ID работы: 50843

The Great Escape

Фемслэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ch3. Before

Настройки текста
Таниэль тяжело дышала, свернувшись клубочком на кровати. Голова гудела, и заснуть эльфийка так и не смогла, хотя очень хотела. Дан смылась сразу после того, как вмеру насытилась, по каким-то своим вампирским делам.  Девушка аккуратно перевернулась на спину, чтобы лучше сосредоточиться и дать свежим мыслям собраться в его голове. Сколько страданий она перенесла, находясь здесь… Казалось, что она провела в этом доме целую вечность, хотя на самом деле – неделю с небольшим.   ***    — Да. Да, так точно.  — Я надеюсь, ты выполнишь это задание быстро и качественно. Ты должна оправдывать наше к тебе доверие – мы считаем тебя лучшим бойцом отряда.  Эльфийка сухо кивнула и, не медля, отправилась в путь. Через густой лес – путь ее лежал к лагерю Братства Котов. Туда она добралась, когда уже начало смеркаться.  — Думаю, нам стоит отложить дорогу до завтрашнего утра, — твердо сказала она, представ перед принцессой и ее советниками, расположившимися в большом фиолетовом шатре. —  Ночью в лесу опасно из-за диких зверей и нечисти, — предупредила Таниэль.  — Это абсолютно не несет никакой стратегической выгоды, — сказал главнокомандующий, нервно поглаживая короткую седую бороду. – Нам не нужно, чтобы некшарианцы узнали о наших переговорах и возможном сотрудничестве. За безопасность Ее Величества Эльзы вы и ваше начальство отвечает своей головой. Вам нужно немедленно выдвигаться.  Таниэль кинула беглый взгляд на юную принцессу. Похоже, она не была против, смотря на своих советников и все время кивая.  — Так точно, господин Фаунас. Мы немедленно отправимся в наш лагерь. По моим расчетам, мы прибудем туда к полудню, – эльфийка развернулась и вышла из шатра, чтобы подождать принцессу снаружи.  Из лагеря они вышли уже заполночь. Это было несколько позже, чем рассчитывала Таниэль. К тому же, продвигаться они будут дольше, чем эльфийка продвигалась бы в одиночку, учитывая способности принцессы пробираться через лесной бурелом.  — Почему отец не выдал мне охрану? – спросила Эльза, когда девушки отошли от лагеря уже довольно далеко. — Я твоя охрана.  — Но ты одна не сможешь меня защитить.  — Почему ты так думаешь?  — Ну… Меня всегда охранял целый полк. Я никогда вот так не передвигалась…  — Если бы тебя сейчас охранял целый полк, они бы наделали столько шуму, что нас сразу бы засекли некшарианцы. Тут каждый куст может оказаться шпионом. Так что лучше тебе помолчать.  Эльза послушалась опытного проводника. Они начали продвигаться почти тихо, лишь изредко слышалось недовольное мычание принцессы, чьи уши постоянно цеплялись за ветки деревьев. Уши были особой гордостью представителей Братства Котов. От людей их можно было отличить лишь благодаря им, так же, как и эльфоф. Большие и пушистые кошачьи уши, располагающиеся на макушке – именно благодаря этим ушам Братство и получило свое название.  У принцессы уши были покрыты коричневой, не особо примечательной шерстью, но настолько гладкой, что лучи солнца могли отражаться от них.  Эльфийка шла впереди, прокладывая Эльзе дорогу, чтобы той было проще идти. Пойти прежним путем Таниэль не могла, она боялась, что их могут вычислить. Но она очень хорошо ориентировалась в лесу, поэтому о том, что они могут заблудиться, эльфийка не беспокоилась.  Внезапно, сзади она услышала отрывистый вскрик принцессы и шум падения. Таниэль резко обернулась и увидела чуть левее тропы приличных размеров яму, куда по неосторожности и рухнула Эльза.  — Помогите! Вытащите меня! Таниэль! – истошно кричала она.  Эльфийка обеспокоенно побвежала к краю ямы.  — Ваше Величество, прошу Вас, не волнуйтесь! Я вас сейчас достану…  Но принцесса продолжала истерить.  — На помощь! Ааа! Меня что-то трогает за ногу!  — Это просто сырая трава. Умоляю, не кричите, нас же найдут! Я сейчас…  Сзади она услышала  приближающийся топот тяжелых ног. У нее перехватило дыхание, она повернулась, но не успела ничего осознать – сильные руки со всей силы толкнули ее в грудь, и она свалилась прямо на вопящую Эльзу.  — Так-так. Какие у нас тут гости. Добро пожаловать,  принцесса, — лицо нависшего над ними некшарианца исказилось неприятной гримасой. – Но-но. А вот этого не надо, — сказал он, увидев, что Таниэль поднялась с земли и нервно ощупывает колчан за спиной.  Некшарианец махнул рукой и над ямой появились еще пятеро солдат, немедленно натянувших тетивы своих луков.  — Я сейчас щелкну пальцами, и они прикончат вас обеих.  Эльза прижалась к эльфийке, спина ее задрожала. Таниэль слегка приобняла ее, стараясь сохранить хоть немного спокойствия. У нее плоховато это получалось – принцесса уже просто начала реветь белугой.  Внезапно, в желтоватом свете луны Таниэль заметила, как сталь на секунду блеснула у самого горла некшарианца, который первый их обнаружил. Она готова была поклясться, что ей это не показалось. В доказательство, сверху в яму забил просто фонтан крови, тело мгновенно рухнуло на землю, а отрубленная голова скатилась прямо к ногам Эльзы. У той началась истерика.  Таниэль с отвращением отвернулась от столь неприятного зрелища и перевела взгляд наверх. Никаких стрел, направленных на них, не было и в помине. Впрочем, как и самих солдат. Лишь слышался шум потасовки недалеко от ямы.  Эльфийка обняла все еще всхлипывающую принцессу и, гладя ее за ушами (коты всегда успокаивались от этого), говорила:  — Вот видишь, все хорошо. Наши успели вовремя…  Ну-ну, не волнуйся.  Наконец, наверху все стихло. Таниэль предпочла не кричать лишний раз, чтобы позвать спасителя, а подождать, когда их вытащат. Тут в яму, увлекая за собой куски земли, неизвестные спустили им веревочную лестницу, кажется, довольно прочную. Эльфийка-воин полезла первой, чтобы помочь принцессе выбраться и, если что, уберечь в случае опасности.  Каково же было ее удивление, когда вместо отряда воинов она увидела невысокую, худенькую девушку. У нее были немного детские черты лица – большие глаза и губы. Только волосы были уложены у нее не лучшим образом, выглядели очень рваными, будто кто-то в пылу битвы мечом отрубил ей их до самых ушей. Возможно, так оно и было.  Вокруг валялись трупы только что убитых ею солдат.  В темноте их можно было принять за скрюченные коряги, которыми изобиловал лес.  — Ммм… — замялась Таниэль. – огромное Вам спасибо. Вы спасли жизнь мне и Ее Величеству принцессе Эльзе. Мы очень Вам благодарны.  — Да, отец щедро отблагодарит Вас за оказанную помощь, — Эльза уже самостоятельно выбралась из земляной ловушки.  -Хм, спасибо, — рот девушки искривился не то в улыбке, не то в ухмылке. – Я думаю, вам не стоит продолжать путь. Это не безопасно. Впереди есть еще несколько патрулей.  — Бог мой, что же нам делать? – испугалась принцесса.  — Вы можете на ночь остаться в моем  доме. Это совсем недалеко, в 10 минутах хода отсюда.  Таниэль помолчала в раздумьях и, кивнув головой, последовала вместе с Эльзой за девушкой. Хотя знала абсолютно точно – никакого селение здесь нет ближе, чем за 5 километров. Перспектива нарваться на некшарианцев показалась ей тогда более пугающей, нежели последовать на странной девушкой. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.