ID работы: 5084398

Гарри Поттер: Рождение мага

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Наступает утро. За окном ярко светит солнце. Кажется, что его лучики проникают повсюду. Вот один из них проник в окно обычной больницы, в палату, где я сплю. Назойливо скользит по моему лицу, и я вынуждена проснуться. Ох, этой ночью я совсем не выспалась. Как только я уснула, то оказалась в библиотеке своих воспоминаний и воспоминаний Гарри. Как я поняла, то я должна была пересмотреть каждое воспоминание, и потом рассортировать их, спрятав воспоминания о себя настоящую в самый дальний уголок сознания.Что я и сделала. И теперь, после этого, я поняла, что ненавижу Дурслей. Ну как они могли так обращаться со своим племянником?! Как?! Они вообще какие-то бездушные сволочи! Вздохнув, я все-таки решила вставать с кровати. Как только мои ноги опустились на пол, вдруг раздается стук в дверь. Она тихо открывается и заходит врач. Полноватый, с усами, добрыми глазами и ласковой улыбкой, одетый в белый халат. -Доброе утро, мистер Поттер! Меня зовут Генри Смит, и я ваш врач. Как замечательно, что вы очнулись! Я уже не мог и надеяться на такое скорое выздоровление, после того как вы пролежали в коме целый месяц. -Извините, мистер Смит, что перебиваю, а вы не можете сказать, когда меня выпишут? Я себя прекрасно чувствую, правда! -Ну, понимаете, мистер Поттер, я же не могу вас так быстро выписать просто так. Давайте лучше вы позавтракаете, пройдете анализы и медицинский осмотр, а уже завтра я скажу вам результаты, хорошо? -Ладно, мистер Смит, я согласен. -Вот и хорошо! Приятного аппетита! Врач вышел из кабинета, а я, вздохнув, поплелась в ванную, чтобы умыться. Жаль, что меня не выпишут сейчас! Эх, ну ничего, потерплю. Умывшись, я вернулась в комнату, где на тумбочке уже стоял завтрак. Это была обычная овсянка, бутерброд и стакан молока. Быстро все съев, я легла на кровать и принялась ждать, но ждала я недолго. Примерно через десять минут в комнату зашла медсестра и попросила меня идти за ней на осмотр. Этот медицинский осмотр длился очень долго. После большого количества скучных процедур, меня наконец отпустили в комнату пообедать. Я быстро съела суп, булочку с маслом и сыром и выпила чашку чая. А после обеда снова пошла проверяться и сдавать анализы. Отпустили меня поздно вечером, уже даже стемнело. Почти без сил я поплелась в палату, приняла душ и легла спать. Сегодня был очень тяжелый день для меня. Надеюсь, что завтра меня уже выпишут. Проснулась я поздно, на улице уже ярко сияло солнце. Умывшись в ванной, я позавтракала овсянкой и молоком и села на кровать. Примерно через пятнадцать минут открылась дверь и зашел мистер Смит. — Вижу, вы уже проснулись, мистер Поттер. Ну что же, должен вас порадовать, у вас отличные результаты анализов, и у меня нет причин вас больше здесь держать. — Спасибо, мистер Смит! Я, честно, очень рад! — Ну, нет за что благодарить меня, мистер Поттер, лечить людей — это мой долг. Кстати, я уже позвонил вашим родственникам, и они сейчас должны приехать, что бы забрать вас домой. С этими словами мистер Смит улыбнулся и вышел из комнаты, а я нахмурилась. Как же не хочется жить с Дурслями. Увидев в воспоминаниях, как они вели себя с родным племянником, я их еще больше возненавидела. И вот сейчас, в такой чудесный летний день, мне нужно возвращаться к Дурслям! Просто ужас! Подойдя к окну, я увидела машину Дурслей, которая подъехала к больнице. Надо спускаться. Вздохнув, взяла пакет с вещами от миссис Фигг, которые я вчера постирала и высушила еще утром, также там лежал блокнот, ручка и гребень, и спустилась вниз. Старшие Дурсли стояли возле машины и гневно смотрели на меня. Я подошла к машине молча, не поднимая глаз, чтобы мои родственники не увидели моей ненависти, направленной на них. — Что стоишь?! Залезай в машину, мальчишка, и быстрее, у нас нет времени! Дядя Вернон с гневом посмотрел на меня, открыл дверцу машины, и запихнул меня туда. На заднем сидении сидел Дадли, который сразу же поздравил меня пинком под ребра. Ойкнув, я отодвинулась от двоюродного брата подальше. Ехали мы быстро, только где-то полчаса, и скоро машина остановилась перед обычным домом, таким как и все на Тисовой улице. Дядя Вернон открыл дверцу снаружи, а Дадли толкнул меня сильнее, и я вылетела из машины, так как сидела прислонившись к дверце. Упала я на твердый асфальт, и тихо зашипела от боли, потому что содрала кожу на коленках. — Поднимайся, Поттер, у нас нету времени. Дядя Вернон Поднял меня за воротник пижамы, и впихнув в руки мой пакет, подтолкнул в сторону дома. Я шла, а во мне тихо закипала ярость. Да как они смеют! Зайдя в дом, дядя Вернон и Дадли пошли на второй этаж, а тетя Петуния осталась снизу со мной, и видимо хотела что-то сказать. — Слушай меня, Поттер! Мы с Верноном и Дадли едем к Мардж на неделю. Мы потратили на тебя немало денег в больнице, поэтому не хотим, чтобы ты снова попал туда, и оставляем тебе еду и 200 фунтов. Твоя еда в холодильнике на полочках. На одной полочке еда на один день. Деньги не тратить. Перед нашим приездом купишь продукты по списку. Приберешься в доме и в своем чулане, там сейчас очень грязно, а когда мы приедем, должно быть чисто. Для своего чулана возьми старое ведро, тряпку и немного старого шампуня. Выполнишь список дел. Пластмассовые бутылки от воды выкинешь. И ничего не выдумывай, Поттер! Произнеся эту тираду тетя Петуния развернулась и вместе с дядей Верноном и Дадли, которые уже спустились с чемоданами, вышли на улицу. Я словно в тумане смотрела, как они пакуют чемоданы в машину, садятся туда, и как новенькая машина отъезжает от двора. А тогда отвернулась от окна и улыбнулась от уха до уха. Меня ждет веселая неделя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.