куда ты попала! Поверь, пока ты будешь покалеченной, они тебя не тронут — сначала вылечат. Потом же... Лучше бы ты умерла в лесу, прежде чем эта тварь нашла тебя!  — Что ты несешь? — гневно закричала Энни. — Убери этот чертов кинжал и объясни, наконец, убийца, что ты имеешь в виду?!  Эльфийка виновато отбросила окровавленный кинжал в сторону.  — Прости, я... Я... Правда не хотела причинять тебе боль. Просто хотела спасти от участи девушки, на чьем месте оказалась ты.  — И где она теперь? — спросила Энни.  — Умерла, — тихо сказала эльфийка. — Два дня назад. И теперь они нашли ей замену — тебя. Ее звали Эльзой, она была славной девушкой из Братства Котов, но слишком слабой. Мы с ней прожили здесь неделю, но это отобрало у нас столько сил...  — Что — "это"?   Карие глаза эльфийки с бешенной скорбью и тоской взглянули на нее.  — Те, к которым ты попала — их двое — энергитические вампиры. Не совсем обыкновенные, в мире таких уже почти не осталось. Они не едят и не пьют — кровь, мясо, чтобы то ни было — энергию они получают при половом акте.  Энни округлила глаза. О таких вампирах она никогда не слышала.  — И за этим им и нужны мы?  Темноволосая сухо кивнула.  — Мне пора идти, они не должны знать, что я была у тебя. Спасай свою жизнь, как можешь: мне уже нечего терять.  Энни с сочувствием взглянула на эльфийку.  — А сбежать никак нельзя?  — Ну... Если ты такой хороший маг, как они — рискни.  Она подобрала брошенный ею на ковер кинжал, сунула его в маленькие ножны на поясе и быстро ушла из комнаты, оставив эльфийку в недоумении и страхе. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.